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大学芋を作りたいのですが、

上にかけるおいしい蜜の作り方を教えてください。

よろしくお願いします。

  • 質問者:お芋さん
  • 質問日時:2009-11-11 23:12:07
  • 0

フライパンに砂糖大匙2、水大匙2、醤油大匙1 を入れて煮詰めると蜜、できちゃいます♪
焦げないように気をつけてくださいね

  • 回答者:さつま、いも (質問から56分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

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サツマイモ1本に対して。

砂糖     大5~6
醤油      小2
みりん    小2
水      大2

これをフライパンに入れて大きな泡が出るまで火にかけ、サツマイモを一気に入れてからませます。

  • 回答者:匿名 (質問から4時間後)
  • 2
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

砂糖 大さじ4 1/2   水   1/3カップ
しょうゆ  小さじ2   片栗粉  小さじ1
黒ごま  小さじ1
で煮詰めて行くのですが、美味しく作るコツは 白糖を使わず「和三盆」または「黒糖」を使う事 また、煮詰めて行く時にブランディーやリキュールを5.6滴たらすとさらに美味しくなります。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

鍋に砂糖と水を入れ火にかけ、砂糖が溶けたら水飴を加えてかき混ぜます。
とろりとなめらかになったら火からおろし、醤油を数滴落とします。

または、

フライパンにバターを入れ、さつまいもに軽く焼き色がつくよう、中火で炒めます。
その後、フライパンの余白に、はちみつ、醤油を入れます。

この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

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