「風邪ひいたかな?」と思った時に行う事は何ですか?
並び替え:
市販の風邪薬を服用します その為に常に「顆粒」の物を携帯しています
早寝しようと思います。
市販薬の葛根湯を飲みます。 熱は測りません。 熱あるだろーなーっていうのはわかるんですけど、熱があったら、頑張れなくなるから・・・
イソジンうがいと熱を測ります。 あたたかい緑茶を飲んで暖かくして早めに布団に入りますね。
ビタミンがたくさん入っているジュースを飲んで 早めに寝るようにしています。
うがいを直ぐして、でもやばい場合は薬を飲みます。
子供用のアンプルを一気飲み。その日は温かくして早めに寝ます。
酒などのアルコール類を飲みます。
常備薬を飲んで早めに寝ます。
葛根湯を飲んだり、うがいをします。
とにかく早く寝て体を休めるようにします。
うがいして、厚着して、暖かいものでも飲みます。熱を測り、ひどいようなら、寝ます。
すぐに温かくしてホットレモンを飲んで寝ます。
まず熱をはかります。 あまり熱がないようなら早く寝て休むことを優先します。 熱がある場合、薬飲んで、頭を冷やせるものをそろえてから寝ます・・・
しょうがハチミツを紅茶に入れて飲みます。そうして体を温めて、冷やさないようにします。
みかんを沢山食べます。 薬はなるべく飲みたくありませんが、葛根蕩だったら飲みます。 加湿が大事なので、タオルを濡らして部屋に何枚か干します。1枚じゃすぐ乾くんです。
すぐに寝ることです そして起きた時に治ってることに賭けます
喉にきたと思ったらイソジンうがいをします。 寒気がすると思ったら背中(肩甲骨の間)にカイロを貼るなどしてツボを温めます。 体を温める食べ物を摂って早く寝ます。
ドリンク剤飲んで、あとはからだの首という名のつく場所を冷やさないように します。 そして早く寝る! これに限ります。
風邪薬を飲んで、温かい格好をして早く寝ることにしております。
「イソジン」でうがいして、手洗いをします。 暖かいお風呂に入って、早めに寝ます!
うがいして暖かい服装にしてうどんなどを食べます。 寝れる時間があったら寝ます。
まずは、うがいをいつもより、入念にして ショウガ湯を飲んで、少し様子を見ます。 夜でしたら、お風呂に入って良く温まってから 早めに寝るようにします。
暖かい格好に着替えて よくうがいをし、ゆっくりと睡眠をとるようにします。
夜だったらお風呂に入り冷えピタを用意して寝ます。 日中でしたら近所の内科医に行って早く治すようにしています。
手を洗って よくゴロゴロうがいをして、 温かい飲み物を飲んで 早く休むようにします。
30分以内パブロン飲みます。はっきり調子悪いときはリポビタンDも飲みます。あとおとなしくしてます。
まずは、「うがいをして温かくして寝る」です。 この行動から始めます。
腕をたたいてみて、 ボヨヨーンって痛みがしたら 薬を飲む!!! 薬わ、そのときあるもの を飲みます
いっぱい食べるようにします。飲み食いして栄養補給です。
よーくうがいをして、暖かくしてマスクして寝ます!ビタミンとかとるのもいいですね。
早めに風邪薬を飲みます。 ひき始めに飲むと効果的だといわれていますから。
暖かくして寝ることです。一番効きます。
風呂でよく温まり、冷めないうちに布団へ入って寝るようにします
ご飯をしっかり食べて、温かいお風呂で温まり、 寝る前に葛根湯(アンプル)を飲んではやめに寝ます。
ビタミンCがいっぱい含まれていそうな果物を買って食べたり、飴をなめたりしてます。効果があるかは分かりませんけど、気休めです。
最近、きらしているのですが カカネボウ葛根湯エキス錠 を飲みます 引きがけの風邪によくききます あとはキムチたっぷりのラーメンを食べるとか (⌒▽⌒ゞ
早めに風邪薬を飲みます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る