すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » グルメ » レストラン・飲食店

質問

終了

マクドナルドのクォーターパウンダーバーガーを食べたことがある方。
普通のバーガーとどう違うのですか?
普通のバーガーのように見えるのですが、お肉が高級とか味が違うとかですか?

===補足===
謎が解けたら早め終了します。

  • 質問者:まってりあ
  • 質問日時:2009-11-06 11:26:53
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

ありがとうございました。
お店のレジの後ろの看板ではイマイチ分からなかったんですが、大きさ違うんですね。
今度気にして見てみます。

並び替え:

肉の大きさが違います。
質量にして3倍以上あるそうです。
アメリカではこのサイズが主流らしいです。
値段は高いですが、食べ応え十分です。

===補足===
普通のハンバーガーの肉の量は、30グラム。
クオーターパウンダーは113.4グラムとのことです。

  • 回答者:匿名 (質問から11分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

肉の味がします。そして他のバーガーよりも重さが違います。
出来立てはジューシーですが、時間がたつとパサつきます。
因みに、ダブルクウォーターです。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ちょっと豪華なマックのハンバーガーって感じです。 
お肉はたしかにジューシーで美味しいです。 でも高いです。

1回食べれば十分です。

  • 回答者:匿名希望 (質問から8分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る