自分だけかもしれないけど・・・な、会社での必需品はなんですか?こっそり机の中やロッカーに入っているものはありますか?是非おすすめしてください。
並び替え:
私はあめやガム、一口チョコです。 おなかがすくときに ちょっと食べるのがいいのです。 お菓子は必需品です。
ドリップ式のコーヒー。あと固形タイプの香水。リフレッシュしたいときにちょっと塗っています。
現場仕事なので・iPhone。調べもの、データの保存にボイスメモ、スケールなど使えるアプリが盛りだくさん。・コクヨのレベルブック。立ったままメモれるし薄くていい!・リングルアイビー。私にはいちばん早くよく効く市販の頭痛薬です。
加湿器!!絶対必要です。
MINTIAのDry Hardです。 会議の前、悩ましい資料を作るとき、苦手な人と話す前・・ これを一粒食べれば気持がシャキっ。落ち着きます。 精神安定剤みたいになってます。
アイフォンです、仕事中にゲームをやることがあります。
ガムです。 仕事中も噛んでます。一度、噛み始めると、癖になりますね。
お菓子や飴はもちろん、ひとつの引き出しいっぱいにはいってます。 あと、ロッカーにはインスタントの味噌汁やカップスープ、ストッキングに割り箸、ハンカチタオル、生理用ナプキン、かさ、歯ブラシ等々、会社に寝泊りできるくらいのグッズがたくさん入ってます。
お菓子にキャンディー。 文庫本、外出したとき待ち時間つぶしに活用です。
机の中は飴ロッカーにはウイダーinゼリー
のど飴。梅味が好きです。あと寒くなったらチョコ。最近はミィンティアも入っています。
ガム、あめです。 夕方小腹が減った時にはあめは必需品です。 ガムは食後の口臭対策。
ガム、キャンディー、チョコは入っています。 仕事をはかどらせるためには、必需品です。
腰痛防止のコルセットですかね。すでにちょっと悪くしてるんですけど、これ以上悪化させないために。
小腹がすいた時のチョコレートです。 こっそり引き出しにしのばせてあります。
ノートPCです。 ソーダをちょっと空き時間になんてときに便利です。
ガム、アメ、チョコレート。 ハンドクリーム、目薬、歯ブラシ。 飲み物(水、コーヒー)。 ティッシュ箱(アレルギーなのでよく鼻をかみます。)
ハンドクリーム・・・パソコンを長時間使うと指先が割れてきてしまいます。 リップクリーム・・・口紅は面倒なので。 お茶セット・・・ティーバックやインスタントコーヒー、みそ汁を置いて、ペットボトルや缶の飲み物代を節約してます。
EVE(頭痛薬)と点鼻薬と豆乳です。 ・気圧が変わると頭痛がするのと生理痛対策。 ・鼻が弱くて温度変化が激しいとくしゃみが止まらなくなるので。 ・最近は諸事情で牛乳を飲むのを控えている為 会社では濃いめに出した紅茶でソイティーを作っています。
キットカットです。。。。
ガム&アメです^^内緒で食べてます
会社での必需品は 更衣室のロッカーですね ロッカーに入っているものは 生理用品・化粧品です 机の中にはお菓子です
ハンカチに自分の好きな香水をふりかけて机の中に入れています。開ける度にふんわり香って、机の小物にも移り香がします。私もハンドクリームとタブレットは必需品です。
吐き気どめのナウゼリンです。パソコンで目が疲れると、なぜか胃にきてしまいます。きそうだな…と思ったら、早めに1錠、です。
コーヒーと目薬です。 デスクワークなので、眠くならないためにもコーヒーはないと困ります。 目も疲れてくるので、目薬も必需品ですね。
温かい飲み物とストール 冷え性なので仕事中も常に冷えないように気をつけてます。
「レモンのつぼ」と言う飴と肌触りの良いぬいぐるみを机の中に閉まっています。 癒されるので役立っています。
お菓子が欠かせません。こそっと食べるのは本当に美味しいです。 密かな楽しみです。
飴とマイコーヒーです。 経費節減で従業員の飲み物は自分で調達しろと言うお触れが出ています。 なので、自前のコーヒーを用意しています。 勿論飴も自前で用意、でないと眠くなります。 その位退屈な職場です。
チョコレートです。 一粒ずつバラになっているタイプ(個包装しているもの)を選んで買っていますが、 仕事でイライラしたときや疲れたときに1粒食べると癒されます。
「MINTIA」です。仕事中1日2個食べてます。
ハンドクリーム、小銭です。
ハンドクリームです。 医療関係なので、消毒、消毒で手が荒れますね
リップとハンドクリーム、スプレー式の化粧水です。 会社に居ると肌が乾燥しますので。
教科書です。 たぶん自分だけだと思います。 仕事で不安なことがあった時に確認しないと安心できないので。
眠気覚ましのためにミント系のガムとスーッとする目薬を入れています
ホッカイロとグミです。この季節、手先が冷えるのでホッカイロがないとキーボード打てない!!引き出しの中には買いだめしたホッカイロがあります。グミは気分転換と眠気覚まし。モノを噛むと眠気が飛びます。ガムは味がしなくなっても噛み続けちゃうので私にはあわないな〜と(そりゃもう延々と3時間くらい)。外国のグミをサランラップにくるんで食べてます。サランラップだとごそごそしたときに音がしなくてGOODです。ただ、グミは美味しいのですぐになくなっちゃうのが難点。
「ハンドクリーム」と「喉あめ」です。 これからの季節暖房で乾燥するので、ハンドクリームでの保湿と喉あめは欠かせません。
ファブリーズとうがい薬です。
乾燥肌なのでハンドクリームは必ずもってます。 手がざらざらになるので。
水仕事がありますので保湿クリームと食事が交代ですので、休憩時間用のカロリーメイトをロッカーに入れています。 ジュース用の小銭は必要です。
フリスクとハンドクリームです。
鼻炎用風邪薬です。 よく鼻炎に悩まされるので、連続クシャミや鼻水が出ると仕事に集中できず、仕事をする気が低下してしまうので、常備しております。
チョコとフリスクです。必需品です。
チョコレートと目薬です。 パソコンを使う事が多いので目が疲れやすいので。 残業も多いので小腹がすいたときにチョコを食べます。
疲れ目に目薬、小腹が空いたときにチョコレートですね。チョコレートは疲労回復にも役立つので良いですね。回答有難うございました。
正露丸と風邪薬を常備していました(現在は退役) 胃腸が弱いのと風邪は早期対策のためです
常備薬は必需品ですね!自分は総合系の風邪薬と鎮痛剤が必需品です。回答有難うございました。
そうですね。飴やチョコは必需品です。 お昼まで空腹で待てない時や残業で遅くなるときはこっそり食べます。 私には必需品ですね。
自分は机の中にこっそりお菓子箱を入れています。お腹が空いてその箱を開ける瞬間と食べたいお菓子を補充する瞬間が好きです。回答有難うございました。
目薬と飴が入っています。
目薬2票目獲得です。飴は小腹が空いた時用でしょうか?回答有難うございました。
携帯の充電器です。 あともらったお菓子も。
確かに、自分も出社してまずデスクの充電器に携帯を装着します。お菓子も必需品ですね~。回答有難うございました。
目薬です。 パソコンとずっと向き合っているので、疲れ目対策で必需品です。 眠気覚ましの意味合いもあります。
自分もパソコン作業がメインのため目薬は欠かせないです。爽快さを求めてついついハードタイプを使ってしまいます。回答有難うございました。
ブレスケアです。これは口臭が気になる時のためにおいています。
やはり匂い防止系は常備してますね。回答有難うございました。
鼻炎スプレーです。鼻づまりする体質なので、更衣室で鼻の穴にシュッと注入します。風邪の季節や花粉症対策だけでなく、夏はエアコンの風で鼻炎になるので必携ですっ!
自分も鼻炎・花粉症に悩まされてまして、ロッカーの中には鼻セレブのストックが大量に・・・かさばる必需品で辛いです。回答有難うございました。
足のにおい消し。 今の時期特にブーツを履いて出勤しますので… 履き替えるときにプーンとならないように、まず、トイレでシュッとしてからロッカーへ行き履き替えます。 帰る時はこの逆です。。。とにかく、あたしの足はくさい。秘密ですよ。
実は自分もロッカーの中に足用の消臭パウダーを置いています。ブーツの時には消臭用の炭を入れておきます。お互い足の匂いとは切っても切れない縁のようですね。是非おすすめの消臭用品がありましたらこっそり教えてください。回答有難うございました。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る