今日のばんごはん何を食べましたか? ワラビを使った料理何が好きですか? そろそろ桜が咲いきてますがお花見しますか? 今日の一言あれば 早め終了
ブリの煮付け ちらし寿司 味噌汁・・・今日は休みで まともな食事! 最近 山菜シリーズ やなぁ・・・・あまり好きやない! そろそろですが、桜が 震え上がってます・・・・ 今頃 真冬・・・・まっさn 「北限の海女」
===補足=== ベストをいただきまして ありがとうございます
並び替え:
おそばを食べました。 ワラビは苦手です。 お花見します。
野菜炒めと豚の甘辛いためでした わらびは炊き込みご飯に入ってるのくらしか認識してないです;; 花見はしません。寒いので。花粉症なので。 久しぶりにゼリーなんかを作ってみました♪デザートに食べたら美味しかったです。
中華丼を食べました。 蕨は、たまり醤油漬けが好きです。 お花見したいのですが、温かくなったら行きたいと 思っています。 今日は、もうすぐ4月だというのに朝から雪が降ったり 晴れたり、雨が降ったり、曇ったりと忙しく天候が変わって 寒い一日でしたね。 外に出るのが辛かったです。
今夜の晩ご飯は、あんかけ焼きそばでした。 ワラビは薄味に煮たものが好きです。 お花見は来週末の予定です。 寒くて余り開花は進んでいないです。 週末までに暖かくなって欲しいです。
ハヤシライス 山菜おこわ お花見は今週末にする予定です 今日は寒くていや!
今日は、ハンバーグです。 ワラビは、食べたことありません。 花見は、今週末を予定してます。 今日は、とても寒いです。
鯖の煮付け、野菜炒め、味噌汁、ごはん です。ワラビは、煮たものしか食べた事がありません。家の近くにも少しだけ桜が咲いていますが、花見は、しないと思います。
今日の晩ごはんは柳川風丼でした。甘辛く煮た卵とじが好きです。時間があればお花見したいと思っています。今日も疲れました。早めに寝ます。
カレーでした。 ワラビは煮たものが好きです。 お花見はしません。
タジン鍋に白菜を敷き、缶詰のさんまのかば焼きをのせ、レンジで3分、出来上がりにカレー粉をふりかけ出来上がり。 薄口しょうゆであっさりと煮付けたわらびが好きです。
今日は煮込みラーメンを食べました。 ワラビは苦手なので・・・食べないです。 4月になったら行こうと思います。 今日も寒かったです~
今晩は、お刺身と芋の煮っ転がしでした。 ワラビは山菜おこわか、天ぷらが好きです。 お花見の予定はないです。 今日は寒くて冬に逆戻りでした。
今夜は、カレーライスでした。ワラビ料理はやはり佃煮です。お花見はしません。予定もないです。今日は寒かったです。
夕飯は焼きソバでした。 ワラビはゴハンに炊き込んで食べます。 花見はしないので、外出時に眺める程度です。 何でこんな時期に雪が降るのか……。
今日はやきとりとポテトサラダでした。本当はさむかったのでトン汁食べたかったんだけど....ビールと赤ワインはいつものようにいただきました。 ワラビってあんまり食べません。(すみません) 桜は3分咲きですが、週末にはお花見したいと思っています。
今日は豚の生姜焼きとポテトサラダ、みそ汁でした。 お花見は行きたいですが、寒いので暖かくなるのを待ってます。 今日も寒くて、もうすぐ4月とは思えません。
今日はチャーハンと餃子でした。 ワラビなら佃煮です。 週末に行く予定です。 今日は疲れました。 そろそろ寝ようかな。
今夜は炒飯、鶏の唐揚げ、餃子でした。ワラビってあまり食べませんねぇ。思い浮かぶのは、おひたしか醤油漬けぐらいです。お花見は計画している人がいるのですが、まだちょっと具体的になっていません。今日の昼間は暖かさが感じられましたが、夜は冷え込んできています。もうすぐ4月だというのに・・・早く暖かくなってほしいものです。
① 焼きそばと手羽先、あさり汁です。 ② ワラビの煮物です。 ③ 北海道なのであと1カ月先です。 ④ 早く雪溶けてくれ。
定番ハンバーグ。 ワラビは食べないですね。 嫁が嫌いなので。 昨日、夜桜を見物に行きました。 弁当を持っていったのですが、誰もそんな日といなかったんで、 そのまま家に帰って食べました。大変寒うございました。 月と桜が絵になってました。 早く暖かくなれ。チチンプイ。
インスタントラーメンを食べました。実家では、茹でワラビに鰹節と醤油を和えたものを食べたことがあります。花見しません。
今日のばんごはんは、寄せ鍋を食べました。 花見は今週末に行く予定です。 今日は寒かったです。
寒かったので、クリームシチューとから揚げを食べました。 ワラビはあまり好きではありません。 毎日ウォーキングで見ていますので、あらためてお花見はしません。 風が強くて寒かったです。
今日の晩御飯は焼きそばです。お花見しますよ~。
鶏の塩焼きを食べました。 ワラビは山菜おこわに入れるのが好きです。 近所でお花見します。
ボルシチ(缶詰)、トマトとしそのサラダ、かぼちゃゆで卵ソース、 魚フライでした。 わらびはあんまり好きではないです。 来月お花見に行く予定なのですが 例年より暖かいので桜が散るんじゃないかと心配です。
今日は海老のかき揚げとチキンカツでした。 ワラビは食べたことがないです。 今のところお花見の予定はありません。 今日は1日を通して風が強くて寒い1日でした。
今日はおでんにしました。 ワラビを使った料理はビビンバが好きです そうですね~けれど寒いです。 お花見って気分にはなれないくらい寒い~。
今夜は、カレー でした。 久しぶりです。 ワラビのお浸しがすきです。鰹節をかけて、醤油をかけて食べるのが 一番美味しいです。 これから、山菜の季節がやってまいります。楽しみな季節です。 桜はまだ早いので分かりませんが、今年は妻をお花見に連れて行ってやります。 昨年、この時期入院していて桜の花を見れずに終わってしまいました。 何処に行こうかな・・・
①今日は野菜炒め・春雨スープ・お漬物・ご飯でした。 ②ワラビは苦手です。 ③来週ぐらいに見に行こうと思ってます。 ④早く温かくなってくれ~
鯛のあら炊きと八宝菜です。 炊き込みご飯が好きです。 花見は今のところ予定なしです。でも突然思いついていくかもしれません。 今日は季節はずれの雪が降り出してビックリしました。
ニシンの焼き魚、白菜のおひたし、マーボー豆腐です。 ビビンパです。 花見はしません。
天ぷら(ねりもん)野菜の煮物 佃煮等 まだ咲いてません4月の5~7日予定 風がきつくて花粉にムカつく
手羽先のてりやきを食べました。 蕨は食べたことないです。 お花見したいなって思ってます
モダン焼き、野菜サラダ、うどん。 筍との煮物。 しません。 利用停止から復活です。
お帰りなさい 利用停止ですか 停止にならない程度に程々に
ハヤシライスを食べました。 炊き込みご飯です。 4月に行きます。 今日も風が強く冷たかったです。
焼き魚 とろろ 味噌汁 ごはん です。 煮物です。 来週します。 寒かったです。
今日は牛丼でした。 仕事が遅くなってさっきやっと食べることが出来ました。
今日の晩御飯はパスタでした。 ワラビを使った料理は嫌いではないですが それほど、好きというわけでもないですね。 お花見は時間があれば行きたいと思っています。
===補足=== ワラビを使った料理では、特に好きなものは無いという意味でお願いします。 よく見たら少し質問内容を勘違いしていました。 すいません^^;;
今日はチャーハンに春巻きでした。 ワラビだと煮物にするのがいいですね。 油揚げと煮たのが好きです。 花見は日曜日に行きましたが、今度の土曜日にも行く予定です。 今日もくたびれました。
カレーライスを食べました。 ワラビは食べたことがありません。 近所の公園で、桜が咲いたら花見をする予定があります。 今日は、家にお客さんが来て、ちょっと疲れました。
オムライス 炊き込みご飯 寒いので迷ってます さむいいいいいいいいいいいいいい
肉じゃがですおひたしが一番好きですお花見今年は仕事忙しくてできなさそう・・・今日はすごく寒かった
こんばんは。 今日の晩御飯は、 雑穀米 味噌汁 野菜タップリのちゃんこ鍋でした。 美味しかったです。 今日も一日楽しかったです。神仏に感謝です。
===補足=== ワラビは煮物にします。 花見は桜並木が、うちの部屋から見えるので、部屋でします。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る