餃子の具はキャベツと白菜のどちらが好きですか? 理由も教えて下さい。
白菜です。理由は単純に白菜の方が美味しいからですが、白菜は水切りが・・・といってらっしゃる方がいて残念です。水切りなんか一切しなくても(むしろしない方が)美味しい餃子ができるのに。コツは、玉子を全卵入れずに、白身だけ入れることだけですよ。質問者さんだけでなく、読んだ人試してみて下さいね。
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キャベツのほうが食感と味が好きです。
キャベツの方が好きです。 キャベツの甘みが好きだから。白菜はちょっとエグみがでるので苦手です。
キャベツです。 しっかりと食感が感じられるので。 白菜だと水っぽくなるのかな?と思います。
キャベツの方が好きです。 食感があるので。
白菜がすきです。どちらも塩でもんで水分を絞ってから作りますが、白菜の方がジューシーに仕上がります。
キャベツです。 食感が良いです。白菜だと柔らかすぎます
キャベツの方が好きですね。 歯ごたえもあり、いいですね。 甘いキャベツなどであれば最高です。
白菜です。 というかキャベツ入りは自宅では作ったことがないので。
キャベツの方が好きです。 食感が好きなのと、キャベツの甘みが美味しいので。
キャベツを使ったものの方が好きです。理由は食感で、食べた後のお腹に溜まる満足度も高いような気がしています。
白菜です。 ほどよく水分があってジューシーで美味しくなるからです。
白菜です。 キャベツより水分あり 甘みがあるので好きです。
キャベツのほうが歯ごたえがあるので好きです。
白菜です。 白菜はシャキシャキした食感です。
白菜です。 白菜のほうが水水しい肉汁といっしょになってくれるからです。
白菜が好きです。 キャベツはグニャっとした感じですが、白菜はシャキシャキしているからです。
キャベツです。 白菜入りはたぶん食べた事がないので 小さい頃から慣れ親しんだ味が良いです。 それと白菜自体もあまり好んでは食べないので。
キャベツです。 白菜は水分が出すぎるので、あまり好きじゃないです。 キャベツの甘みのほうが好みですし。
キャベツが好きです。 食感が好きですね。
キャベツのが好きです。 触感がキャベツのが好きです。
白菜が好きです。お肉と野菜がマッチするので・・・。
キャベツの入った餃子です。 キャベツの入った餃子しか食べたことがないです。 焼いて蒸してしまうので、食感はどちらか分からないと 思いますが、白菜の入った餃子も食べて見たくなりました。
キャベツが好きです。白菜は、水っぽくなるので、キャベツの方が好きです。
キャベツです。キャベツは手軽に出来ます。
キャベツですね。好きな理由は触感ですね。ハクサイより触感がいい
キャベツです。 キャベツのシャキシャキ感がすきだからです。
「白菜」です。 家で母が手作りしてくれたのは、ずっと白菜でした。 甘みがあって美味しいです。
キャベツですね。それも冬キャベツです。 白菜だと水が出すぎます。
キャベツです。 白菜が入ってるのは食べたことがないので、食べなれてる方がいいです。
白菜です。とくに白い部分は甘くておいしい
「キャベツ」ですね^^ 白菜のしんなり感より、キャベツのしゃきっと感の方が好きだからです。
キャベツです。 母が作ってくれるのがキャベツ入りだったので・・・ 餃子=キャベツだと思い込んでいました。 自分が作る時もキャベツ派です。
「キャベツ」です白菜は水っぽい感じがします
白菜です。 こっちのほうが甘みがあっておいしいです。
餃子といえばキャベツだと思っていたので、キャベツです。白菜が入っているのを食べたことないですね。
キャベツです。 理由は・・・キャベツのしか食べたことがないからです・・・
白菜です。 水気が多いからか、肉汁と合わさるとジューシーになるような気がします。 自宅で作るときは白菜が多いです。
キャベツです。 味がしっかりしているからです。
白菜です。 白菜の方が水分が出やすい分しっとりして ジューシーになりますし、中華らしい味になります。
白菜です。甘みがあるし、シャキシャキ感もボリュームもあります。 キャベツはお好み焼きのイメージが…。
キャベツです。 シャキシャキ感を残す程度にみじん切りにして ギョウザのお肉とミックスすると程よい触感が味会えます。
キャベツ歯応えが良いから
キャベツの方が好きです。歯ごたえというか食感が好きです。
白菜の方が好きです。 柔らかくふんわり焼き上がるように思います。 昨日の夕食はギョウザでした。青シソをたっぷり入れると美味しいです。
白菜の方が好きです しっかり絞って水分だして入れています 出来た時も中がジューシーでおいしいです
白菜です。 甘みもあって美味しいですね。 相性いいですよ。
我が家では白菜を使っています。 白菜は水分が多いので、よーく絞って入れています。 甘みがあるし、程よく水分が出てジューシーな感じがするので 白菜の方が美味しいです。
白菜ですね。そちらの方が甘みがあると思います。
白菜です。 甘みがあってすぐに柔らかくなるからです。 水気もよく絞って入れれば大丈夫です。 餃子、食べたくなりました。
歯ごたえでキャベツかな。 でも餃子って味付けが難しいので、総合で最終的に美味しいほうに 軍配があがります。
こんばんは 白菜のほうが好きです。 シャキシャキ感とジューシーさ、ましては甘さも白菜のほうが 優れていると感じます。
白菜でございますね 。
白菜です。 我が家の餃子は、 白菜とニラを一杯入れます。 ジューシーな餃子に仕上がります。
歯ごたえ、味ともにきゃべつですね。
白菜です。 家の餃子は白菜で作るります。 店の餃子より好きなので。
キャベツです。 キャベツの甘みがいいです。
キャベツです。 水分が少ない分、シャキシャキしてるしある程度の歯ごたえも残ります。
白菜ですね、 子供が学校で習ってきて作ってくれておいしかったから。
キャベツです。 キャベツの甘味が好きです。
白菜の方がいいですぶたひき肉などとの相性がよくいい味が出ます
ギョーザの具にするなら、ハクサイです!ギョーザの中身のみずみずしさは、ハクサイでないとできませんので!
キャベツ です。 キャベツの甘味とシャキシャキ感が好きだからです。
ウチの餃子は白菜です。 白菜の方が甘味があるので好んで使ってます。 理由が短いですが、甘みがポイント。
白菜がいいです。 白菜の甘味が好きです。
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