最近ハトの姿を見ませんが、私の町だけでしょうか。
名古屋市北区です。 こちらでは、たくさん飛んでおります。
並び替え:
私の通勤途中に、鳩がすごいマンションがあります。そこら辺中糞だらけ。汚いです。
言われて思いました。 そういえば近くの公園であまり見ないです。 たまたま行ったときいないだけかな? o(^-^)o どうなんだろ
自分の住んでいる地域では、逆に増えている気がします。 住んでいるマンションの各階に有る角部屋では、窓の上の庇にいっぱい とまってます。 逆に最近ではカラスが減っています。
家の近くでは前とかわりなく見かけます。
私の街では「駅前の広場」で見かけます 広場の前が「スーパー」で 時折「えさ」を与えてる人がいる
大阪ですが.そう言えば全く見なくなりました。 今までいたのに..いったい何処に行ったのでしょう。
メチャメチャいますよ~ 集合住宅に住んでいますが、他所の家の窓の辺りとか いつもとまっている場所ってありますね~ 糞害があるので、とても迷惑です 留守の多いお宅とか、鳩避けをしていない家は ベランダの中にも入り込まれて、卵を産まれたりするみたいです
いつも使う駅前広場に沢山います。
ハト、公園に行くと居ますよ。 夏場はベランダの手すりにもとまっていました。
私は普通に見ますね。
田舎ですが、良く見ます。かえって増えたような気もします。
うちの近所では、以前と変わらず姿を見ますね それと、メジロやシジュウカラなどは、以前よりも増えてきました 街に緑が増えたからでしょうか・・・
確かに近所ではあまり見なくなりました。公園に行けば相変わらずいます。
そーいえばそうですね。 でも公園に行けば群れを成してますね。 ハトも生き方を変えたのかもしれませんね。 町中であるのかないのかわからない餌を求めて生きるよりも 公園でハト叔父さんからもらう食パンの切れ端を求める生活に・・
公園に行くとたくさんいてますが 公園以外ではあまり見かけませんね~ スズメも見かけなくなりました。
自分の周囲でも同じく見かけませんその代わりというか、カラスの個体数が増えていますカラスに多分駆逐されたのでしょう
そう言えば、以前より減りましたね。野生の生存競争も大変そうです。
山バトはすずくりに山のほうに 普通のはともマンションのベランダや物置の後ろなどに じっとしています 少しは寺などで目にしますが 都市部には減ってるとおもいます
ハトは結構みかけますが、 昔よりは少なくなった気がします。 マンションによく来て、糞が嫌でしたが 最近はその量が少なくなりました。 多いときは、ハトの卵までありました。 その時と比べると、かなり少なくなったのではないかと思います。
都内に住んでいます。昨日公園で見かけました。2羽。 言われてみれば・・・以前より少なくなった気がします。
私の家の近くでは、ハトが相変わらずいますよ。 気持ち悪いので、減ってくれると嬉しいのですが。
地方都市の郊外の方なのですが、駅のロータリー近くにハトがいます。たぶん世話をしている人がいるからだと思います。それとは別に山バトの鳴き声が聞けたりします。泣き声で言うとうぐいすや、かっこうも聞けます。スズメも見ないと思いきや、秋の田んぼに群れていました。カラスも普通にいます。
東京23区住みですが、大きな公園などには普通にいますね。 ハト対策をしている市区町村によって違うのではないでしょうか?
たしかに昔に比べると見なくなりました
私の町は田舎に近いのでハトはよく見ます。 カラスもスズメもこうもりも飛んでいますよ。
わたしの町では、見かけることは見かけますが、 昔に比べたら少なくなったと感じます。
埼玉県に住んでいますが、確かにハトは見かけませんね^^; カラスも滅多に見ませんし・・・ 数が激減中なのでしょうか。
私の町でも少ない気がします。 カラスがすごく多いです。 たまに群れで電線にとまったりしてますが、以前より少なくなった気がします。 鳴き声も聞かないです。
フン害がひどいため減らしてるみたいです。
神戸市ですが、 確かに昔と比べて見なくなったような気がします。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る