放・あんけ~とです。 よろしければご回答ください。 寒くなってきましたね。冬を感じましたか?
並び替え:
学校の登下校が寒くってきついです。今は暖房も使ってて、完全に冬!ですね!
寒くなりましたよ。 ウオーキングを2時間程度やっていますが、10月は30分も歩くと全身に汗をかきましたが、今は1時間ぐらい歩いて少し汗ばむ位です。 それもサウナスーツを着てです。
冬を感じます。 朝の通勤時に自転車を利用していますが、手が冷たく、手袋をするようになりました。
冬を感じます。 寒くって、布団から出にくいです。
感じます。 朝布団から出るのがつらくなりました。
同じ北半球ですが、カナダに住んでいます。 時々朝など気温がマイナスになっています。。 寒い冬が来たって感じがします(ーー;)
感じてます。 ここ数日一気に寒くなりましたね。 秋から突然真冬になった感じです。
冬を感じます、コタツからでれません。
冬感じますね。コタツだしました。
暖房をいれてひざかけを使いだしたので、冬を感じました。
はい、冬を感じてます。 既に夜は寝る前にストーブの前で足を温めないと眠れません。
はい、最近ぐっと寒くなってきたので冬を感じます。足の冷え性を解消するのにアレコレ対策している毎日です。
冬を感じています。本日(11/17)は雨が降って、気温がグッと下がりました。足元がスースー寒いので、温風ヒーターつけています。
今日(11月16日)の朝は冷え込んでいたので、今年初めてストーブを使いました。 冬を感じましたね。 九州地方です。
まだ、冬は感じません。 秋の終わりまでの感覚はあったんですが。 香川県ですからまだまだです。
まだ冬という感じはしてません。
お布団の中で裸でいたら、出る時にひやっとしました。
マウスを触っている右手が寒く感じています。 いつの間にかひざ掛けも..。
日が短くなってきましたが、まだ寒さは感じません。 でも新しい半纏を買いました。 前着てたのは軽くて着易いんですが、何か物足りなくて安売りを見つけて買ってしまいました。 やっぱり厚くてもこっとしたのがしっくりきますね。
今とても寒くて暖房フル回転です。。 冬になるんだなって思いました。
まだまだです。。。。。
はい。 最近寒いです;;
今月3日に鬼怒川に行ってきました。 龍王峡あたりの紅葉探索中に雪がちらちらと・・・・ 冬を感じた瞬間でした。非常に寒かったです。 千葉県人より。
まだ、冬を感じていません。 毛糸のセーターもまだ着ていませんので。
冬は感じていません。秋の終わりと云う感じです。
はい。寒くなってきたので、手袋をするようになりました。
ここ数日の寒さで感じました。
感じました。 寒くて昨日は手足の指先が冷たかったです。
水で食器洗いをするのが寒くなり、ついお湯を使うようになりました。 お湯を使うと手が荒れるので本当は好きじゃないんですが。 あと、暗くなるのがすごく早くなりました。夏が恋しいです。
みかんが手に入りやすくなり、友達の家へ行くとコタツが出てたので冬を感じました^^
雪は降ったし、朝晩は車の窓も凍結しているのが多くなりました。 今朝は寒さで目が覚めました。 すっかり冬の入口に入っています。
寒くなりましたが、まだ冬を感じる・・・まではいってないと思います。 後、1ヶ月位はかかるのではと思います。
夕方に買い物に行く時に 冬を感じるようになりました。 もう、4時ごろで暗くなり寒いと感じます。
まだまだ感じておりません
寒くなりましたね。 今日は冬だなぁって思いました。
寒いですよ~ 先週山のほうでは初雪が降りましたからね。
朝、起きると寒いです。エアコンつけました。 水も冷たくて、冬感じました。
そーですね。ここ数日で随分と寒さを感じてます・・・ 窓の外を冷たい風がビュービューと強い音で吹いてます。 外に出る時は、コートと迄は行かないけど、上着が必要になりました・・・
今朝、自転車で通勤する時に、冬を感じました。寒かったです。
感じましたね。 上着が厚くなりました。
色々なところで冬を感じました。 まず空気の冷たさで感じます。 ピーンと張り詰めた冷たさがあります。 外出するときもマフラーや手袋は欠かせません。 吐く息も今日は白くなっています。 また陽の短さでも冬を感じます。 今日は夕方4時半に暗くて雨戸を閉めました。 何よりも夜の星の美しさで冬を感じます。 なぜか寒くなると星が綺麗に見えますね。 寒さも忘れて見とれることがあります。
感じています。 先日は雪が降りました。
ここ数日の朝の寒さで感じてます。 7時ごろに洗濯ものを干すと湯気が出てます。 かじかんだ手が痛いので、もう冬ですね・・・。
まだ冬を感じてはいないです。 こちらはこれから紅葉が始まります。 冬はまだもうすこし先です。
昨日寒かったし、朝は曇っていたので少し厚着して出かけたら、昼間は晴れて汗かきました。まだ冬は遠い感じです。
コタツにもぐったら冬を感じました。 あと、朝起きたときに寒気がすると冬が来たな~と感じます^^*
まだ、冬は感じていないですね。 今は秋の感覚です。
ストーブを出したので冬を感じました。
子どもの鼻から鼻水がたれてました。 ふゆだなぁと感じました。
もう冬です。雪が降りましたから。北海道在住。
今日はまた冷え込みました。 あまりの寒さに、コタツを入れました。
まだです 。
冬を感じます。 コートを着ている人や、ブーツを履く人、 マフラーをしている人をみかけるようになりました。 夜もも毛布なしでは、お布団に入れません。
まだ感じません。キンキ地方
はい感じています。 毎日決まった時間にジムに行って、お風呂に入ってかえってくるのですが ジムから出てきて車に行く間に 体で感じる寒さが強くなってきた感じです。
冬を感じます…。 朝とかは特に寒いですから・・・。
少し感じました。ファンヒーターを使い始めています。
まだ冬は感じませんが 寒くなるのはいやですね~ (>_<)
朝、車のウインドウが白くなってるのを見て、冬だなと感じてます。
布団の枚数と厚みで冬を感じます。
感じています。 急に風が強くて寒くなり、出勤と退社のときは上着をはおるようになりました。
そうですね。 冬を感じましたよ。 寒さだけではなくショッピングセンターなどに行くとクリスマスグッズが売られてるのでそれを見てまた、冬を感じました。
日々感じています。 朝晩の寒さがキツイです。 布団から出られません・・・出たくない
冬、最近寒いので感じました。 風が冷たいです。
朝と晩だけ感じます。 夜ベランダに出るとすごく寒くて 冬になってきたな~って思います。
感じました。 朝晩の通勤や帰宅時に当たる風が冷たいです。
冬はまだ感じていません。 今日なんかは風がきついけどまだ冬の寒さじゃないですね。
感じます。 とても寒くなりましたね。
朝とか結構冷えますね。風の冷たさに冬を感じました。
感じました。日中でもすごく寒い日が会ってその日に!
とにかく寒いです。冬真っ盛りです。布団から出るのに一苦労なので困りものです。去年までは12月になってから、こたつを出していましたが、もう出さないときついかも。
早朝の仕事をしているので、出勤する時の気温が低く、冷たさに冬を感じます。 ズボンの下にスパッツ履いてます。 家にいる時に靴下を履くようになったのも冬を感じます。
感じまくりです(>_<) ぃあー布団から出たくない×2(笑)
感じてません。もう少し寒くならないと。まだ外の風景も秋です。
最近「風」が冷たくなってきたので感じます
感じます。 上着がかかせません。
ひしひしと感じました。 子供がインフルエンザに確定しましたしTT
水が冷たくなってきたので、冬だなぁと感じます。 あたたかい食べ物が恋しいです。
勿論、感じております。 コタツ、ストーブが活躍しています。 PCに向かう時には膝掛けを使っています。
感じましま。 急に寒くなりましま。
急に寒くなり冬を感じるようになりました。 ファンヒーターを昨日出しました。
感じています。 コタツが無いと朝晩はいられません。
感じます。寒くて、昨夜からファンヒーターを使っています。これから、益々寒くなりますね。朝起きるのが辛くなります。
最近急に寒くなってきましたね。気温的にはそれほど寒くないのですが、風が吹くと寒いです。
寒くなってきましたが、まだまだこれからですよ!!
冬を感じております。 寒がりなので暖房に頼っております。
秋なのに冷たい雨で、コートが要りそうで冬を感じました。
若干ですが、感じるようになりました。 朝晩の冷え込みは冬を感じるようになりました。(でも、暖房を付けてません。) それ以外では、家の庭にあるみかんの実が色づき始めてるのでそろそろ冬なのかなと感じます。
凩が吹いてもうすっかり冬の感じです事務所ではエアコンをつけています街角風景はもうクリスマスの雰囲気です
感じますね。 今日は、朝(4時)から暖房つけたし、外出にはダウン着ちゃいました。
今週はじめ頃から、朝起きる時にエアコン暖房のタイマーセットしました。 朝起きるのが、苦痛の日々が始まった。
一時期感じておりましたが、今は、寒くなくあまり感じておりません。半そででも、全然平気です。
昼間はそれほどでもありませんが、 夜にになると風が冷たく、肌寒くなりました。 あと、何となく空気がきれいになって 冬が近づいてきていることを実感します。
感じています。 朝エアコンを入れてしまいました。 そろそろ湯たんぽを準備する必要があるかもしれません。 息子のプーを抱き枕にしてもちょっと暖かくなりません(;一_一)
寒くなってきました。冬はもっと寒いですがパソコンをしている時右手が死体みたいに冷たいです。
感じています。 今週はそれ程寒くはありませんでしたが、先週3日頃は寒かったです。 だんだん冬が近づいてきて、我が家では週末は鍋物を食べるのが定番になってきました。
まだ冬というほどでもないですね。 秋のおわりってかんじです。
確かにここ1週間で急に感じるようになりました。
感じました。 今日は手袋をしました。 東京です。
冬が近づいてきたな、と感じました。
感じてます。 もう湯たんぽがないと寒くて寝れません。
感じております。 部屋は暖房をかけています。 夜も湯たんぽを入れております。
十分感じております。今朝からカイロ持ってます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る