ホームページとして設定しているサイトはどこですか?
家族によって異なります。私はYahooで、主人はGoogleです。
並び替え:
お気に入りには沢山ありますけどスタートは自分のHPと仲間のHPの2サイトだけです。
nifty。この回答初のサイトです。以前回線を使用していたものでその流れです。
ありません(ブランク)です。理由はないです。
他の方とは随分異なるかもしれませんが、自分の場合、常時接続ではなく、ルーター(で合ってるのかな?)を経由して外に出て行くので、(ルーターでインターネットへの接続・切断作業を行なう)ルーターの接続画面です。(ちょっと説明が難しいですが)
Yahoo!です。思えば10年以上使っていた(笑)。
やほう毎日検索してポイントをためています。
Yahooです。
ずーっとYahoo!ですね。理由は‥‥、特にありません
自分のホームページです。
やっぱりヤフーです。
最近緑のGOOにしました。
OCNです♪
http://www.searchdesk.com/
MSN!
Hotmailをよく使うので、Hotmailのログイン画面です。
so-netです。ここでゲームをしてからyahooへ移動します。
iGoogleです。ガジェットでGmailをチェック出来るようにしてあるので。
Yahooで~す。
メインはヤフーでサブはMSNです!!hotmailを使うので!
富士通のサイト。富士通パソコンを買ってマニュアルどおりに設定していったら、そこがホームになりました…変えようと思えば簡単に変えられるんですけど、なんとなく変えない理由はパソコンの動作がおかしくなって調べたり問い合わせたりしたいときにサイトをすぐ見つけられないと焦るので…というあんまり発生しない不測の事態のためにだけ設定しているので毎日うっとうしいと思いながらもいちいち楽天とかYahooとかを手動で開いてます
グーグルです。
福岡ソフトバンクホークスのオフィシャルサイトです。いつも試合のニュースを確認するので、便利です。
YAHOOです。最初に占いと天気予報をみます。
undonutでabout:blankにしてる。
google。軽いので。
YAHOOです。最初にメールの確認するので便利です。
ODNです。プロバイダーなのでずっとそうしています。
TUKAERU NETです。どこにでも簡単に飛べて楽だしw
YAHOOです♪
白紙ページです。設定すると重くて重くて・・・古いPCですから・・・
ずっとMSNですね。でも特に意味はありません。
about:blank(空白)にしています。 メインで使うブラウザをFirefoxにしてから検索は検索バーから出来るようになったので、ホームページに設定する必要がなくなりました。 ただ、真っ白だと淋しい(?)のでFirefoxのロゴマークを表示させています。
about:blank です。『お気に入り』から目的のページにすぐアクセスしたいので。
やっぱりYahoo!ですね。
MSNにしています。
すぐに検索したいのでyahooにしています。
以前yahooでしたが、ブログの関係でBIGLOBEです。
ヤフーです。
ブラウザを立ち上げた時のページは頻繁にチェックしているポイントサイトとアンケートサイトを複数開くようにしてあります。ホームボタンを押した時のページは自分で作った自分用のブックマークページです。ローカルに保存してるhtmlファイルです。ローカルにあるのですぐ表示されます。お気に入りのサイトに行くのにも便利です。
設定はなんとなくヤフーですね。でも検索でなかなか探せないときはGoogle開きます(笑タブブラウザ使ってるのでinfoseekも開いてます。一番初めに開くタブはinfoseekメールです。
私もヤフーです。
私もヤフーです。ヤフーの方結構多いのですね。
MSNです。少数派のようですね。
Yahooです。とりあえずメールチェック。
私は自分のマシンの中に頻繁に訪問する頁へのリンクやその他の頻繁に使用するファイル(HTMLやそれ以外のものも含む=場合に拠ってはExeやBatやperlファイルも)へのリンクを書いたHTMLファイルを作って、起動時にそこを表示するように設定しています。多機能お気に入り+αの頁みたいな感じです。
ヤフーです
Yahoo!JAPANです。使い慣れているので。^^
最初からYAHOO!ですね。いろんな面で役にたっています。
百度(Baidu)という、マイナーな検索サイトを設定してます・・・
Googleです。シンプルなのが好きです。
googleです。
Yahoo!JAPANです。やっぱり使い慣れてるんで・・・・・
Yahoo!オークションページです。出品も落札もしているので、便利だからです。ただサブのタブブラウザとして使っているFirefoxの方はHighStageのサイト閲覧の2ページ目をホームページ設定しています。Firefoxは、IEではポイントの取りにくいHighStageのU-SIDE関係のクリックポイント取得に使用しているので。サイト閲覧の1ページ目にはU-SIDEのバナーがないので2ページ目をホームページにすると早いです。
yahooです。プロバイダーがyahooBBで使い慣れているからです。
Yahoo!JAPAN。パソコンを設置していったお兄さんが設定していったまんま。別に不都合感じません。
超少数派のフレッシュアイです。(http://www.fresheye.com/)ここは、昔からニュース検索に力を入れており、トップページを見ていただくと分かりますが、閲覧数の多いニュースが一目で分かる仕組みになっています。さらに、ニュースの更新も早く、情報を仕入れるときにはすごく役に立っています。コトバノウチュウといった独特なサービスもあり、面白い検索サイトだと思います。シンプルで使いやすいですよ。・・・と宣伝してみました。(ごめんなさい)
インフォシークです。そこでまずビンゴをしてからネットを巡ります。
Yahoo!JAPANを設定しています。ちなみに理由ははじめてパソコン教室で習ったときに使用したのがたまたまYahoo!JAPANだったからです。
infoseekです。メールやビンゴ、くじやTV番組表などを利用してます。もちろんニュースも見てます。
Googleです。個人的にはYahooよりも検索しやすく感じます。
ヤフーです。ニュースとかスポーツとかオークションが使いやすいので。
Yahoo!です。他のポータルサイトもいきますが、設定はせずお気に入りの方に入れてます。パソコンで何個か設定できるみたいですが、面倒なんで…
設定していません。「空白を使用」にしています。ブラウザを開いたときに、表示に時間がかかったり、たまにセキュリティソフトが更新中で一時停止になっていることもあるので。
グーグルです!ヤフーだったんですけど、乗り換えました^^
YAHOO!です。
ずっとyahooです
yahooです。ニュースをチェックし終えたらgoogleツールバーで他へ飛ぶことが多いです。
結局yahooです。変えようかと思っていたのですが、コンテンツが充実しているので今ではこのままで別にいいかあと思っています。
yahooです。フリーのメールアドレスを持ってるのでここに設定しています。
グーグルです。ネットしながら(パソコンで作業しながら)調べ物がよく出てくるので検索エンジンの使用が多いので。中でも私はグーグルが一番使いやすいです。
googleにしてますね。でも検索はツールバーがあるので、特にそのページで検索するわけでもないんですよね。かといって適当なページがあるわけでもないので、とりあえずって感じです。いっそのこと他の方も書いているように、空白ページでもいいんじゃないかと思えてきました。立ち上がりが早くなるでしょうから。
Yahooですすぐに検索かけられるしPCでネットはじめてからずーーと同じです
Yahoo mail です
Yahooです。面倒なので最初からずっと変えてません。
yahooですねなんだかんだで結局…
ブランクにしてます。IEでいうと空白を使用です。お気に入り→これらを全て開くでタブを20個くらい一気に開きます。IEじゃないですけど。
以前はYahoo Japanでしたが、最近は楽天です。おかげでYahoo Japanのリニューアルに気づきませんでした。
ヤフーサイトです。ありきたりですがいちばん使いますので。
GYAOです。
ヤフーですね。特にどこでもいいのですが・・・・
Yahooですね。色々な意味で役にたつので・・・。
私的には、よく訪れるWEBサイトを十数個、デスクトップにショートカットアイコンを接地しておりますので、あえてHPの設定と言うものは、していません。なぜお気に入りから様々なサイトへ訪れないかと言うと、もし訪れた先でウイルスに感染した場合、次のサイトに汚染させない措置としてです。これが完全な措置には、なりませんがそういう癖を付けています。ただ調べた所、やはり日本人の過半数以上は、Yahoo Japanを設定しているようですね。
グーグルですネット=調べ物という感じなので
gooです。gooでブログをやっているので、これにしました。
グーグルです
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る