よく勝負をする時、何かを始めるときに、ゲンを担ぎますか。何をしますか教えてください。
学生の時分、スポーツをしていた時の話です。 スパイクの切れた紐を使ってお守りを作ったのですが、普段はカバンに付け、試合の時は靴下のふくらはぎ部分に入れていました。 大事な試合など勝負事の前夜はカツを食べていました。 その日の朝に冷水を浴びたりもしていました。 1つ目はゲン担ぎではないですね・・・
並び替え:
とんかつやカツ丼を食べて ゲンを担ぎます。
赤いものを身につけるといいというので、 必ず何か赤いもの、 服やネックレス、ピアス、リングなど、赤いものを身につけて ゲンをかついでいます。
ネックレスを握ります・・ 事を始める時や面接など緊張なども抑えるためにしてます。
靴下、靴をはく時に左足からはきます。 それと一番お気に入りのハンカチを持って出かけます。
よし勝負ってとき耳たぶをプニプニさわります。なんとなくゲン担ぎです。
目をつぶって息を吐きながら無心になろうとします
私の場合はゲンを担ごうとすると失敗するパターンが多いので、あえて意識したり何もしないようにしています。 逆に変に意識しちゃうとダメになってしまいます。 みなさんのように何か鉄板パターンがほしい(;つД`)
家の中心部を調べて、そこに置いてあるお札を拝みます。
子供の野球の試合の前日は必ず 「カツ」を食べています。 トンカツ・カツ丼・カツカレー・チキンカツなど カツとつくものを食べて気合を入れています。
自分のラッキーカラー(赤)をとりいれた洋服を着ます。
靴の紐を結びなおします。
パチですけど前に勝った時の服や靴などを着て勝負します^^
シャワーを浴びて下着を変えます♪ 幸運な日に履いていたパンツを覚えておき 勝負パンツとして履いています。
げんを担ぐという意味ではありませんが、気合を入れるために 両頬を掌でパンと叩きます。やる気が出ます。 一度気合はいりすぎて、鼻血が出たことがあります。
赤いパンツをはくようにしてます^^ お気に入りのヒモパンです。
その時に一番気に入っている服とか靴を身につけるようにします。勝負服って感じです。
げんのいいハンカチを持っていきます。 勝負のときは、そのハンカチと決めています。
普段は引き出しにしまってある 天然石のネックレスをみにつけます。 (無くしたくないので、普段はみにつけませんがそういう時だけは...)
何かの勝負の日は. バックに入れているお守りをポケットに入れかえて握ってます。
はい、 ゲンを担ぎます。必ず靴は左足から履きます。
回答ありがとうございます。私も左足から履きます。
前夜にカツを食べます。「敵に勝つ!」ためにです。
アクアマリンの指輪をつけます。何か運気が上がる気がするのです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る