目覚めの一服しながらPC立ち上げてみれば・・・
最近一番のサプライズですねぇ~(^◇^)
キャビやん、お久っ!!(^o^)/ 元気でなによりっ!
・・・て針治療するほどお疲れ気味ですか (・.・;)
でも以前と同じく 『楽しげ』な質問 の文面を見て精神的には元気な キャビやん なんでしょうね(^_-)-☆
(・・・と勝手に自分を納得させてみる f^^;)
でわでわ回答を♪
1. 昨晩飲んだくれてPCを開かなかったばかりに キャビやん 質問に気付かず、回答するのに 「出遅れ」 てしまった 34歳・男《若ハゲ》 です。
(しかしかつての『常連』の皆さまは流石ですなぁ~ (^_^;)
2. 『煙草は心のオアシス』・・・ホントに同意ですねぇ。ストレスを発散させるために煙草はやめられまへんなぁ~♪
他にも 精神的なケア(モノは言いようね ^^;) では、ギャンブル(特に競艇)と 女(特に愛ちゃん♡)でしょうか(笑)
やはり 愛ちゃん には毎朝お世話になってます。(変な意味ではないんよ・・・)
でもここ2カ月ほど競艇では 「逆効果」 になる事が多いですけどねぇ・・・(/_;)
肉体的には夏場から 酒量 を控えてます。今までと同じ量飲んでるだけなのに翌日に残るんですよねぇ~ (>_<)
だから休日の前だけ飲むようにしました。
まぁ、我ながら チョイ情けない んですが・・・・歳かな? フゥー(-。-)y-゜゜゜
後は毎日の 「チャリ通勤」 かな?ガソリン代ケチってるだけという話もありますけど(笑)
益々愛煙家の肩身が狭くなる世の中ですが 『今日も元気だ煙草が美味い!』 の精神でお仕事頑張って下さい。
でも無理は禁物ですよ!よく喰って、よく寝て、適度に吸う(-。-)y-゜゜゜
コレで行きましょ(笑)
私も半年以上 質問 をしてないのであまり言える立場ではないんですが、また時間ができた時で良いんで 「楽しげ」な質問して下さいね(^_-)-☆
ほな、キャビやんっ!
またねっ(^o^)/
===補足===
キャビやん、おっはよ~♪ (^o^)/
返信してもらえず、やけ酒をかっ食らい、涙で枕をぬらした昨日の夜・・・・
・・・って、うっそよね~ん♪(^▽^)y-.。o○
他人には言えない2人の仲じゃな~い♡ (おや?なにやら寒気が・・・ 笑)
それはさておき、せっかくの休日ですから無理せず体力・気力を回復させてちょ(^_-)-☆
愛ちゃんの大出世はファンとしても嬉しい事ですねぇ~。やっぱカワイイ♡
今もマイPCの壁紙として、「私だけ」に微笑みかけてくれてます(妄想)
競馬といえば先週 『どえらい事』 が起きちゃいました♪♪♪(詳しくは マイページ をご覧あれ ^^)
今回回答した直後に起きたことなんで キャビやん に「運」を貰ったのかなぁ~? なんて思ってます(^-^)v
お仕事って長時間の運転だったんですねぇ。目の疲れだけじゃなく同じ姿勢で座ってると 腰 にも負担が掛ってるハズなんで気をつけなきゃダメですよ~。
腰は全ての基本!痛めると 「いろんな事」 に支障がでます。(意味深)
身体のケアにも 「相性」 ってあるので マッサージ・針灸・整体・整骨・カイロプラクティック・オステオパシー etc・・・色々試してみては?
実際にやってみて 「調子がいい」とか「効果が持続する 」って感じたモノを続けるのがベターでしょうね(^-^)
あと目の疲れには、ゆっくり温める・ゆっくり冷やすが効果的 ( ^^)p
寝る前(お風呂にゆっくり浸かってる時でも可)5~10分に温める。寝起きに3~5分に冷やす。
温める時は40℃前後のお湯(お風呂の温度)に浸して水滴が垂れない程度に絞り、たたんで両目を覆うように乗せましょう。冷やす場合は水でO.K.♪
最近ドラッグストアなんかで 専用のアイマスク も売ってると思うのでお試しあれ(^-^)v
以上 「人の身体を触る仕事♪」 をしている男からのアドバイスでした。(笑)
なにはともあれ キャビやん も風邪などひかず、「適度」に頑張っておくんなまし(^◇^)
ほなっ!まったね~(^o^)/