1泊2日で温泉旅行に行った方にお聞きします。 どちらの温泉に行かれましたか?
11/6~7日に伊豆長岡温泉に行きました料理も温泉も大満足でした
並び替え:
広島県在住です。松江温泉に行きました。 温泉は、良かったです。肌がつるつるする感じです。
愛知在住です。 夏に和歌山の白浜温泉に行ってきました。 大学の同窓会です。 いい温泉だったのですが、渋滞で大変でした。 春に同じく和歌山の串本温泉に行きました。 こちらは家族旅行です。
関東圏の温泉をいろいろ1泊2日で行きましたが、気に入った温泉は群馬県の法師温泉です。 しかし、通常は温泉に2泊3日ないしは3泊4日で出かけます。下部温泉(山梨県)、四万温泉(群馬県)、伊東温泉(静岡県)、下諏訪温泉(長野県)は何度行ってもいい温泉です。
鬼怒川温泉 .
湯布院筋湯温泉黒川温泉といったところです。
関西なので白浜温泉、城崎温泉、湯村温泉などに行きました。 一番良く行ったのは白浜温泉です。
熱海に行ったことあるますよ。 近いので1泊で行きます。
最近 行ったのは箱根の強羅温泉に行きました 紅葉までには少し早かったのですが結構人気あるみたいで 平日だったけど人は多かったです 温泉はとてもいいお湯で機会があれば もう1度いってみたいなと思いました
有馬温泉、城崎温泉、湯村温泉、柴山温泉、南淡路温泉、三朝温泉、奥伊根温泉などに行ったことがあります。
群馬-伊香保温泉に、ツーリングもかねていきました。 関越からすぐで便利ですよ~
最近行ったのは 有馬温泉 です。 10月に行って来ました。 関西に10年以上在住なのに、初有馬でした。 やっぱり、金泉銀泉は、えかったですわ~。 心が洗われました。
愛知県は、犬山 尾張 蒲郡 岐阜県は、下呂 長良川 中津川 白川 鬼岩 飛騨高山 三重県は、湯ノ山 長島 木曽岬 以上、過去に1泊2日の温泉旅行に行った温泉場所です。
神奈川県の横浜からですが、 伊豆の伊東温泉へ行きました。
大阪から滋賀のおごと温泉です。
最近、一泊二日で行ったのだと・・、奥飛騨温泉郷、新穂高温泉、槍見館です。東京から平湯温泉まで高速バスでいってそこから路線バスに乗り換えていきました。最近といっても1月のことなので、雪景色がきれいでした。槍ヶ岳を望む露天風呂での雪見風呂がよかったです。
伊香保温泉です。東京から電車とバスを乗り継いで行きました。
岐阜県の福地温泉です。 秘湯なのであまり有名になってほしくないですが・・・
川治温泉に行ってきました。 電車で、龍王峡駅で降りて龍王峡散策路を紅葉を 見たり、緑色の川面や渓谷を見ながら延々と歩き 続けて2時間半、川治温泉峡にたどり着きます。 ホテルに着いて、チェックインしたら早速温泉に入り 汗を流しました。 歩き疲れた後の温泉は格別気持ちのいいものでした。
箱根に行きました。 ロマンスカーで行きました。 いい感じです。
榊原温泉、京都の嵐山、城崎温泉です。
山形、銀山温泉。大正ロマンの風情がたまらなかった。
熱海です。首都圏からのアクセスがよく、行き帰りに そんなに苦労したくなかったので各駅の電車でのんびり 行ってきました。
黒川温泉です。やっぱり源泉かけながしの湯はいいですね!
信州昼神温泉 に行ってきました。近場なんですが、のんびり夫婦でお湯に浸かって来ました。
洲本温泉、有馬温泉、城崎温泉・・・ いろんなところへ行きました。
日本三大名泉の1つの 岐阜県の「下呂温泉」に行ったことがあります^^ ゆっくりできました^^
先月でもOKですか? 10月の連休に奥日光は湯元温泉へ行って来ました。 まだちょっと紅葉には早っかたです。
下呂温泉に行ってきました。 夫婦2人でのんびり。
夕日ヶ浦温泉に行きました。 温泉はゆっくりくつろげたし、かに料理をめいっぱいご馳走になったし、 景色もよかったし、癒されました。
「城崎温泉」に行きました「カニ」がおいしかったです旅館で「外湯めぐり」をもらって、3箇所「温泉めぐり」しました¥8000以下でとまりました
昨日の土曜から1泊2日で稲取温泉に行ってきました。 金目鯛の煮付けも食べました。
10/31~11/1に鬼怒川温泉に行きました。 ほっこりまったり温まってきました。
===補足=== 紅葉がきれいでしたよ。
城崎温泉に行きました。 大阪に住んでいるので、一泊で行くのに ちょうどいい距離なので何度か行っています。 カニが大好きなのでカニのシーズンに温泉旅館に泊まって カニづくしを食べて、温泉でくつろいでいます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る