コロッケにはソース?しょうゆ?何もなし?我が家はこれで討論しちゃってます(笑)私は何もなし派ですが・・・
揚げたてで、おやつ感覚のときはそのままが美味しいですね。食事のときのコロッケはソースをかけています。コンビニのお弁当に醤油が付いているとき驚きました。かけてみると意外と美味しかったですが、やはりソースが好きです。小さいころは、ソースに浸しているのか?ってくらい、かけてました。(^^;;
並び替え:
基本的には、ソースです。 揚げたてのコロッケで何もつけなくても美味しい物は、 何もつけないで食べてます。
たまにソースをかけますが、 何もなしでそのものの味を楽しむ派です。 じゃがいも味が好きなので。 ソースは、コロッケ自体の味に物足りない時、ですね。
自分は ソースをかけて食べています。
私はソースです。 中身が何でもソースは会います。
我が家では、私が基本的に何もなしで他の家族が皆ソースをかけます。 私も気分転換でたまにソースをかけて食べますが、何もなしの方がそのままの美味しさを味わえるので好きです。
しょうゆをかけます。 醤油は何にでも合うと思います。
昔からコロッケにはソースと決めております。
ソースです。 天ぷらにもたまにソースをつけたりします。
私はソースです。ウスターソース。 当方関西出身ですが、どうやらほかの地域ではあまりウスターソースはかけないようです・・・
その日の気分で変えてます。 ソース マヨネーズ しょうゆ 単体、または合わせ技で・・・
自宅で食べるときは、醤油!お弁当なんかで、醤油がないときはしかたないのでソース。基本は、醤油
何もなし派です。 そのままを味わって食べてます。 アツアツだとそのままが1番美味しい。
コロッケには 中濃ソースにケチャップを混ぜたものをかけています。 余談ですが、高校時代のクラスメイトにマヨネーズをかけて食べる人がいました。
付けたり付けなかったりです。 惣菜のコロッケは味が濃いので、 他のおかずとの組み合わせで塩分が多くなりそうなら何もつけずに食べたりします。 家で作る場合はソースかケチャップです。 しょうゆは肉じゃがコロッケなら合いそうですが、うちでは使いませんねぇ。
私は「しょうゆ」です。
コロッケはトンカツソースにマヨネーズをかけて食べてます。しょうゆは初めて聞きました!
家で作ったコロッケならソースです。お肉屋さんのコロッケは濃い味がついているのでそのまま食べます。 でも今スマイルさんの質問を読んで、しょうゆもおいしそうだなあと思いました。
ソースです。 揚げたてとかしっかり味があるコロッケなら そのまま食べても美味しいですね。 基本的にフライはソースで食べます。
何もなし派です。そのままの味を楽しんでいます。
やはり、ソース派です。 コロッケとソースの相性は良いと思いますよ^^ 醤油はチャレンジした事無いです・・・
小判型のはソース、俵型のは何も掛けません
何もなしでいつも食べます。味が薄いコロッケにはソースをかけることもありますけど。
私も何もなし派です。 たまに買ってきたコロッケの味がイマイチ美味しくなかった時はソースやソースとマヨネーズを混ぜたものをかけます。 お好み焼きみたいな味になっておいしくなります。 なので、かけるとしたらソースです。
ちょっぴりの醤油です。 漬けすぎると醤油味が強くなり過ぎますので、 隠し味感覚でほんの少し醤油をかけて食べます。
ソースです。 コロッケには必ずこれをかます。
ソースです。 しょうゆはかけないですね。
私は何もなしで十分美味しいです。家族はソースをたっぷりかけますね。まあ、それぞれの好みということで。
何もかけず、コロッケの味そのまんま食べまーす(^_^)v
もちろんソースです。 たっぷりのキャベツの千切りとともに、ソースをかけていただきます。 食べたくなりました。
ソースです。それもお好みソースみたいなちょっと甘いのがお気に入りです
かけるのはソースです でも揚げたてだったら何もかけないで ホクホクとガブッと・・です
上記の3つの選択肢からだと、我が家はソースになります。 何も無しは、”まさに揚げたて!”とかカレーコロッケとか、そういう場合に限られます。 上記以外のものを挙げることができるなら、 我が家は圧倒的にケチャップ派です。 甘みと酸味が結構マッチしてくれます^^
ソースです。そえてあるキャベツもソースなので。
私は何もつけないんですが 旦那はソースをつけます。 そのままでも十分美味しいのにって思うんですが・・・
具に塩・コショウがある程度ついていればそのままでいきますが、うすあじならケチャマヨソースの3種混合で食します。
ソース派です。 家族みんな、コロッケにはソースを少なめにかけて食べています。
あーー。わかります^^; うちもその話題は毎回出ます。 主人はソースをどばっとかけて食べますが、私は何もかけないので、 その気持ちが分からない・・ コロッケそのものの味を味わいたい私と、コロッケはソースをかけて味を引き出して 食すものと言うポリシー?を持った主人とは平行線です^^;
アツアツだったら 何もなしでいただきます。 お店のお惣菜なんかの 普通のジャガイモのコロッケならソースです。 醤油? ありえんでしょう(笑)
私はソース派、それも濃いとんかつソース、 女房は醤油派です。
コロッケはひとまず何もつけずに食べるかな 味が物足らなければソースをつける しょうゆをつけることはないですね
ソース派です。しかし、味が濃いコロッケには何もかけずに食べます。
少なめのソースです。 ソースで一本線を引くように すーっと それだけです。
先ず、何も付けずにそのまま食べます。 出来立てのアツアツなら、一層美味しさを期待してそのまま食べます。 食べてみて味が足りない様なら、ソースを少し掛けます。
昔から、ソースをかけて食べます。 ソースの味とマッチします。
ソース、掛けて食べています。 お醤油を掛けるなんてビックリです。 口がさっぱりする感じなのかな?美味しいかも。。。今度つけてみますね^^。
コロッケやフライ物にはだいたいソースをかけています。 エビフライは醤油が好きです。
ソースですね。 何となく習慣ですが、醤油だとなんか物足りないです。
私は「何もなし派」です。食べてみて「?足りない・・」と思ったら、ソースをかけます。
ソースかケチャップかマヨネーズです。 醤油はかけたことがないです。今度試してみます。
うちは基本ソースが置いてないので、醤油です。
一応ソースをテーブルに載せますが,私は何も掛けない派です。 夫はソース。
私はソースで食べるのが好きです。 夫は醤油です。
コロッケには、昔から基本的にはソースをかけています。 味がしっかりついているコロッケには何もつけません。 でも、しょうゆも意外と美味しいかもしれませんね。 今度ためしてみます。
うちはなにもなしですね^^ コロッケって意外としっかり味付いてますよね。
ソースがいいです。醤油だと食感が油っこくなってしまうので。でも、お肉屋さんで売っている揚げたてをおかずとしてではなくおやつがわりに単品で食べるときは、なにもつけなくてもおいしいんですよねー。
コロッケにはソース派です^^ちなみに旦那はマヨネーズですxx
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る