冬に食べたい食べ物は、なんですか?
並び替え:
冬になるとキムチ鍋が食べたくなります。
おでんと肉まんです。
おでんかな。屋台のおでんとか最近あんまりないけど結構好き。雰囲気あって。
あったかいドリアです。 チーズいっぱいのせて食べるのが大好きです。 家でもよく作って食べています。
やっぱり鍋がいいですね。
お鍋・おでん・鍋焼きうどん やっぱり温かい食べ物が食べたくなります。
お鍋とラーメンです。温まるものはおいしく感じます。
あつあつのおでんが食べたいです。
クリームシチュー、お鍋、肉まんです。
鍋ものがいいですね。 湯豆腐でもいいんですが、欲を言えば、ふぐチリなんて最高ですね。
鍋焼きうどんが好きなので食べたい
お餅です。雑煮やぜんざいにして食べたいですね。毎年自分の家で餅つきをしています。翌日は決まって筋肉痛になってしまいます。
粕汁がだいすき。。。。。。。
冬と言えば熱々のすき焼き鍋が食べたいです。 あとは肉まんが好きです。
おでんとお鍋です( ^^) _旦~~
やっぱ鍋かなぁ… しゃぶしゃぶやキムチ鍋などが食べたくなります\(^O^)/
すき焼きです! 冬と言えば我が家ではすき焼きが一番です。
やはし鍋です!!キムチ鍋さいこー!!
鍋、ラーメン、おでん、とにかく暖かい食べ物ですね。鍋の場合はキムチ鍋やチゲ鍋のような辛くて体の中からも温まれる種類が好きです。
鍋です 水炊きが一番好きです
おでん です。卵、大根、こんにゃくがあったら他には何も要りません。
牡蠣鍋があったまっていいです。
おでん、鍋料理、ラーメン寒かったりするけど屋台で食べたい。
やっぱり鍋がいいですね。 湯豆腐なんて大好きです。
牡蠣とブリです。特にブリの塩焼きが大好きで、カマのところを探して塩たっぷりで焼いて食べてます。もっと寒くなればもっと美味しくなるのにな。
鍋。おでん。ホワイトシチュー。 暖かいものが食べたくなりますね。 あと、なぜかバニラアイス。
シチューが食べたいです もちろんクリームシチューで。ビーフシチューは嫌ですw 牛肉苦手なんで
鍋。それと肉まんやカレーまん。
カキフライに牡蠣鍋ですね。
鍋です。 でも一人ではさみしいのでしませんw あとはシチューとか、みょうに食べたくなりますね♪ (^ー^)ノ
お鍋、グラタン、シチューです。
お鍋ですね。 コタツでお鍋食べたいです
無性にアイスが食べたくなったりします。
やはり鍋(水炊き)やシチューなど暖かいものですね。
おでんとなべが食べたいです。
シチューですっ 食べるとあったまるし好きな食べ物なのでw
鍋料理で・・・ あっすきやきが食べたいっ★!! おいしいし体も温まるので最高ですー♪*
おでんです!!!!!! とても温まるからです
肉まんと鍋焼きうどん!
鍋・おでんが恋しくなります。 やっぱり寒いので・・・。
かぶです。冬になると食べたくなります。
カキフライが食べたくなります
クリームシチューが食べたくなります^^
鍋とおでん。 キムチ鍋であったまりたい~。
鍋ですね~ ふぐ、蟹なんて美味しくなる時期ですよね~ (なかなか食べられないですが~)
肉まんです。 寒くなるとついついコンビニで買ってしまいます。
体が芯からあたたまる食べ物がいいですよね。 おでん、シチュー(とくにクリームシチューがお気に入り)、 キムチ鍋やカレー鍋・寄せ鍋など、鍋物が食べたいです。
キムチ鍋です。 辛くて体が温まります!
鍋とおでん。 肉まん系です。
チョコレート・・・じゃダメかしら?キムチです。暖まるから。
こたつの中で食べる、雪見だいふく これがおいしいです。
やっぱりおでんです。
鍋物です。 野菜たっぷりの鍋がいいです。
ビーフシチュー、 クリームシチュー です♪
あえてアイスクリームです。
おでん です。 特に大根と厚揚げが食べたいですね。 美味しくて、体も温まるので一石二鳥です。
やはり鍋物系ですね。旬の魚が入っているのが好きです。それに、ふぐですね。
鍋料理ですね。 特にチゲ鍋が食べたいです。
肉まんです^^寒い時に食べる肉まんは最高♪
牡蠣鍋.ふぐ鍋とテッサというところでしょうか
鍋物です。 白菜・肉団子・糸こん等を入れたら最高です。
冬になるとコンビニのおでんと中華まんが食べたくなります。
キムラヤのアンマンです。 トロっとしていて美味しいです。
暖かいうどん・・ 温まるし、美味しいですね。
鍋物です。 チゲとか辛い味のほうがいいですね、あったまりますし。
肉まんが食べたいです。スーパーに行った時は毎回購入しています。
松葉かに、ふぐ、鍋ものです。かには、11月~3月まで解禁になるので、毎年食べに行きます。
おでんとシチューですかね。
暖かースープですね。 コーンポタージュスープが大好きです。
きりたんぽ ・・・今年はまだ食べてないなぁ。
鍋物、中華まん、餅、アイスクリームです。
熱々ホクホクの石焼き芋が食べたくなります。
コタツに入って みかんです。
鍋が食べたいです。 素材で言えば「白菜」が大好きなので、白菜です。
冬に食べたいものは、カキフライです。 寒くなると牡蠣が美味しくなるので、楽しみです。
どて煮です。 ボツボツ家庭の味を作るかな~
湯豆腐です。 簡単に出来るし温まります。 熱燗のつまみにも最高です。
パイがかぶっている「きのこスープ」や「シチュー」が食べたくなります。サクサクを割って、あつあつのスープを味わった時に幸せを感じます。
鍋料理が食べたいです。 温まりますので。特に牡蠣の土手鍋料理が食べたいです。 美味しいですから好きです。
おでんです。 主人がおでんが嫌いなので 結婚して15年間、一度もおでんを作った事がないです。 実家の母親の作ったおでんが食べたいです。
しゃぶしゃぶやチゲのような鍋物がいいですね体の内側から温まります
鍋ですねぇ…と言いつつ今月だけでもう3回も鍋をしてしまいました(笑) 昨日は、モツ鍋を食べました★お腹いっぱいになるというよりも、体があったまるという方が冬の時期は大切ですね♪
鍋物です。 鴨鍋などサイコーですね。 ボタン鍋も食べたいです。後、石狩やカニすき、ちゃんこ、 鍋全般です。
「おでん」です。 温まります。
牡蠣フライとホワイトシチューが食べたいです 夕食 体が温かくなるものがいいです
鍋物ですね特に石狩鍋が好物です
温まる粕汁です。 人参、大根、白ネギなどの野菜、ちくわ、塩鮭、酒粕にだしの素を入れます。 寒い時は一番です。
やはりおでんです。 寒い時はこれが食べたいです。
鍋焼きうどんです、、、
アツアツの肉まんです。 無性に食べたくなります。
キムチ鍋です。 野菜もたっぷりとれますし体も温まるので。
やっぱり冬と言えばおでんです^^
ジャガイモたっぷりのシュチューですね。 この季節はジャガイモが美味しいですから・・・・
ビーフシチューにゃー。
すき焼きが食べたいです。
「おもち」です。 「黄な粉もち」が食べたくなります
水炊き鍋が食べたいですね
あったかいお汁粉が食べたいです
鍋物や肉まんが食べたくなります。
寒いので暖かい物、鍋料理とかスープが食べたくなります。
すき焼き、クリームシチュー、鍋が食べたくなりますね。
カニしゃぶ、焼きカニ、蒸しカニが食べたいです。 今の時期しか食べれないので、もう、 当分見たくないってぐらい一杯食べたいです。
うどん、たこ焼き お好み焼き 鍋物 肉まん チョコレート ふぅふぅと言いながら、からだが暖まるものを食べたくなる季節です。
「鍋物」がいい魚すき、てっちり、かにすき、スッポン鍋など等身体をあっためるのにいい
お鍋、肉まん、焼き芋、冬季限定のラミーチョコレート、イチゴのケーキです。
アイスクリームですね。 ヒーターで暑くなった体を冷やすためでしょうか? なぜか食べたくなります。
鍋がたべたいです。 毎日つづいてもあきないです。
鍋物全般と中華まんが食べたくなります。あと焼いもも冬にぴったりです。
おでんがいいですね。 特に、厚揚げのおでんが大好きです。
クリームシチューが食べたいです
チゲ鍋です。 辛い物を食べて暖かくなりたいです。
カレーうどん(゜∀゜)
アイスです~ 逆に冷たいものが食べたくなるのです・・・
肉まん、ピザまんが食べたいです。 コンビニに、売っているのはもちろん スーパー等で売っている物も買って 電子レンジで暖めます。
熱々の鍋焼きうどんたべたいですね。 味噌煮込みならなおgoodです。 具は「かまぼこ・ほうれんそう・餅・卵・揚げ玉」が空きです。
===補足=== 字、間違えました。空きでなく、好きでした。
あつあつの湯気が出た中華まんを食べたいです。 あとは、暖房のきいた部屋でアイスクリームを食べたいです。
冬と言えば中華マンコンビニによる回数が冬は増えます。
やはりあたたかーい鍋ですね。 いろいろ種類を変えてなら、一週間毎日鍋でも全然いけます。
やはり鍋です。 鶏肉を使った「かしわ鍋」が良いですね。
あん肝です。冬になるといつも行くお店が出しているので冬になると思い出します。家でなら、鍋やおでんですね♪あとはチョコレート!冬期限定物も多いので。
やはり鍋!クリームシチューも冬がいいですね^^ 冬にコタツでアイスもついやってます^^;
キムチ鍋! おでん! カレー! です^^
鍋全般、おでん、肉まんが食べたくなります。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る