もうすぐクリスマスです あなたはハッピークリスマス? それともクルシミマスですか?
===補足=== 質問が右端に離れたんで リスマスという回答がありました 申し訳ありませんでした 再度 「あなたはハッピークリスマスですか? それともクルシミマスですか?」で お願いします
クルシミマスです。 今年も独りっきりのクリスマスの予定なので。
質問が右端に離れた意味不明の質問に 1番乗りで的確な回答ありがとうございました
並び替え:
クルシミマスです。 サンタさんをやるので子供のプレゼントで出費が大変です。
「ハッピークリスマス」です。家で彼氏とチキン食べます。
たぶんハッピークリスマスだと思います。一応デートなので。
相手もいなくて、 普段の生活を送る予定ですが、 ハッピークリスマスです!
ハッピークリスマスの予定です。慎ましいですが、家で手料理ゴハンで まったりします。
クルシミマスです。未だ、大学4年の次女の就職先が決まっていません。管理栄養士を目指しています。10月に医者様などで3000人超える財団の病院の試験受けましたが、38人中2人のみ合格で、落ちました。本人も焦っているようで、メールしても返信なしです。
独身なのにここ数年クリスマスに予定がありません。 でも母が作るいつもより少し豪華な料理とケーキが食べられるので それだけで結構ハッピークリスマスです。 クリスマスが近づいて一人身だと少しさみしさは感じるけど クルシミマスというほど苦しむことは無いです。 イルミネーションの中で幸せそうに歩く恋人達も生温かい目で見ますし 家族連れにはほほえましい気分になります。クリスマスソングで気分も高揚。 状況的にはさみしいかもしれないけど、気のもちようで結構ハッピーになれてる。
地元でも有名なケーキ屋さんのクリスマスケーキを食べられること自体がハッピーですよね。 今年は不景気で食べることさえ苦労されている方がおおいなか、大好きな店のクリスマスケーキがだべれるだけで、最高にハッピーです。
ハッピーです。1歳の子供がもうケーキも食べれるので今年はにぎやかなクリスマスになりそうです。
クルシミマスです。 金欠ですう。
ハッピーです。 子供が小さいのでたくさん料理作ってプレゼント用意します。
ハッピークリスマスにしたいです。行いやら心がけを良くして過ごしたいと思います。
ここ数年は病気でクルシミマスになっています(T_T)
ハッピークリスマスにしたいという希望です。ハッピーになるように、あと2週間頑張ります。
毎年ハッピークリスマスです☆
ハッピークリスマスです。とくに何が楽しいわけでもないですがケーキさえ食べられれば満足なのでハッピーです。
ハッピークリスマスです。 ごくごく平凡な家族うちのミニミニパーティですが^^ ツリー(ファイバーのついてるもの)を飾っていると、子供がきれいきれいと電気をつけて、照明を消してくれます。 用事してるのに・・・^^;
ハッピークリスマスです。パーティーやってはじけます。
ハッピークリスマスです。 恋人もいないしクリスマス関係なく仕事だし、いいことなんて全然ないけど それでもハッピークリスマスですよ。 ちょっと豪華な食事とケーキで気分だけでも楽しみます。
クルシミマスです。 仕事を探さないとハッピーになれません。
そりゃぁハッピークリスマスですよーー^^
ハッピークリスマスです。 結婚してもう10年近いですのでラブラブいちゃいちゃってことはないですけど、夫婦でお肉&ケーキを温かい部屋で一緒に食べることができるので、ハッピークリスマスに属すると思います。
ハッピークリスマスです♪ 彼と過ごしたいと思います (^ー^)ノ
クルシミマス 仕事でクリスマスも関係ありません
ハッピークリスマスかなw 友達とパーティをするのでw
ハッピークリスマスですね♪ コンサートに行けるので♡
ハッピークリスマスだと思います☆ 友達や家族とクリスマスパーティーをするので♪
ハッピーではないので、どちらかと言うとクルシミマスですね。特に何も予定なし、一人の寂しいクリスマスです。ケーキくらい買って食べようかどうしようか思案中です。
ハッピークリスマスです。 彼氏はいなくても、友達と過ごせばハッピーです。
クルシミマスです ふつうに夜勤やってます
クルシミマスですね。 今、仕事がなくて今年ギリギリまでハローワーク通いしなくちゃ!
いつもどおり仕事だし、忙しくなりそうなので「クルシミマス」かな。
クルシミマス・・・・ですね。 悲しい。
クルシミマス です。 無職でお金もないし、何もする事がないので。
ハッピークリスマスです。 私にとっては一人身でのんびり過ごせることのほうがハッピーです。 去年彼氏と一日過ごしたのはまじでだるかった。
少しもハッピーではありませんので クルシミマスになるんでしょうね~ 家族で楽しく、だったら楽しかったんだろうけど いきなり無断で転がり込んできた義父のせいで 何もかもがぶち壊しです
わたしの場合は、明らかに「クルシミマス」です。 お金がまったくありません。困りました。
う~ん・・クルシミマスですかね。。 経済的にですが、気分は上げたいのでハッピーにしたいです。 上手い事クリスマス=クルシミマスかけてますね。 補足があって分かりましたけど リスマスって何?って笑っちゃいました。
ハッピークリスマスです。 夫婦で仲良く過ごします。
クルシミマスです。 子供二人にプレゼントを用意して、さらに、ケーキまで予約。 いったいいくらとぶのやらぁ。
クルシミマス 私はキリスト教徒でもないのに プレゼントをねだられ また1週間後にはお年玉をねだられ わけがわかりませんーーーん。
クルシミマスですね。。。 1人者には厳しいシーズンです。。。でもツリーは飾ります。 ケーキも1人用のを食べます。。。
クルシミマス・・・な~んも予定もないので。。。
クリスマスは大好きなのでハッピ-クリスマスだったらいいのですが、家族が仕事でいない為、クルシミマスになりそうです。 PS.クリスマスとクルシミマスを上手く掛けた質問者様に拍手!!
クルシミマスです。寂しい日になると思います。
シングルベルのクルシミマスです ><
どっちかと言うと クルシミマス 仕事なんです。
リスマスです。ケーキを買おうかを今悩んでいるところ。小さく行こうか、美味しく目指すか検討中です。
ハッピークリスマスしようと思います。心はあらず。 本当に過ごしたい人は症状しだいなので・・・。 なので家族とまったりしようかな!ケーキたのしみ。
リスマスです。 老夫婦二人、ワインでささやかに過ごします。
ボツボツのクリスマスです。 今年も豪華な手作りケーキ作るぞー!!!
クルシミマス ボーナスは貰えても諭吉がどんどん飛んでいくので・・・ イベントが多い年末はクルシミマスです^^;
もうプレゼントをもらえる年齢でもないので ケーキでも食べているくらいの クリスマスの予定です。
家族で過ごすのでハッピークリスマスです。 プレゼントや料理の準備は大変なんですが、 子供たちが喜んでくれるならハッピーです♪
リスマスです。 今年もささやかながらも家族3人でクリスマスを楽しもうと思っています。
ボーナスがでなくて、クルシミマスです。 でも気持ちだけは、ハッピークリスマスです。
ハッピークリスマスにしようと計画中です。 バイトしようと思っていましたが、久びさに会った友人から、今年はクルシミマス予定を取り下げて、皆でパーティーでもしようじゃないかという話になったので、ぱーっと遊びまくることにしました。 いろんな企画の計画していて、準備期間も楽しんでいます♪
ボーナスが出てほくほくのクリスマスです
もちろんクリスマスです
クリスマスはなしです。 ご馳走もケーキもありません。
当日は旦那は仕事なので 子供2人と一緒に3人で小さいパーティーします。 家族全員では前倒ししてやりますね。
ささやかですがクリスマスです。 仲間で軽いパーティー(という名の飲み会)をする程度です^^;
何も「シナイマス」です特に変化なし
クルシミマクリマスです・・・相手がいないし、ふところも寒風が吹いているので。
はい、クルシミマスです。 仕事でこき使われて、文句いわれて、おしまいでしょう。
新婚です。 そりゃ、ハッピークリスマスですよ!
クルシミマスです。 一人ぼっちで過ごすことになりそうなので。
クルシミマスです。 彼女との関係が微妙なので・・・
毎年、クルシミマスですね…。 今年こそはと思っていたんですけどね…。
受験生がいるので クルシミマス でなく その日くらい明るくクリスマスしたいです!
クルシミマス…いや、クリスマスです。 家族と仲良くすごします(`・ω・´)
クリスマスです。 夫婦二人なので明るくできるものは明るく、楽しくするようにしています。
クルシミマス・・・クリスマス、お正月と世間がお祭り騒ぎの時期はひとり憂鬱な気分にさせられます・・・・
クルシミマスかな・・・今年も何の予定もない・・・。 お金使う気になれない・・・。
苦しむ程ではないですが、ロンリークリスマスです。
クルシミマスです。 独り者で失業中だし、ケーキも買えません。たまりませんです。
クルシンデマスです。暗いトンネルはいつになったら抜けれるんですかね?
どちらかというと・・・クルシミマスです。
ハッピーはつかないけれど一応クリスマスです。 世間の喧騒を斜めから見ながらケーキを食べる日です。
会社の状況がやばくなってきているようです。 ヘタすると、リストラマスになってしまうかも。 そうなったら、最悪のクルシミマスになってしまいます。
クルシミマス 今年も、一人で迎えます。 馬鹿騒ぎを見ていると憂鬱です。
クルシミマス 毎年この時期はクリスマス軽ウツ症候群にかかりますね。 いっそ新病名をつけていただきたいです。 それかエコの為に、クリスマスイルミネーションは 全てカッツなどヨロシイのではないでしょうか。
金欠でクルシミマスだけど、ハッピーになりたいので クリスマスになるよう努力します。 ケーキは手作りで料理も簡単にすれば大丈夫かな。
子供がいないのでプレゼント不要。 クリスマスです
クルシミマスですね。 仕事がハードで毎年苦しいです
クルシミマスです。 彼女も無く、何の楽しみも無く、一人で過ごします。
ちょっとクルシミマスに傾き始めています。 お給料が若干カットされてしまったのと、 私のお給料日が来年から変更予定でして、 今のお給料日から10日も先に延びてしまいます。 この延びた日数分をどうやって遣り繰りしようか・・・思案中です。 でもやはり我が家の1年の最後にして最大の家族のイベントです。 気持ちだけでも盛り上げて、ハッピークリスマスにしようと思っています。 なんとかなる・・・と思って頑張ります。
ハッピークリスマスにしたいですが 本心は「クルシミマス」です。 ボーナスもカットで一円も出ないし収入は激減しています。 どうやってこの先暮らしていけば良いのか・・・ 考えると不安ばかりです。
断然クルシミマスです。 ボーナスの使い道を考えたら私のおこずかいはありませんでした。。。
クルシミマスです。 男のいない女ばかりのパーティーに今年もいる事でしょう。
子供の前ではクリスマスですが、心の中ではクルシミマスですボーナスは大きく減るし・・・
クルシミマスですね。 無職なので。
クルシミマスです。 平日なので、年末ってことで忙しく仕事で終わるだけでしょうし そんななのに契約なので、切られるのが確定してます。
クルシミマスです 最近仕事もあまり入らなくなったし
クルシミマスです。 失業して1年になります。 明るい気分でクリスマスを迎えられそうにありません。
大いに「クルシミマス」です ふところ寒すぎです・・・
クルシミマス です。 ボーナス大幅減額、給料カット、最低のクリスマス。 プレゼントなんか買えません。
所得は目減りする、原油は上がるわ、ダブルパンチ、トリプルパンチの超クルシミマスです
とくにクルシミマスではないですね。 毎年恒例、友人達とパーティーをやります。
どちらも関係ありません。 クリスマス何か、キリスト教徒でも関係ありませんので、小さい頃はケーキが食べれるくらいの感覚しかありませんでした。 もちろん、サンタからプレゼントをもらうということもありませんでしたし、サンタの存在を小さいころから信じてもいませんでした。 大人になってからは、ケーキもあまり食べなくなりました。だから、ますます縁遠くなりました。
クルシミマスです。 遅くまで仕事があります。。。
クルシミマスです。 ひとりで酒を飲みます。 普段と同じです。
クルシミマス です。 ボーナスも減額されたというのに、子供の進学費用はとっておかなくてはいけません。 クリスマスだからといって浮かれてはいられません。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る