皆様の好きな「どんぶり」を教えてください。親子丼カツ丼天丼などなど・・あまりメジャーではないものの場合には簡単に中身の説明をお願いします
親子丼です。鶏肉が大好きだし、上に水菜が乗ってたら更に大好きです。
並び替え:
海鮮丼が一番好きですね。 色々な海鮮があって美味しいですね。
イクラ丼以外考えられません。 イクラ丼最高。
親子丼が1番好きです★
カツ丼が好きです。 サクサクのとんかつが最高です。
卵とじカツ丼親子丼イクラ丼海鮮丼天丼牛丼豚肉生姜焼き丼が好きです
親子どんぶりが好きです。 たまごがとろんとしてるのがいいです。
カツ丼がとても好きです。
デミカツ丼がすきーwwwwww (デミグラスソースがカツの上にアリ) あのカツのガッツリとデミソースのコッテリ感♪ どうせ丼食べるのならカロリー気にせずガッツ×2食べるのだぁーwwwww
天丼が好きです。。。。
おいしいお店とそうでない店との差はありますが、「天丼」が一番好きです。 ごはんにかける汁が最高においしいと思います。
やっぱりカツ丼が好きです。
親子丼が好きです。卵が固まってないトロトロの状態が美味しいです。
カツどんが一番好きです。
マグロ丼は作りますね。 安いし栄養もあるので。マグロを細かく切りネギと混ぜれば出来上がりです。 トロロを入れても美味しいですね
カツ丼が一番好きです。 あとは天丼、ネギトロ丼が好きです。
まぐろ丼や海鮮丼などが好きです。 牛丼もいいですねぇ。
づけ丼です。 我が家では夕飯にお刺身を食べて残ってしまったら、夜お刺身をしょうゆ漬けにして1日冷蔵庫で寝かします。(しょうゆベースにみりん・酒少々)翌日づけ丼にすれば最高です!
私が好きなのは牛丼です。
ちょうど昨日カツ丼たべました! 時々食べたくなりますよね~♪ だいすきなんです(*´ω`*)!
カツ丼が好きです。たまに食べたくなります。
鶏そぼろ丼が好きです。鶏、卵、えんどうがトッピングされています。
フォアグラ丼、食べてみたいです。と言う訳で、好きな丼は”カツ丼”です。
どんぶりものはどれも好きですが、一番好きなのは親子丼です。家庭で手軽に作れるし、優しく素朴な味わいが気に入っています。 カツ丼、天丼、鰻丼、鉄火丼、海鮮丼、ウニ丼、いくら丼、牛丼、豚丼…どんぶりものはすべて好きです。
「牛丼」です。 安くて美味しいので。
この質問に答えるの・・2度目だなぁ。。 海鮮丼が好きです。 マグロ、イカ、ウニ、イクラ、あとは・・卵や旬のお魚で。。 ちなみに、ご飯が酢飯だと「ちらし寿司」、ごはんがホカホカなのが「海鮮丼」です。
カツ丼うに丼いくら丼まぐろ丼あー食べたい!!
丼もの好きですwwww いくら丼ー ぷちぷちしか食感がヤバイ カツとじ丼ー 素直にウマすぎ、王道 親子丼ー 作るの簡単早い美味しい、三大重要素ばっちし ですかね
海鮮丼いくら・うに・ほたてがBESTです^^
鉄火丼!!もう食らいつきますね!!
海鮮丼です。 マグロ、サーモン、イカ、うに、いくら、などが入っているのが好きです。 お店によって違いますが種類が豊富で彩りが綺麗です。
カツ丼です。(関東風に卵とじの方) ソースカツ丼は、ちょっと苦手です。(別々の方がおいしいと思う)
赤身のお刺身が大好物なので『鉄火丼』が“King of 丼”です!! 醤油をかけて食べるのが1番美味しいですね♪
やっぱり親子丼です。どんぶりの定番です。カツやてんぷら、うなぎ等はどんぶりでなくても食べれます。
私は親子丼が好きですね。
一番好きなのは「カツ丼」です。 どれもどんぶり物は好きですが、ついつい手が出るのはカツ丼です。
ソースかつ丼です。 ごはんに、しゃきしゃきキャベツと揚げたてとんかつをのせてソースをかけただけですが、サックリしててジューシーで美味しいです。
カツ丼です。揚げ物は好きではないですが、時々無性に食べたくなります。 最近カツ丼のチェーン店が、美味しいカツ丼を安く提供してくれます。
シンプルですが、ネギトロ丼が好きです。海鮮丼も好きです。
焼き鳥丼です。あんまりないですが、 最近すき屋がまた始めてくれたみたいなので楽しみです。
海鮮丼・・ 海の幸が豊富なのが大好きです。
「ぶた丼」です。旦那さまの得意料理で、超おいしく作ってくれるので大好きです。
具の種類のたくさんある「海鮮丼」が好きです。 最初は、わさび醤油を付けて刺身だけで食べて ご飯が少し見えたら、わさび醤油を丼に少しずつ かけながら食べるのが好きな食べ方です。 福島の小名浜港近くの食堂で食べた、生シラス丼 は、具がたっぷりで身がぷりぷりしていて、美味し かったです。
天丼です。 とくに海老天が大好物です。 甘じょっぱいたれもたまりません。 しょっちゅう食べてます。
カツ丼です! たまごがフワフワ、トロっとしていたらもっと最高です。 でも自分で作るとうまくできないです。
カツ丼です。 カツ丼はカツ丼でも「卵とじ」のカツ丼が好きです。
カツ丼がすきです!ボリュームがあるけどあっさりした味わいの豚肉と、だしと、卵が織りなすハーモニー(笑)が最高です♡
「焼き鳥丼」ですね最近はやってる
海鮮丼ー! 今すぐ食べたい・・・
カツ丼 .
カツ丼が一番好きです。 昼ごはんで3日連続カツ丼だったときがあるくらい・・・
家で、作るのも親子丼が多いですね。親子丼用の鍋が欲しいです!やっぱり、どんぶりは親子丼に決まりでしょう。花大根 銀座店の親子丼美味しいですよぉ~親子温ざら御膳 使用したお箸は持ってかえれます。
親子丼です。 卵が少し半熟気味が好きです。
「カツ丼」が一番好きです。 丼ものでは一番身近でメジャーだと思っています。
やっぱり。 カツ丼かな。
天丼です。エビだけのものではなくて、野菜やキスなどの天ぷらがいっしょにのっているタイプが好きです。汁がごはんにしみて食が進みます。
玉ひでの親子丼です。 いつ食べてもうまいです。
自分も玉ひでの親子丼大好きです!ありがとうございました
私は「カツ丼」が大好きです。 ガッツリ食べたいです。
海鮮丼が好きです。 美味しくてぜいたく感もあるので好きです。
うに丼、1年に一回は食べたいものです。旨い。
自払いでカツ丼、奢りで生ウニ丼。
自分は海鮮丼(但しうに抜き)がいちばん好きです
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る