冷凍庫の中から1年以上前に凍らせたものが出てきました。食べても特に問題ないでしょうか?
害は無いかもしれませんが、臭くて水分が抜けて美味しくないですよ。私なら捨てます。下記のURLをクリックするとチャートが出てきます。その中の「冷凍期間の目安」を見るとほとんどが、長くても1~2ヶ月です。http://www.asahi-kasei.co.jp/saran/lab/chart/index.html
並び替え:
食べられると思いますが、まずいでしょうね。
食べれると思いますが、味はずいぶん落ちているでしょう。
物によるとは思いますが、大丈夫と思います。 だけど味は美味しくないと思いますのでお勧めできません。
美味しくはないと思いますが、特に問題ありません。
やめておきましょう。冷凍したものがなにかはわかりませんが、味は確実に落ちてるし悪くなってる可能性が大きいです。
冷凍されたものが何かはわかりませんが、一般論で。 冷凍やけになっている可能性があります。 食品の表面から水分が蒸発して、たんぱく質が変化したり、脂質が乾燥してしまい美味しくはありません。 急速冷凍でマイナス50度くらいまでなら味は落ちないかもしれませんが、家庭の冷凍庫では無理ではないでしょうか。
大丈夫だとは思いますがやめておいたほうがいいですよ。
美味しくないと思います。 自分で冷凍した物でしょうか? 自分で作って冷凍したのは、約2ヶ月は美味しく食べられます。 それから段々味が落ちてきますので・・・
止めたほうがいいと思います! 冷凍庫に閉まっててもカビとか生えますし、 美味しくないと思いますよー^^;
やめたほうがいいと思います。おなかをこわしたら大変です。
凍ったものが何かにもよると思いますが、腐っておいないので、食べても大丈夫だとは思います。 ただし、ものによっては美味しくないのもあるのではないでしょうか。 一体、その物は何だったのでしょうか。
ものにもよりますが冷凍焼けして味は落ちています。 他のにおいが移ることもありますから、これらを気にしなければ食べることはできます。
ものによりますね・・・お肉や魚類などなら色変わってませんか? 変わってるならやめたほうがいいです。 チンしてみてにおい嗅いで大丈夫そうなら食べてもいいのではないでしょうか。 私はそうしてます。
ぱさついて美味しくないと思いますが無理に食べようと思えば食べられるかもしれません。身体にいいとも思えないのでオススメはしません。
冷凍であれば、食べても問題はないと思います。 ただ味は落ちているかと...
食べても問題はないでしょうね。 味の保証はできませんが・・。
味は多少落ちているかもしれませんが、食べられるでしょう。
乾燥・霜つき・包装袋の膨張があったら 食べません。 1年も食べなかったのだから、絶対食べたい!と思うような品じゃないはず。
食べることについては問題はないと思いますが、 でも絶対においしくはないですよ。
1年間冷凍庫を開け閉めしてないなら食べますが 絶対そんなことないですよね…?ご家庭の冷蔵庫でしょうか? 開け閉めしてたら品質も落ちます。 私は食べません。
冷凍焼けしていておいしくないと思いますが 食べることには問題ないのでは?
問題ないと思います。心配なら、解凍して臭いで判断して下さい。
美味しいかどうかは別にして、問題はないですね。 たまに私もありますが、がっつり火を通してから、食べてしまいます。
物にもよりますが、冷凍焼けしている可能性も高いですね。 解凍して様子を見てからのほうがいいのではないでしょうか?
物によりますね。基本食べる方ですが、冷凍やけしちゃったようなお肉とかでしたら捨てますね。
私も食べると思いますが、あまり長い間冷凍しておくと、冷凍庫臭いというか、美味しくはないでしょうね。
それが何か判れば、回答はしやすいのですが、 私だったら、冷凍庫内でずっと凍っていたものであれば、食べますね
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る