◎あなたにとって最高のごちそうは何ですか◎
実家の母親が作っててくれる物なら 全てご馳走です。 本当に自分が3食作るようになってから、 母親の作ってくれる食事のありがたさやおいしさがわかりました。 その中でも特に「鯛そうめん」 鯛をアラを甘辛く炊いて、その汁で素麺も炊くという 祖母から母へ受け継がれた料理です。 生臭さが全くなくて、本当においしいです。
並び替え:
お寿司ですかね。 大好きです!
和牛霜降り肉のステーキ握りずし
お刺身です。 鰹でも鮪でも海老でも烏賊でも、とにかく新鮮な海の幸はたまりません。
お寿司ですね。特にうに!
一人暮らしで惣菜ばっかりなので、とにかく手料理です。 豚汁に丼飯が出てきたらもう何もいりません。
寿司とピザを同時に食うことです。
ふぐのコース料理ですね。 地元で立派なトラフグが捕れるのですが、2~3年に1度のごちそうです。ふぐ刺しと鍋の後の雑炊が特に美味しいと思います。
刺身の盛り合わせです。特にふぐ刺しと伊勢えびのお刺身が好きです。あっさりしたふぐ刺しと甘くておいしい伊勢えび、たまりませんねぇ。
あまり高いものが好きじゃないのでイカの握り詰め合わせかな~(笑)
バーベキューかな~ お店でも良いけど 霜降りの焼肉ですね。
正月ごろの養殖でないハマチの刺身 まあ、おいしいこと。白身なのにとろけます。
おでんの“ちくわぶ”です☆
和牛の霜降りのしゃぶしゃぶ。 随分食べていません。
人から作ってもらえるごはんならなんでもごちそうです。 主婦になって実感しました・・・。 最近は子供のチャーハンかな。
人が作ってくれたご飯です。 毎日自分で作っているので、自分の味に飽きちゃいました。 人が作ってくれたご飯は、おいしいです。
牛将で食べる「ハラミ」です。
我が子が眠った後に独りで食べる、ハーゲンダッツのカップのアイスクリームです><特に、ストロベリーが濃厚で、果肉感もあり、大好きです。育児や家事で疲れた身体を、心身ともに癒してくれて、より美味しく感じ、私にとって、最高のごちそうです★
懐石料理です 手の込んだ料理で嬉しいです
夫が私を喜ばそうとしてくれる時のごはんです。結構険悪ムードになりがちな夫婦なのですが、仲直りのときは必ず、夫がご飯に誘ってくれたり、何か食べるものを買ってくれたりします。お誕生日とかもそうですが、一生懸命喜ばそうとしてくれるその気持ちが嬉しいです。最近では、イタリアンでした。忙しくてすれ違いばかりでしたが、大事な休日に車を出してくれて、想い出のイタリアンへ行きました。美味しかったです。
焼肉の牛タンです 最近は、専ら豚タンしか食べられないので…
その地で食べる、郷土料理です。 流通が発達して世界中の料理が自宅で食べられますが 「食」(飲も)は風土により培われたもので、その地で食べるのが最高です
お酒です~。 お酒なくして何の美食でしょう。
ふぐのコース料理食べたくなりました。
ステーキ(レア)ですしかし、うちの母が焼くとウェルダン・・・
回転寿司のウニとエンガワです。 貧乏性の小市民なのでカウンター式のお寿司屋さんに行けません。 多分、回転寿司がなかった子供の頃、父とお寿司屋さんに行って好きなネタを注文しまくって、お勘定がすごく高かったことのトラウマだと思います。卵焼きやかっぱ巻きばかり頼んでいた父に申し訳なく思いました。
魚介類が好きなので、お刺身関係です。どんな種類の魚でもOKです。毎日、お刺身でも問題ないです。
生牡蠣ですね。 昨日久しぶりに食べました^^
マグロの大トロです!
神戸牛や松坂牛などのステーキですね。
蟹です。なぜかこれだけは正月以外食べないです。年に1度しか食べないので、最高のごちそうです。
子供の頃からハンバーグです。
ウニの軍艦巻きです。 それに、シャンパンがついてれば、最高!です。 お寿司食べに行って、ウニばっかり注文したいけど…
母の手料理です。 本当に。。。
チーズピザです。。。。。
すき焼きが最高のごちそうです。和牛を使えば言うことなしです。
ヒラメの刺身です。エンガワがあれば、もっと最高です。
北海道の幸が乗った「海鮮丼」です。 これほどの贅沢はないですね^^
アラ 魚ですけど、これからおいしなりますね
各国料理 イタリアンやタイ料理やベトナム料理や韓国料理やインド料理など。 自分では本場の味はなかなかだせず、食べてるだけで異国情緒が味わえるので。 たまに外食に行きます。今度はロシア料理に行きたいな。
おすし屋さんのおすしです。 スーパーとか・・・お店のではなく「おすし屋さん」の おすしがごちそうです^^
「カニづくし」ですね^^ こんな贅沢はないですね^^
お寿司の大トロです。 頑張った時自分のご褒美に食べます。
温かいご飯にめんたいこです。 何杯でもいける
他人が作ってくれるものならインスタントラーメンでもカップラーメンでも 御馳走です。いやまじで。 お金を出して食べるなら… 焼き肉かな。凡人ですね。
揚げたてのとんかつがいいです。
主人が時々作ってくれる豚の角煮です。いつも自分で作っていると、人が作ってくれた料理ってとってもおいしいです。
暖かい天ぷらそばです。 今病気の関係で揚げ物が一切食べられないので 一番食べたいと感じるご馳走です。
蟹やうに、海老、いくら、とろをたっぷりのせた海鮮丼です。
年に1回ステーキハウスで食べるステーキです。 口の中でとろけます。
中トロ 三昧です。 一度でいいから、やってみたいですね。
しゃけとイクラの親子丼。あれはびっくらこいたっ。
刺身ですね~。家族と食べる、近鉄百貨店で買った刺身を食べているときが一番幸せです。子供が鬼のように取りあうんですけどね(笑)
上質なオコゼの刺身です。河豚も負けます。 徳島で食べました。
真子の煮付けです。母が作ったのに限りますが、美味しくて、煮汁までご飯にかけて食べてしまいます。冬の楽しみですね。
和牛ステーキとスイーツです。
ステーキですね。お肉大好きです。 サーロインが好きです。 でも十年以上食べていない・・・。
料亭などで味わえるすばらしいおだしのお吸い物や、煮物を食べてる時がいちばん幸せ。
最高のごちそうは、回転ではないお寿司です。 高級寿司が御馳走です。 滅多に食べれない。
ハンバーグです。 子供のころから何かあるとハンバーグだったので。
お寿司屋さんで食べる『大トロ』です(時価)。
まわってないお寿司です。
丸鍋。 すっぽん鍋のことです。 京都に幕末から続く老舗がありますが、数年に1回程度しか行きません。 美味しいけど、かなりの高額でまさに最高のご馳走になります。
カレーライスありきたりなメニューですが、連日、食べられるものは、カレーライスだけです。
にぎり寿司です。 ネタはトロやカニとかなら最高ですね。
サーロインステーキかなあ。 めったに食べられないので
焼肉です。 なかなか牛肉に出会えないので・・・
やっぱり「伊勢えび」かな身が少ないけど「高価」1年に1回食べればいいほう
村沢牛を食べたことがあります。 口の中でとろけました。 もう一度食べて見たいです。
越前カニを食べることです。大きいのだとかなりテンションもあがります。
お寿司です。 ウニとか大トロとか、普段食べられないので。
寿司です。 回転寿司でもご馳走です。
スッゴイ高いスイーツですね。 学生なので、たくさん買えるほどお金を持ってないので、 最高のご馳走です。
高級寿司です、中華はまぁまですが洋食はだめです。高級品出されても味がわかりません
鯛です 煮ても焼いても どんな食べ方でも美味しくて 最高のご馳走
和牛ステーキですね。
お寿司です。一日おきぐらいに食べてもあきません。とくに中トロです。
刺身です。ぺろりと食べてしまいます^^
やっぱりお寿司です。 美味しい~~と思います。 でも、家族みんなで食べるご飯が1番 子供が独立したので・・・
お寿司と牡蠣フライです☆
「うな重」です。 1番好きです。
ステーキですお気に入りのお店があり、そこのステーキが最高です
生ガキにレモン汁とポン酢をかけて食べたいです。
大勢でわいわい楽しく食べてる時ですどんな質素な食事でもご馳走に思えます^^
ごはんとステーキとポテトサラダの組み合わせが好きです。自分で作ったものかおかんが作ったもの限定ですが。
ちらし寿司が最高のご馳走です。
おいしいお寿司ですw 食べに行きたいなあ♪
実家のカレーライスです。 いつ食べても懐かしくて美味しいです
家で母が作ってくれるものです。 漬物とか梅干とかでも幸せを感じます。
寿司とスイーツです。
すし(うに、大トロ、あわびetc)が大好きなのでいくらでもいけます。
和食が好きなので 品数が一杯出てくる 懐石料理がいいです
焼肉です。 毎日でもOKです。
カウンターでのお寿司ですかね・・・。いつもは回転ばかりなのでwでもやっぱり誰と一緒に食べるかが重要なので大好きな友達とワイワイ楽しい時間を共にできるのが一番ですね♪
フランス料理のフルコースが最高のご馳走です
最高のごちそうは「京懐石」です
仲間との山頂でのカップラーメンとウイスキーです。
お寿司です。 特にマグロです。
大トロです。口の中でとろけて、もう最高ですね。
お寿司です。 回転寿司ではないお寿司が最高のご馳走です。
ふぐ、です ふぐ刺し、ふぐの唐揚、ふぐちり 最後に、雑炊 ・・・もう何年も口にしていません・・・・
私の最高のごちそうは、すき焼きです。 国産和牛を使ったすき焼きはたまらないですね^^
大間産のマグロの大トロの寿司が最高のご馳走ですね。 寿司が大好きですから。
レストランやホテルなどのビュッフェ料理です。 おいしいものが好きなだけ食べられる、そうして片付けの心配がいらない、 これこそ最高のごちそうです。
すき焼きです! すき焼き大好きです。 今晩はすき焼きなのです。 テンション上がってます。
祖母が打ってくれた手打ちのそばやうどん。 母が作ってくれた色々な料理。 祖母はもう亡くなっているし、 母も、もう料理はできません。 家族のためを思って作られる料理が一番贅沢だと思います。
妻が作ってくれる、 「カレーライス」 もう、これだけで充分です。 今は、これだけで泣けちゃいます。 やっと帰ってきてくれました。
にぎり寿司です。 ネタは「さば」が最高です
サーロインステーキです。最近は外食に行ってません。
カニのちらし寿司です。 普段はカニもどきと言うかカニかまですから・・・・・。
懐石料理です。 お上品な味の和食が最高です。
家庭料理です・・・家族が揃って食卓を囲み母親(今は自分ですが・・・)の手料理を食べるのが1番の贅沢だし、ごちそうだと思います。
そりゃビフテキですね自分の年代では牛肉というと特別な感じがします
しゃぶしゃぶです。 口の中でとろけるようなお肉でしゃぶしゃぶ が最高のご馳走です。
値段が「時価」と書いてある寿司です。
カニを使った料理ですね。 この時期カニ鍋が良いのですが カニが高くて満足に食べれません。
やはり、寿司ですかね。 ばら寿司、いなり寿司、巻き寿司から、握り鮨まで、何でも寿司なら、OKです。
お寿司です。 お寿司の中でも特にまぐろです。 わさびをきかせて食べるのが最高です。
某小料理屋の「はすむし」
ご回答ありがとうございます。はす=蓮の葉のことですか? できれば中身とかも教えて下さい。
まぐろの大トロ 最高に好きです。
「焼き肉」です。 一度高級な肉が食べてみたいです。
いくら丼。 しばらく食べてない、食べれてないです。
ステーキです。 最近全然食べていません。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る