質問

終了

サッカーのチャンピオンズリーグでレアルマドリードのユニフォームの胸のスポンサーロゴがなかったのですが、なぜですか?

• 質問者:モバイルメール
  • 質問日時:2009-12-10 00:17:15
  • 0

並び替え:

料金が安かったなど、その他もろもろのトラブルで

サッカーでロゴはのせないと決めたようです。

• 回答者:りん (質問から5日後)
  • 0
この回答の満足度

スポンサー料が、安かったから?w

• 回答者:匿名 (質問から5日後)
  • 0
この回答の満足度

フランスの法律の為です。

フランスの現行法律は賭け事は国家が専売としていることを明記しており、ギャンブルはフランセーズデジューを通して行われている。
そのため、現時点で他の企業が活動することは許可されていないのです。

フランス政府はこの分野の自由化のため法の改正を行ったが、新たに決まった部分が効力を発揮するのは来年以降であるため民間のギャンブルに関わる会社による広告は許されなかったのです。

マドリーは、スイスの法律による問題ですでに似たような事が、チューリヒ戦でもありました。

その時、マドリーの選手たちはスポンサーマークのない、黒いユニフォームを着てピッチに出たのです。

• 回答者:とくめい (質問から5日後)
  • 0
この回答の満足度

単純にスポンサー料が足りなかったというのもありますが、それ以前に少々トラブルがあったというか、何か行き違いがあったそうです。

元々はスポンサーロゴもはいる予定でしたが、決定直前で本来なかったはずの条件をどちらかが言い出したようです。そのためそれならこの話はなかったことになる、となりかけたのですが、体裁的な問題もありスポンサー料を激安にする、ということで何とか収拾がついたようです。

もっともロゴがないのにスポンサー?という不思議な状況には変わりがないのですが。

• 回答者:回答します (質問から4日後)
  • 0
この回答の満足度

スポンサー料が安かったからですよ。

• 回答者:匿名 (質問から24時間後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る