大至急。全員に満足度5で☆ マジコンを持ってるんですが違法になりますか??? マジコンにpcから持ってないソフトとかも入れると 違法になりますかね??? 別に売るとかはしてませんv そこんとこ大至急お願いします><
並び替え:
個人利用なら大丈夫です。
だいじょーぶです。 ご心配なく!!
持っているだけで、個人で楽しむだけなら 大丈夫です。 でも念のため他人には言わないほうがいいと思いますよ。
持っているだけなら違法ではないでしょう。 使い方には気をつけましょう。あくまで個人的な利用にとどめて。
持っているだけならば大丈夫です。使い方の問題です。個人の楽しみだけにしましょう
とくに違法にならず、問題はありません。 自分で持っているだけなら大丈夫です。
持っているだけなら違法ではありません。ソフトを入れても違法ではありませんが、あくまでも個人の楽しみだけに使いましょう。周囲にもそれに関して言わない方がいいですよ。
所持しているだけなら罰せられませんが、違法なダウンロードで手に入れたデータを所持していれば捕まると思います。
基本的には違法ではありません。
問題は ありません。 ただ、周りの他人に 公言したりしては いけません。
個人でマジコンを持つ事、他人からデータを貰うことは、現行法ではなんの問題もありません。人としてどうかと思いますが。
持ってるだけなら問題なし。 私的利用に使うならの話だけど。 ただそれを、 「俺(私)、これ持ってるんだ~」って 公言しないこと。 もしそれしたら、可哀想だけど捕まりますよ。
他人に他言しなければ大丈夫 どうしても心配ならもったいないけど捨てましょう。
違法性はありません。 CDから曲を吸い出してmp3プレーヤーで聴くのと同じ感覚です。 これが違法でない以上マジコンのそれも違法性はありません。 ROMイメージをダウロードして使用することはグレーゾーンではありますが、 今のところ、個人が使う程度であれば違法性はないと考えられています。
持っているだけでは、 問題ないです。
持っているだけなら、違法ではないでしょう。でも、ネットからソフトをダウンロードしたら問題になります。この手のものは、なるべく使わない方がいいですよ。
大丈夫だと思いますよ。悪さしなければ・・・
持っているだけなら大丈夫なようですよ。
個人的に利用しているのであれば、問題はないかと…
持っているだけなら違法にはなりません。 個人で楽しむだけなら、問題ありません。
自分だけで密かに使ってるのなら大丈夫ですよ お口にチャックで、人には言わない方がいいと思います
違法にコピーをして利益を上げるとか、作った人に損害を与えるとかという行為(著作権侵害)がなければよいと思いますよ。
個人所有で使っているだけなら 違法にはなりません。 転売や貸出を行うと違法の疑いが... 内緒にしていてください。
自分で使っているだけなら 違法にはなりません。 内緒にしていてください。
所有だけなら大丈夫ですよ。
内緒にしとけば大丈夫だよ
持ってても大丈夫です。自分だけで使ってください。
自分だけで使っていたら違法にはならないと思います。内緒でしています。
自分で内緒でやっているなら、いいんじゃないですか? 誰にも言っちゃだめですよ。
持っているだけなのであれば違法になりません。 周りには教えないことです。
自分だけでつかってるのであれば 違法になりません。人におしえないことです。
個人的に所有しているだけなら、ぎりぎりセーフ。利用も自分のもの限定に留めておけば、何とか合法です。
違法だと思います。 売買するしない関係なく、正規のものでないなら著作権侵害物ですから。
自分だけが使用しているのでしたら違法にならないですが友達とか教えない事です。
自分で使っているだけなら違法にはなりません。
持ってるだけなら大丈夫ですよ。 ご安心を。
持っているだけでは違法になりません。大丈夫ですよ。
個人的に楽しんでいるなら問題ないと思います。
持っているだけでは違法になりません。 現時点では、自分が所有(購入)しているゲームソフトのバックアップを作成することは、著作権法30条1項で認められています。 一方、バックアップしたものを売買、配布(無償)すると違法となります
売っている方は著作権法違反で取り締まりを受けています。買って持っているのはグレーゾーンだと思います。来年の1月1日からダウンロード禁止法で不法に入手した著作権物のファイルを持っていると違法です。刑事罰はありませんが、違法なので民事で訴えられると損害賠償を取られる可能性があります。自分が持っているソフトのバックアップならいいですが、ゲームファイルをネットで入手したりすると違法です。
違法ではないですよ^^ 他人のソフトといれたらだめですが、 自分のものなら問題ないと思います。
R4自体を所持することは違法ではないです。 でも、その中に発売されているソフトのデータが入っていると問題になります。 ただし、現状では取り締まる術はありません。
持っているだけでは違法になりません。また、自分が持っているソフトをコピーするなら大丈夫。バックアップ用として使うので無問題。「マジコンにpcから持ってないソフト」をコピーすることが問題となっているのですね。そこから先は大人の対応で♪
回答ありがとう御座います^^ なるほどv 持ってるだけならいいんですねv ありがとうございましたv 持ってるソフトをコピーしたって言ったらダメですかね・・・笑(悪知恵
著作権侵害行為です。
回答ありがとうございますv そうなんですかー;; 知りませんでした・・・;;
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る