プロ野球で、一番印象に残る外人助っ人、誰でしょうか?いい意味でも悪い意味でもオーケーです。
日本ハムにいたウインタース選手ですアウェイの試合にも関わらず、チアガールと一緒にいつも踊っていて、シーズン後半はかなり振りを覚えていたのがウケました
並び替え:
風貌☆大洋のジョン・シピン☆阪神のマイク・ラインバック☆広島のジム・ライトル☆西武のジョージ・ブコビッチ打席での挙動☆巨人のロイド・モスビー暴れん坊☆ヤクルトのチャーリー・マニエル☆横浜のグレン・ブラッグステレビCM☆巨人のバルビーノ・ガルベス☆阪急のブーマー・ウェルズすぐ帰国☆阪神のマイク・グリーンウェル一人に絞れと言うことなら、迷いに迷って、日本語が上手だった阪急のロベルト・マルカーノです。
子供の頃・・・爪楊枝のカークランド学生時代・・・ラインバックとブリーデンのコンビ独身時代・・・神様仏様バース様(本名はバス)そして今・・・ジェフ・ウイリアムス
バース!
カリブの怪人、デストラーデ。
近鉄 ブライアント豪快なホームランは記憶に焼きついています。
阪急にいた「アニマル」です。抑えた後のはでなポーズは好きでした。
ドラゴンズにいたゴメス選手。まだ小学生低学年でしたが印象に残っています。
応援しているチームのライバルならたくさん思い浮かぶので・・・。ということで巨人時代のヒルマン。最悪の補強と言われ、ライバルチームファンの私から見ても巨人かわいそうだなあと思いました。そういう意味では私のチーム(タイガース)のグリーンウェルを笑えませんね。
ヤクルトでしたっけ?ホーナーという選手の丸っこい体型が大好きでした。
バースクロマティオマリー中でもバースは最強助っ人でした
わたしにとっては、やっぱりランディ・バースです。注目されていたわけでもなく、かなり安い契約金だったようですが、間違いなく日本一への貢献度は高いと思います。
阪神タイガースランディ・バースですね。
阪神のバース。
阪神タイガースのウィリアム投手です。彼の活躍のおかげで アテネオリンピックの日本チームはオーストラリアに敗れたと言っても過言ではありません。(*^^*)
巨人のクロマティ近鉄のブライアント二人とも物凄くお茶目でキュートでしたよね。クロマティは今でもたまにテレビで見かけますが、全く変わっていない雰囲気が素敵です。阪神のオマリーは今なおCMで見ています。「オマリーでおま」関西ローカルです。
阪神にいたバースが凄く強く印象に残っています。
バースです
ロッテのリーです。彼の娘たちも日本で育ち、NHKののど自慢(アメリカ版)に出ていましたっけ。
阪神にいたバースです。
ブライアントの破壊力とカブレラの天井打ち上げ弾両方忘れられない!
阪神にいたオマリーです。彼が歌う六甲おろしは最高です。
近鉄のブライアント豪快なアーチが一番印象に残っています。悪い意味では中日のスパイクスの大型扇風機ぶりが印象に残っています。
巨人にいたクロマティです。子供の頃、「ガム噛みながらスポーツってできるんだー」と衝撃を受けました。
ちょっと古いですがトマソンです。その後トマソン芸術と言う名を日本に残していきました。
やはり巨人にいたクロマティでしょう。明るくて面白い、でも活躍したいい選手でした。今でもあの「バンザイ」は忘れられません。
パッと浮かんだのはバースと現オリックスのローズです。多分成績をすごく残した選手の方が印象強いのかもしれません。'75,6年に巨人で活躍したジョンソン、'88年ころ活躍した呂明賜なども先日の北京五輪でそれぞれ監督・コーチをしていましたが、印象に残ります。ホカにもいっぱいいるので、1人に絞るのは難しいですね。まあ、1人ということならば、最初に浮かんだバースにします。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る