もうすぐ12月で野球もオフシーズンですが、みなさんの懐かしの選手はだれですか。ちなみにマイナーな近鉄ファンの自分は、マニエル選手、オグリビー選手、ブライアント選手などの面白助っ人人が好きでした。
並び替え:
元阪神タイガースの亀山努さんです。 豪快なヘッドスライディングが魅力でした。
金森 栄治。もと西武の死球王です。デッドボールでのパフォーマンスが印象的でした。最近は大リーグ中継の解説をしてますが、意外と理論的なので驚きました。
広島で活躍した大野投手ですあの投球フォーム、大好きでした
パンチ佐藤さんですね。 時々、テレビでも活躍している姿をみると 昔のイメージがよみがえって来ます。
やはり、巨人の王、長島選手ですね。 あの頃が懐かしいですね。
愛甲猛 アイヤージャンプが懐かしいです
元西武ライオンズのスティーブ選手、郭泰源投手ですね。スティーブ選手は高打率をマークできるものの、ホームランが少ないという理由で解雇されてしまいました。いまどうしてるのかな。郭泰源投手は今年のWBCで台湾のコーチをしておられました。懐かしかったです。
私は、西鉄ライオンズの池永投手です。高校から入団し、6年目の5月か6月には、通算100勝上げていました。弱小球団のライオンズでです。 野球賭博に関わり、100万円受け取っていたが、返していましたが、トカゲの尻尾のように永久追放です。みせしめの為。 東尾は、当時、四級がおおく、なかなか勝てなかったです。 あれ以来、プロ野球への興味失いました。40年以上も前の事です。
阪急のアニマル投手です。 動きがおもしろかったです。
鴻野淳基 選手です。 いまでも守備力はナンバーワンだと思います。
大洋ファンだったので、平松投手、松原一塁手、遠藤投手、中塚外野手です。弱小チームでしたが、個性的な選手が多かったように思います。
呂明賜選手、ガリクソン選手、デストラーデ選手、郭泰源選手、八重樫幸雄選手、亀山 努選手などですかね~
助っ人では、テーラー、ブリーデン、ラインバックです。 日本人選手では、小林繁、若菜嘉晴です。
鈴木投手です けいし投手(左ナゲ) よくまねしました。
巨人のクロマティーは好きでした。 いい仕事していました。
広島の高橋ですね。走攻守ガそろっていました。
私は巨人ファンで、ホワイト選手、シピン選手、クロマティ選手、ボブホーナー選手あたりですね。
わたしは阪急ブレーブスファンでした。 小学生当時、加藤、長池、福本、山田などすごい選手達が活躍していました。 その中でもわたしの一番好きだったのは山口高志投手です。本当に速いボールを投げていました。わたしもあこがれの選手です。
元巨人のピッチャー カムストックです。 彼にあこがれて投手を目指しました。
元巨人のキャッチャーの有田が懐かしいです。 外人だと元ヤクルトのホーマーが懐かしいです。 衝撃的でした。
阪神ファンです。カークランドがかっこ良かった。爪楊枝は、木枯らし紋次郎よりも先でした。
私はクロマティーなんて懐かしいですね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る