私はお寿司が大好物です。あなたが一番好きなネタ。あなたがお住まいの地域にしか無いご当地ネタ。ご紹介下さい♪
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好きなネタは、マグロ、甘エビ、ネギトロです。ご当地ネタはないですね。あたりまえのネタしかないです。
剥身のネギトロは美味。
イクラが好きです。噛んだときのプチッとした感じがいいんです。寿司ネタでなくても、イクラは好きで食べますね。昔、北海道に旅行したときに現地で食べたイクラ丼がすごくおいしくて、それからです。そんなに頻繁に口にできるものでもないですが、だからこそ、たまに食べるとおいしく感じるんでしょうね。
私はえんがわが好きです。しその葉が上にのってて。でも店によって当たり外れがあるんだよね・・・この前、伊豆に旅行した時に入った回転寿司にあぶらぼうずがありました。おいしいらしいと言う話は聞いたことがあるのですが、食べていないので分かりません。
あぶらぼうず美味しいですよ。
わたしは玉子が好きです。理由としてはお店の味が一番わかりやすいからです!!この玉子で大概はお店の味がわかるかんじです!
ギョク!
ひらめ、えんがわ。エンドレスで食べても平気。後は青魚。
青魚が体に一番良い!
カリフォルニアロールなんて本当においしいんですが・・・・
邪道だと思います。
イカが好きです。安くておいしいです。すし屋に行くとイカを二皿食べます。すし屋では5皿食べるので5皿のうちの2皿はウエートが大きいです。掲示板で菜の花の握りが好きだと書いたらみんなからそんなのはないと言われました。他の地域にもあるかもしれませんが珍しいと思います。
烏賊美味しいですね。あおり烏賊、するめ烏賊、モンゴウ烏賊。なんでも来いです。
好きなのはエビ・タコです。当地ネタ…はて?あるのかしら?わからないです(^^;
蛸は自分の足を食べる位だから、美味いはず♪
すし屋に言って必ず食べるのはエンガワです。回転すしだとなかなかお目にかかれないんですが、タイミングが良い日は『ヒラメのエンガワ』を食べることができ、それだけでとっても幸せになれます。ご当地ネタに当たるのかどうかはわかりませんが、一色産のウナギ(本物)は回転すしでもお安くいただけます。
“ひつまぶし”の看板を見て、“ひまつぶし”と読んでしまうのは、私だけ?
私はおすしで、魚類より貝類が大好きです。おすし屋さんにいくと、必ず「ほたて」「赤貝」「つぶ貝」「あおやぎ」などの中からまず注文します。回転寿司ですが。
「ほたて」「赤貝」「つぶ貝」「あおやぎ」貝の特買いですね。
赤貝が一番好きです。でも回転寿司だと置いてない所もたまにあったりするので、必ずチェックします。あとは、帆立・はまち・アナゴ・トロサーモンは絶対食べます。鰻も好きなんですが、最近恐くて食べられません。
赤貝も美味。ありがとうございます。
はまちが好きです。脂が乗っていて、とてもおいしいです。次はサーモン、中トロ、大トロですね。
天然のはまちは美味。
一番好きなのは鰻です。口の中でとろけるような感触が堪りません。又、私は大阪に住んでいるのですが、鯖の押し寿司のバッテラ(押し厨子は大阪特有の寿司)も好きです。
光り物は全て好きでっせ♪
鮪の中トロです。大トロは脂っぽすぎるので、適度な旨みもわかる中トロが一番です。
赤身の漬けも美味♪
うに、いくら、まぐろ、えび、いか、はまち…どれも好きですが、一番はさばです。どうも、魚で一番好きなのがさばなので、寿司もさばになります。バッテラもいいですし、最近はやりの焼きさば寿司なんていうのもいいですね。
奈良の柿の葉寿司もお勧め♪
ご当地ネタなら「ふかひれ」のにぎりか軍艦巻きですね。私の大好物は「ひらめのえんがわ」です。
ふかひれ贅沢ですね~
私はいわしが好きです。大葉とわさびで新鮮なところをいただくのが幸せです。ご当地か判りませんが新潟の長岡へ行った時太巻きの中に胡桃の甘辛煮が入っていて美味しかったです。
鰯いいですね。背黒鰯の新鮮なものも、お勧め♪
エビが好きです。納豆巻きもいつも食べます。
関西の人も納豆巻きは食べるようです。
1番好きなのはエビです!生ものが苦手なので、いつもエビ・タコ・イカをローテーションで食べます(回転寿司で)
甘エビ・牡丹エビが好きです。ヤリイカの姿を生姜で食べるのもおつです。
やはりトロですね。
一つの舎利に赤身・中トロ・大トロをずらして乗せ食べると美味です。鮪は本鮪か南鮪。
長崎です。海老が大好きです。あとネギトロの軍艦巻きも捨てがたいですね。
海老の種類は何でしょうか?
ウニです!ウニが大好きです!ご当地ネタは思いつきませんね~。すいません。
蝦夷馬糞雲丹が美味です。
私もお寿司が大好物です。好きなネタは何といってもマグロの中トロです。首都圏に住んでいますのでネタは流通の関係で築地からくるので、残念ながらご当地ネタはありませんが、大きなアナゴや厚焼き玉子も好きです。
肉厚の穴子も美味です。
鮑が好きです。でも東京のは銀座の一流と言われる店でもイマイチが多いです・・・・・なので東京で一番好きなのは、北海道の真ツブ。結構いいのが入るんです。海老ならボタン海老♪平目のエンガワ・・・・・・透明なイカ・・・・・・冷凍してないマグロの赤身・・・・・・・・・・よだれがでてきた!今晩はお鮨にする~~~!!追記:ということで今晩はお鮨にしました。築地魚河岸さんのおかげです~~ありがとうございますです~~
エンガワいいですね~♪真ツブは日本酒の肴にもなりますね。
月並みですが 中トロです。
鉢の身(頭の身)脂が乗って美味しいですよ。
鮪の赤身。
赤身美味しいですね。南鮪かな。
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