お歳暮はみなさんどんな物をあげていますか?毎年、1件だけ1万円相当のものを贈っているところがあるのですが、何にしようか今時期悩みの種です。1万円相当だとみなさんは何を贈っていますか?
並び替え:
私はいつも食べ物やお茶にしています。 今年はヘルシーオイルの油セット、 お茶、スープセットにしました。 あとはお菓子です。 日持ちのいいものを選んで送っています。
高級ハム詰め合わせを贈っています。 美味しいと喜ばれます。
有名店の牛肉佃煮の詰め合わせのようなものを良く送ります。
牛肉とか鮭とか高級めの食品ですね。 食品の中でも嫌いな人が少ないようなものを 選んでいます。
ルクルーゼのキッチンツールとか、普段買えない、ブランドの陶器や、シーツ類など、あげる人によるのですが、もらうと、私はうれしいです。 こういうものは、ものが、しっかりしているので、わりと長く使得て、重宝します。
相手の方がほしいと思うものが、一番好まれるはずですね。 今年は不景気ですから、誰でもが喜ぶ「商品券」にしては いかがでしょうか。もちろん、手紙も添えて・・・・・
毎年送るものは決めております。相手の家族構成と好み、また、相手が貴方以外の人から何を貰っているか日頃から確認しておくとこが大切です、品物がダブルと意味がありませんので。 1万円なら、お酒とビール、高級ハムとチーズのつめあわせ、生鮮食品(かに、フグ蛎)、リンゴ、マンゴー等高級果物が考えられますが。
ビールですね 迷惑なことはないでしょう
そうですね。 たらこ やめんたいこなど良いと思います。
毎年ワンパターンになるので、 昨年送ったものを控えておき、なるべく重ならない様に しています。 無難な所で、洗濯用洗剤や料理用油などを贈っています
1万ならワインを贈ります。と言っても、お酒好きな人に限られるのが悩みですが・・・シャンパンなんかもいいですよね。
相手によりますが、お肉とかフルーツを贈ることが多いです。
1万円相当でしたら.味噌と醤油などのセットか.洗剤のセットを送っています。
ハムや商品券、各地の特品、蟹などです。
1万円だったら結構いいものが贈れるので、 定番のハムでも高級品か、 一番悩まないで済むのは、「商品券」だと思います。 相手の好きなものを買うことができるので...
毎年ではありませんが親戚の方にすごく品物をいただいたことがあったので その年だけはいつもは5000円なのに1万のお歳暮を贈りました。 私は大阪に住んでるので(親戚は九州)神戸牛のすきやき肉を選びました。 やはり普段は自分で買わない物(億万長者くらいの方だったらわかりませんが) が嬉しいと思うので高級肉か高級魚(鍋セットとか)とかいいと思います。 反対にカニだけはやめたほうがいいですよ。 当たり外れが大きいので贈り物には絶対選びません。
最近だと鍋セットですが、1万円ですか。。。 家族構成にもよりますが、私なら高級なお肉を送ります。
商品券が1番うれしいですが たいてい送るのは 肉やハムが多いです。 自分の好みでおくってます
1万円だったら結構いいものが贈れますね~ 高級なハムやしゃぶしゃぶとかすき焼き用の牛肉など 贈りたいです。
1万円相当のお歳暮はイクラと数の子のセットを贈ったり明太子を贈ったりした事がありました。 お歳暮はお酒を贈っています。
カニなどの鍋セットを贈ったことがあります。 後はお酒でしょうか。
私はいつも梅干しを送りますが、5千円程度なので参考になりませんね。 でも実家に送ってくるお歳暮で一番嬉しかったのが タラバガニの冷凍品でした。たぶん1万円ぐらいのお品だと思います。 。豪華だし美味しいです。
お酒にしています。 泡波などの高い泡盛でもよいでしょう。15000円くらいしますかね。 あとは前沢牛というのが美味しいですよ。
日本酒やハムはどうですか。
お正月に食べられる高級なハムセットがいいと思います。 お正月、来客があっても、さっと出せて便利だと思います。
ブランド牛肉や高級ハムのセット。 お正月に飲む祝い酒、等でしょうか。 高級鍋(あんこう・ふぐ)のセットも1万円でありますよ。
今年、初めて一件だけ、1万円の「蘭」を送ってみました。
和牛のセットはどうですか? 飛騨牛、近江牛・・
===補足=== うちは送っても5000円未満なので、牛は見栄えがしないけど、1万円ならいいと思います。実際、こういうアンケで、ハムが喜ばれたと多くの回答があったので、牛肉ならもっとよろこばれると思います。
1万円なら海産物かお酒はどうですか? 我が家ではお歳暮にはお正月使えそうなものを送ってます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る