自宅に居て寒いけど暖房するほどではない。そんなとき貴方はどうしていますか?
トップに着るのはタートルネックタイプのシャツ、またはスカーフ(マフラー)などの類を巻きつけるなどして常にネック部分を温めるようにしています。こうした首元の保温効果で身体全体での体感温度が違ってきます。冷え性の手足がずいぶんと楽になります。厚手のジャケットを着ると身動きが鈍ってしまうので上着には軽くて動き易く暖かいフリース地を着ると良いです。
並び替え:
貼るホッカイロをはります。 後は靴下を厚手のものに変えジャンバーを着ます。 そこまで準備して家の掃除などしてあったまるちょっとした動きを繰り返します。
子供の小さい綿毛布を膝に掛けています。 家事をしている時は 手足にもこもこのレッグウォーマーをはめるととても暖かいですよ。
厚着して温かい飲み物を飲みます^^
夜パソコンに向かっている時が、寒いけど、暖房するほどではありません。 パジャマを着ていますから、その上から、フリースを羽織、ひざ掛けをかけ、ルームソックスをはきます。
フリースを羽織って ひざ掛けを使います。 それでも寒いと ハロゲンヒーターをつけます。 部屋中が暖かくなる暖房は その次の段階です。
ダウンベストを着て、座っている時はひざかけをします。 それでもちょっと寒いと感じたら 使い捨てカイロを使います。
軽く厚着をしたり、ネックウォーマーをしたりしています。
1枚上着を羽織って、温かいお茶かコーヒーを飲みます。
服をたくさん来ます。 下着を2枚、はらまきをしてマフラーもしています。
先日ユニクロのヒートテックの下着を購入しました。 あとはコタツに入っています。 (ヒーター)は入れていません。
ゆたぽんやセーター手袋などしてます。 ちなみにまだこたつ出してないですよ。 「寒いけど暖房するほどではない」よりもちょっと寒いくらいですw
フリースを着たり毛布の上で座りながら何かをしたりします。
1枚服をはおります。また靴下も温かいのを履きますね。
くつ下を履いたり、下着を一枚増やしたりします。
ブランケットを膝にかけたり温かいものを飲みます。
厚着をします。特にフリースは暖かいので室内着として重宝しています。
厚着してひざ掛けをかけて温かいものを飲みます。
服を着こんで寒さ対策しています。
ジャンバーを着ています。または、ひざ掛けです。
靴下を厚いものにして厚着をします。 ひざ掛けもするので十分です。
厚着をして、熱いコーヒーかココアを飲みます。 夜であれば熱燗のお酒ですね。
ヒートテックの肌着を着て、フリースの服を着て タイツを履いて、フリースのズボンを履いて 毛のフワフワな室内履きの履物を履いて ひざ掛けを腰に巻きつけています。
フリースを着てモコモコ靴下を履きます♪
上下ともに厚着して、足には毛布をかけます。
靴下をまずはきます 足元を温めると体も温まってきます そして、上着とかひざ掛けをしますね
上に羽織るものを何か着て 熱いコーヒーなどを飲みます。
くつした二重履きにして、はんてんを着込みます。 家にいるんだから見た目なんて関係ないです。
半纏を着て我慢します。
そういう時は、服を着込んでいます。
フリースを着て、靴下を履きます。 あと、お茶を飲みます。
ひざ掛けと靴下はして.ホットカーペットくらいは電気をつけるかな。
重ね着をして、靴下を履きます。 あとは、しょうが湯を飲みます。
首にその辺にある服を巻きます。 それだけで全然違います。
1枚多めに着てネックカバーしてひざ掛けをします 足元と首があったかいと結構平気です
洋服を重ねて着るだけです。それが一番早いので。
重ね着をする。 布団に入る。 です。
靴下を履きます。 それでも寒い場合は、ひざに毛布をかけます。
カイロを貼って、レッグウォーマーをしてストールをかけて暖かくします。 あとは、インナーにババシャツを着てタイツ履いてコーヂュロイパンツを着ます。
座布団を二枚重ねにし ひざ掛けをかけ 子供のお昼寝用の掛け布団をかぶります。
そんな時は重ね着で対応しております。 いつも半纏を着ております。
今は外へ着ていくことのない、フリースを着てます。それから靴下を重ね履き、コレで結構温かいです。
重ね着をして、耐えます。 靴下(これが重要)、ひざ掛けも必須です。
靴下はくか、1枚何かを羽織ります。
綿入れなどを着て重ね着して、ひざ掛けは必須です。 ネックウォーマーと耳あてもしてます。
毛布をかぶって丸くなります。
カーディガンを着て、足元にはブランケットで温かくします。
厚着をして寒さを防ぐか、日当たりの良い場所で過ごします。
服を着こんで寒さをしのぎます
すぐに暖房です。寒いと死ぬんで。
重ね着して過ごします
靴下とジャンバーです。。。。
とにかく寝袋にくるまってます^^笑 結構温かいので。
北海道在住ですから少し寒くなったら温めます。 今まで暖かくなっていたとしても、寒くなったら急に寒くなります。 無理できない年になった性もあります。
とにかく厚着します。訪問者があった時に、すぐ出られませんが。
重ね着と温かいものを飲む事でしょうか。 靴下をはくだけでもかなり違いますね。
上にフリースのガウンを羽織ります。 足物とはひざ掛けですね。
重ね着をしています。 暖房費を節約するため、常に寒いときは、余分に着ています。
重ね着とか膝掛けですが、温かいものを飲むこともあります。しょうが湯は定番です。
服を着たり、布団をかけたりしてます。 毛布にくるまってるときもありますね
まず、着込みます。 さらにその場で足踏みなどして カラダを暖めます。 音楽に合わせて踊ってみたり 激寒でなければ体を動かして温める。 PCする場合はひざ掛けなどで暖めます。
暖房は頭がボーっとして苦手なので、自分一人の時は部屋でもコートとかジャケットを着てました。足元はくつした+モコモコスリッパ、ひざには猫です!
一枚余分に着込みます。あるいは、お風呂に入ります。
座って何かしてるときは、マイクロファイバー毛布に包まってます。ふわふわ暖かで気持ちがいいです。動き回ってる時は少し厚着をするだけです。
いつもパーカーかダウンジャケットを上に重ね着しています。
セーターを着てその上にカーディガンを掛けて、ひざにはひざ掛けをします。
毛布にくるまっています。温かいですよ。
もう一枚重ね着をして、掃除でもします。 気がまぎれるし、暖かくなりますので。
厚着をして凌ぎます。
コタツの中に入ってじっとしてます。 また、セーター等は当然、厚いものにします。
カーデガンを着て毛布をかけます。
いつもより厚着にしてしのぎます。 それでダメでしたら毛布を肩から包まります。
重ね着をします。 ちゃんちゃんこや足にはカバーを履きます。
フリースを着てレンジでゆたぽんを膝の上におきます。
上下のインナーを着て厚着してます。 または、バイク用の防寒着を着てます。(バイク用は暖かいので)
小さいひざ掛けサイズの毛布を足元にかけて、 重ね着をします。
上から下までフリース重ね着して、ホッカイロ(貼るタイプ)を背中に2枚はります。
今、まさにそうですが、ひたすら着込んで毛布にくるまっています。首にマフラー、頭はガテン系です。
とりあえず靴下をはくか、 アウターを着ます。
重ね着でまずは対応します。 「はんてん」を上に着て、しのぎます。
暖房するほどでもないなら、手袋、靴下で対応します。体の末端から冷えがきますから。
厚着、厚手ソックスで対応します。
厚手のジャンパー着て、ひざ掛けをかけています。 今、その状態です。
===補足=== コメント有難うございました。
ヒートテック着て、上はちゃんちゃんこ、下は防寒パンツを履いて過ごします。 手首から先は冷えてますが、体はかなリポカポカしてます。
まずは重ね着します。 セーター2枚にフリースを重ねます。 足にはモコモコのレッグウォーマーを履きます。 それと熱い飲み物を飲みます。 後はなるべく家事等で動いて暖かくなるようにします。
靴下を二重にして、ジャンバーを着込みます。
厚着します。 あるいは筋トレ+ストレッチ
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る