ご利用の携帯の会社は?
ドコモです。
最初の回答者という事で
並び替え:
auです。
セルラーとドコモしかない時代から…ずーとドコモです。やっぱり安心(緊急などの時)なので。
ウィルコムです。住んでいるところはちょっと田舎ですが、特に通話エリアで困った事はないです。最近は対応サイトも増えています。
auです。4度機種変更しましたが、会社は変えてません。
Jフォンからソフトバンクへと移行しました。現在ソフトバンク携帯使用8ヶ月目です。
ボーダフォンです。ネーミングがいいから。
NTTドコモです。10年になります。変わらずヒトスジです。
ツーカー1年で始まり、au 8年目です。どこの会社も料金の仕組みがややこしくて、このままでいいのかどうなんだかわかりませんが・・・携帯のパケット代ってなんであんなに高いんでしょうね?携帯用のページ数ページ表示しただけで何千パケットもかかる。無料通話料1000円は毎月余るけどパケ代は1000円分なんてあっという間。
去年、ドコモからソフトバンクに換えました。今はiphoneがほしいですね。
ソフトバンクです。東海デジタルホンの頃からずっと浮気せずに使ってます。それにしても会社名変わりすぎですよね。デジタルホン→J-PHONE→Vodafone→SoftBankもう変わらないよね?
auにしています。着歌フルの単純な希望で決めました
NTTドコモ AUに変更するつもりだったのですが、電波が届きだしたので、続投。だけど電話機本体が高い。携帯も世の中便利にしているかもしれないが、その便利が本当に役立つ便利なのかは、甚だ疑問。いらんことまで書きました。
AUです。他社より遅れている印象はありますが、待ち受け専用でほとんど使わないので気になりません。
au!
auしか使ったことがないです
ドコモでっす!906買ったよ!
ドコモからauに変えました!ドコモは機種が高い! もっとユーザーを大事にして欲しい。
softbankです。J-phone時代から。機種はまだvodafone。
ソフトバンクです。ボーダホンの時代から使ってます。
ずっとauです。(IDO時代から・・・・)
もう14年ほどになりますがずっとドコモです。今更他社のものに変えるのも面倒でズルズルときてます。新しいサービスやプランがでてきてもやっぱり他社が同じようなサービスを追従する繰り返し。別に変える必要もないのかなと思うようになってきました。料金については高い安いはあまり気にしません。どこも似たりよったりでたいした違いはないし、昔は機種本体も通話料もバカ高かったので。今はみな安いじゃないですか?
ウィルコムです。DDIポケット時代から契約しています。
ソフトバンクです。でも、持っている機種にはJフォンと書いてあります(笑)
ドコモだったのを7年前にauに変えました。家族もauです。
ドコモです。でも、ちょっと他社の携帯も気になる今日この頃です。
ドコモだけですねー
ずっとドコモです。メールアドレスの変更したくないので
「ドコモ」オンリーです。
ドコモ→Jフォン→au→ソフトバンクで、現在ソフトバンクに落ち着いています。
ロゴがダサくなったドコモです。加入して八年ぐらいですがずっと同じです。
初めて買ったときから6年ぐらいずっとauを使っています。
NTTドコモです。初めからドコモだし、会社を変更するのが面倒。あと家族全員ドコモですから。
ドコモです。家族も回りの友人もなぜかみんなドコモなので多分これからも変更はしないでしょう。
ウィルコムです。
私はソフトバンクです。もう10年以上前からなので、キャリアがどんどん変わっていきましたが・・・。
ずっとauだったんですが、夫がSoftbankだったんで、無理やり変えさせられました。iPhoneにしたいんですけどねえ。
auを10年以上使用しています。
auです。家族が元々auだったので、家族割とか使うため自分もそうしました。
ソフトバンクです!
ドコモです。家族みんなでドコモです。今さら替えるのも面倒なのできっとこれからもドコモだと思います。
ドコモを使ってます電波の入りが悪いので別なところがいいのですが家族契約なので仕方なく使ってます
ずっと ドコモですね。会社変えるのがめんどくさいので。
NTTドコモです。でもソフトバンクに変えたいです
auです。再婚相手がauだったので・・・。
ソフトバンクです。他を使う気はありません。
10年くらいドコモです。
J-phone時代から現在に至るまで変えておりません。というわけで、SOFTBANKです。面倒くさがりなもんで。
10年ずっと浮気ナシでドコモです。本当は、ディズニーモバイルにかえたいんだけど、長年割引で安くなってるのでかえる勇気がありません(。→ˇ艸←)
ずっとドコモです。
ドコモです。本当はauに変えてみたいんですけど、家族も皆ドコモなので同じくドコモにしてます。せめて絵文字が全部送れたらいんですけどね~
ずっとドコモですが、iphoneの購入も考えています。
ドコモ。変えるのが、めんどくさい。。
ドコモです。ずっとドコモで特に不満もないので、これからもドコモです。
ソフトバンクiPhoneは買わないですフェリカが付けば買うかもしれません
ドコモでーす。
ソフトバンクです。主人が出張が多いので、ホワイトプランが出たときすぐに変更に行きました。家族間が無料で、1ヶ月の携帯代が二人で半額になりました。
ソフトバンクです
auです。子供に携帯を買い与えるときに家族割りとかの特典で自分もauを購入しました。(ですから所有したのは最近です。携帯って便利ですねぇ~)
ずっとドコモです。でも・・auも気になるなぁ。
auです。家族割りにすると通話料無料だけど、メールは有料なのね…ソフトバンクきになっています
NTTdocomoです。端末の機能のバランスの良さ(どの機種でもほぼ同じ機能が使える)やiモード対応サイトの多さなどが魅力ですね。
ソフトバンクです。昨年11月まではDOCOMOだったのですが料金が高いので乗り換えました。メールと通話にしか利用しないのでパケットし放題を解除してもらうと更に安くなりました。
ソフトバンク!!ドコモ、AU使って、最終的にここにたどり着きました☆
ソフトバンク
auです!
ドコモです
auだけどなんか高いような。
どこもですよ。
SB
ドコモでーす。相方がドコモなのでしょうがなくですが5年ほど前にTUKAから乗り換えました(笑)個人的には今はソフトバンクに乗り換えたいですが、相方が変える気なしなのできっとこれからもドコモです。。。。
ソフトバンクです。まぁ、今のところ大きな不満はないですね。
SftBankです。
今はドコモです壊れたらauに替えると思います
家族全員~ドコモです!
auです。。。もう3年も同じものを使っています。
ソフトバンクです。ただとも作ると都合いいですよ!!
ソフトバンクです。
ドコモです。ドコモ以外使ったことがありません。
ドコモです。ファミリー割引を利用しているので。
私は携帯電話は持っていません。主人と娘はauの携帯電話を持っています。
auです。ひいきしてます。
もっていません。しいていうならスカイプとモバイルパソコン。通信機器はイーモバイルです。
AU
ドコモ
ソフトバンクです。昨年auから変えました。
いーもばいる
家族全員docomoです。
名前はいろいろと変わりましたがずっとソフトバンクを使っています。家族みんなで同じソフトバンクにしているので料金も割引になってお得です!
ドコモです。高いですけど・・・。
auですでもそろそろ変えようかなソフトバンクに
auです。周りにau(契約した当時は関西セルラー)ユーザーが多かったので。家族間通話無料、バンザーイ\(^O^)/
auです。一番最初に契約したのは関西デジタルホンでした。でも圏外の嵐だったのでキャリアを変えました。
最初はDOCOMOでしたが、Jフォンの時代に買い替え、現在もソフトバンクです。やり方など色々と「オイ」と思う部分はあるんですけどね。。夫婦で持っているし友達も多くホワイトプランは助かるので変えれません。
AUとSBです
docomo
SoftBankです。
SB
au
ドコモです。でもこの前iモード使用料が100円アップしました。他社が値下げプランを次々出しているというのに特に連絡もなく値上げするとは。
家は全員auです。初めからなので特に変える必要はないですね。
家族全員ドコモです。もう10年になるので、今更替えないと思います
家族全員au です。家族間通話無料は助かりました。
ドコモです。変えようと思ったこと数知れずありますが、結局だらだらドコモのままです。
やわらか銀行です。もう昔から変わってません。名前はもう何度も何度も変わってますが
ドコモです。最近他社に変えてもいいかなと思ってます。
よく分からないご相談ですが、ずっとDOCOMOで、特に不便は感じていません。
10数年ずーっとドコモです。1年前くらいから、ソフトバンクをサブ携帯として持ち、2台併用しています。
そふとばんくです。もう14年、電話番号は1度も変わっていないのに社名が3回もかわりました。
KDDIのころからAuでっす☆
回答を読んでたらユーザーが少なくて寂しいですがソフトバンクです。
auです
auです。最初は普通(?)に契約してたんですが、家でADSLを契約したのを機にauのプリペイドに変更しました。送信をほとんどしませんし、メールはパソコンですればいいですから。
ドコモです。オットも義母もドコモです☆
昨年12月ドコモからソフバンに変えました
ドコモとウィルコムです。ドコモは13年程同じ番号使ってます。
持ち始めた時から現在の社名に変るまでソフトバンクですジェーフォン・ボーダフォンと変っています。現在はフォワイトプランですから安くて重宝しています。
auです。ドコモから変えました。
東京デジタルフォンの頃からソフトバンクです。
私はauです。以前はDOCOMOでしたが、変えました。サービス的に気に入ってるのでこのままauでいると思います。
docomo です。もう10年以上継続して、基本料金も半額なので今更他社には変えられません。
docomoです。
auです。(2月にMNPでDocomoから変えたです)データ通信用にはWillcomのPHSカード。
auです。最初からずっと。変える気もないです。
au通話用にwillcom
ドコモです!
イーモバイル
Jフォンのころからソフトバンクです。D社やA社にくらべて安いので。
auですがなにか
docomoです。もう12・3年。変えようかと思ったりもするのですが、名刺に携帯のアドレスも入れてあるのでなかなか・・・・。最近は安くなっているのでまーいっかと思っております。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る