今日のばんごはんなにをたべましたか 好きな惣菜は何ですか? 暖房入れてますか? 今日の一言あれば 早め終了
秋刀魚の塩焼き・大根おろし 親子丼風(お皿なので) お味噌汁 サラダ キムチ でした。 好きな惣菜は唐揚げです。 だいぶ前から居間ではコタツと石油ストーブを、各部屋では電気ストーブを使っています。洗面所・風呂場にも暖房を入れています。 食べ終わるまで暖かいお夕飯が良いのだけれど、それでは毎日鍋系になってしまいますね^^。
鍋のローテーションもいいかも
並び替え:
今日の晩御飯は ハヤシオムライスでした。 惣菜はから揚げとマカロニサラダが好きです。 暖房は床暖房を入れています。 今日も寒かったです・・・。
「肉さつま」だそうです。 暖房は、我慢しきれず、入れてます。 一日、病院まわりで、つかれました。 仕事忙しくて、土曜日しかいけないので。
きょうの晩ご飯はグリーンカレーでした。辛い!!好きな惣菜は里芋の煮物です暖房入れてます。チョ〜寒いです!!今日の一言 『長谷川穂積って強いなぁ。倒せるヤツっているのかしら?』
おかゆです。 総菜は野菜いためです。 -2度くらいですから暖房は必需品です。 暖かいところに行きたい!
寒いのでシチューにしました。 好きな総菜は「肉じゃが」です。 エアコンをいれていますよ。 今日のひとこと・・・・寒いです。
シャケとジャガイモのバターガーリック炒め 野菜スープ たこときゅうりのキムチ 熱燗 ヒーターは朝だけで、今はこたつに入ってます。 雪が降り、寒くて1歩も家から出ませんでした。
うどんすきを食べました。 暖房は入れてません。 好きなお惣菜はから揚げです。
今日は、餃子と鮭とカクテキキムチでした 一番好きな惣菜はチキンカツです 寒いのでヒーター入れています 今日掃除をしたのですが、ぜんぜん綺麗になりません
ラーメンを食べました。惣菜は鶏唐揚げ暖房は使っていません。
今日は、鍋焼きうどんを食べました。 惣菜はコロッケが好きです。 暖房は、電気ストーブを入れています。 気温12.4℃です。 寒いです。
今日はカレーライスでした。 好きな惣菜はコロッケです。 お風呂上りなので暖房は入れていません。 湯冷めする前に入れようと思います。
サバの味噌煮 もずく酢 エビ天ぷら わかめサラダ 味噌汁 暖房は朝から、がんがんに入れています。 今日は1Pもらっちゃいました(><)
刺身を食べました。 好きな惣菜は、マカロニサラダ。 コタツに入っています。 寒い。ちょっと風邪気味です。
よせ鍋です^^ 牡蠣、たら、海老、葛きり、はまぐり、白菜、しいたけ、長ネギ なんかです。 締めは、讃岐うどんで・・・お腹いっぱいです。 暖房はエアコンをガンガン入れてます。今夜も冷えますね。
今夜は豚バラレタスチャーハンを食べました。 好きな惣菜はいろいろありますが、麻婆豆腐がNO,1です。 暖房は入れてます。 もう我慢できません。 今日も寒かった~
天丼を食べました。 好きな惣菜は「揚げだし豆腐」です。 ファンヒーターを使用しています。 クリスマスプレゼント&誕生日プレゼントを買いに行きました。 子供2人分、凄い金額と箱の山になりました。 先ほどこっそりと隠しましたが、押入れの中がプレゼントで いっぱいです。
見つからないようにするのが大変ですね。
お好み焼きです。 惣菜はエビチリです。 暖房入れてます
タコスを食べました。煮物です。朝からクーラー入れっぱなしです。寒〜い一日でした!
おでんです。 好きな惣菜は、トンカツです。 昨日から暖房を入れてます。 木枯らしが吹き、寒いです。あったか食べ物を食べるとホッとします。
ご飯、なめこと豆腐の味噌汁、まぐろの漬け、唐揚げ、麻婆豆腐を食べました。 クリームコロッケと焼き鳥が好きです。 ファンヒーターをつけてます。 今日もかなり寒かったです。
五目御飯 けんちん汁 肉じゃがです。 電気ストーブを使ってます。 ひさびさに回答しました。
今日はおすしでした。好きなお惣菜はレンコンのきんぴらです。今日は寒いですね。
今日はおでん、きんぴら、かぼちゃの煮物とビールでした。寒いので暖房入れてます。温かい部屋でのビールはおいしいですね。 サトイモの煮物が好きです。
ビーフストロガノフを作りましたが、若干薄かった。(+o+) 餃子が好きです。 毎年こたつだけで過ごしてます。暖房とこたつを使ってたこともありますが、電気代の請求書みて固まりました。 う~手か冷たい・・・
今日の惣菜はひじきとマメの和え物で~す。夕食はこれに素うどんを。 暖房ないんで電気ストーブ入れてます。ただ寒い・・・
モツ鍋を作りました。 暖房は付けてます。 寒すぎる
今日はアジの開きで食べました、好きな惣菜はから揚げやとんかつ。暖房は1ヶ月前からいれてます。
今日はとても寒かったので水炊きにしました。好きな惣菜は揚げだし豆腐です。近所のスーパーで2個入り168円で売っています。激安で美味しいので、見かけるとつい買ってしまいます。今朝は外に置いてある犬の水入れが凍っていました。明日の朝も冷え込むのかなぁ~ 寒いです・・・^^;
ちゃんこ鍋でした。 お総菜はフライものが好きです。 ファンヒーターをつけています。
今日は外食(回転寿司)でした。 好きな惣菜は鶏の唐揚げです。 先週までは朝晩でしたが、今週は日中でも暖房を使うようになりました。 今日も寒い一日でした。
今日はちらし寿司を食べました。 好きな総菜は肉団子です。 暖房はいれていません。
おでんを食べました。 量が多かったので、明日の朝も残ったおでんです。 好きな惣菜は天ぷらです。 暖房はガスファンヒーターです。 寒くなりました。
ハムエッグ←コレばんごはん? 嫁の母がつくりました。できたよーて 何かと楽しみにキッチン行けば ハムエッグ 暖房今ON! 明日は、キングレオポルトから人気薄~広く。
===補足=== ポテサラ~
カルビ丼、焼きそば、タコのお刺身 好きな惣菜、コロッケ 昨日からついに暖房入れました。 朝3時からさっきまで仕事、過労死寸前です。
今日は、お好み焼きでした。 春雨サラダが好きです。 コタツを入れてます・・ この質問の仕方・・もしや・・げん鉄待ちさん?
===補足=== 夜のこの時間にも回答できて嬉しいです・・ 最近は睡魔に負けて寝てしまってたので また質問してくださいね^^
soudesuga
カレーライスです かぼちゃの煮物 暖房入れてないです 今日も寒かった
今日はシューマイと白菜・豚肉の煮物でした。 好きな惣菜は、アジの南蛮漬けです。 自力で作るのは大変なので惣菜屋で買うのはこれぐらいです。 今日は思いっきり地雷を踏みましたorz
今日はノリ弁にゴボウサラダでした。 暖房入れてますよ。 今日は疲れた~・・・
松屋で「豚めし」を食べました。 惣菜は「天ぷら」が好きです。 寒いので暖房を入れております。 朝は雪が降り今日も1日寒かったです。
今夜は、水炊きでした。 好きな惣菜は、天ぷらです。 暖房は入れています。 今日は疲れました。
鍋でした。 好きな惣菜は天婦羅です。 暖房は入れてます。
買い物に行けなかったのでカップめんで我慢です。 味噌ラーメンです。 好きな惣菜はヘレカツ、串揚げ、チーズメンチカツ、コロッケです。 近所のスーパーの惣菜が結構美味しくて安いので、頼りっぱなしです。 暖房は入れていません。 今日は寒くてずっとひきこもってました。 明日は買い物に行かないと、もうカップめんもないし・・・・
今夜は豚肉とホウレン草の鍋です。ホウレン草が多くて超ボリューミーでした。好きな惣菜はさば味噌です。朝と夜は暖房必須ですね。今日の一言は「今日できることは今日やる」です。
今日は骨付きチキンの照り焼き(クリスマス仕様?)と 明太子のピラフとサラダでした。 好きなお総菜はだし巻玉子です。 暖房入れてますよ。でも全然暖まらないですよ。 伊豆方面では地震が頻繁に起こっていますね。心配です。
肉じゃがが大好きです。 暖房は床暖房を入れてます。 今日はなんだか胃の調子が悪い一日でした。 胃がもたれる~。
大丈夫ですか 胃薬飲みましょう
焼き魚(鮭)、カボチャの天ぷら、わさびづけ、 北海道ですので暖房は命綱です。 来年用の手帳を手に入れましたので、12月分を今の手帳から転記して、1月分の予定を書き入れました。 カレンダーなども準備しました。
今日の夜ごはんはお鍋です。 好きな惣菜はチキン南蛮です。 暖房つけてますよー。 今日は掃除を頑張りました。
今夜は昨夜スーパーで買ってきたプチ春巻きとカップラーメンです好きな惣菜はアドボです事務所内ではストーブをつけていますまたオール1地雷をやられました
「晩ご飯」パスタ(キャベツ、ベーコン、ニンニク、ツナ)オニオンスープサラダ「お惣菜」マカロニサラダ暖房は入れています。(ただいま室内20℃)「一言」ありがとうございます。
今日は、チャーハン、味噌汁、野菜サラダでした。 好きな惣菜は、揚げ出し豆腐です。ちくわの磯辺あげも好きです。 すでに暖房は入れています。暖房を入れないと寒いです。 ファンヒーターやホットカーペットを使用しています。 今日は年賀状の印刷をしました。 1年に1回のことですが、結構大変ですよね…疲れました。
今日は外食をしました。 ご飯、味噌汁、ザンギ、野菜とウインナーのセイロ蒸し、でした。 好きな惣菜は、肉じゃがです。 暖房は、まだ今年一度も入れていません。 今日も楽しく一日を過せました。神仏に感謝です。合掌。
てんぷらそばとおにぎりでした。 好きな惣菜はてんぷらです。 暖房つけてますよ、雪は振っていないですが、寒いです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る