和田アキ子が毎日紅白に出てることに違和感あります しかもアンカーで 芸能界のボスだからでしょうか?私は嫌いです 皆さんはどう思いますか?
===補足=== すみません 毎日→毎年でした
並び替え:
新曲出して、売れた歌手なども紅白にでますが、そうでない人も出ますね。選出基準は、分かりませんが、誰が出ても、特に興味はないです。新曲出して、売れた歌手だけ出ると、若い人ばかりになるから、年代にあまりばらつきがないように選出しているのかも。芸能界のボスは、そのボスの年代の代表なのかな?
人それぞれに考えがあることですから、好きな人もいれば、嫌いな人もいます。そういった中で人間暮しているのですから、和田あき子が紅白に出るのとか、トリをつとめるなど、ちっぽけな話は、考えすぎない方がいいんじゃないでしょうか。
私も和田アキ子はコメントや態度などは好きではないですが 歌に対しても気持ちは真剣なのでいいです・・ ただ、トリで無くてもいいかも。
歌以前に人間性ゼロですね 影響力ある人間が悪口ばかりで最低ですよ
出場回数もおおく、 アンカーですね。 いつもなので、おきまりになってきてます。 他の方になってもいいと思います。
そうですね、全然ヒット曲とかもないですしね。というか紅白自体、存在価値が低くなってますからね。
私も嫌いです。大衆にはあれでいいのでは。
歌は上手いですけどね。 やっぱりボスだからではないでしょうか。
声は酷いですね 人間性もゼロですね 芸能人やめてもらいたですね ああゆう人間は
業界癒着しか考えられませんね。 彼女のヒット曲なんて何もないし、これは一時期出まくっていた 森口博子や西田ひかるもそうですけど、やっぱり癒着しかないです。 その年のヒットじゃなくても昔のヒット曲でも出ていいっていうんなら、 松田聖子とか中森明菜のほうが よっぽど華あっていいと思いますけどね。 和田アキ子は好きでも嫌いでもありませんが 歌手活動なんて何もしてないのに違和感はありありです。
ヒットがない歌手がアンカーとは おかしいですね。
彼女は嫌いですが、歌はうまいです。
声は酷いですよね 聞くに聞けない声ですよね〜 早く消えて欲しいですね 人間性はゼロですね
私も大嫌いです。 女とは思えないですね。 品もないし態度もデカいし口も悪いし。 出ないでほしいです
私も和田アキ子は嫌いです。 朝鮮人の癖に日本で偉そうにしているのが嫌いな理由です。 活躍もしていないのに、何故、紅白に出るのか理解できません。
紅白はその年に活躍した歌手の人が出るはずなのに、最近の出場者は納得できない人が多いです。和田アキ子もその一人です。質問者さんが言うように、芸能界のボスだからアンカーなんだと思います。私も和田アキ子嫌いです。
違和感あります。 歌手として魅力がないです。紅白の格を落としてます。
民放ならともかく、NHKですよね。 違和感あり過ぎです。 受信料を取っているなら、皆の意見を反映すべきです。
おっしゃる通りです。 マスコミによる芸能界のご意見番のような不自然な持ち上げられ方も不快です。
違和感を感じます。 歌は上手いかも知れませんが、曲が古いと思います。
声は酷いですよね 男か女かわからなく聞くに聞けないですね 聞くほうも鳥肌が立ちます 人間らしくないですしね 気にいらないやつは悪口しかしない人だからね 早く芸能人やめてもらいたね
正直、テレビ以外にどんな仕事をしてるのか私は分かりません。 評価できる実績があるんだろうなとは思いますが 私は好きではありません。
人間としては評価ゼロですね
個人的には、違和感はないです。 タレントとしてのイメージが強いけど、キチンと本業の歌手としても評価されてる証拠だと思います。
声は酷いですね 人間性もゼロですね 早くあの人間はやめて欲しいです
同じく違和感があります。 まるで毎年出場するのは当たり前だと言わんばかりの感じが嫌いです。 しかも自分の番組で出場歌手について語るのはいかがなものかと思います。 どれだけ偉いんでしょうか。
事務所が強いんじゃないですか。
紅白を見なくなってずいぶんたちます。 基準が曖昧で何年もヒット曲のない大御所と呼ばれてる人たちが、毎年苦もなく出演して、むか~しの曲を満足そうに歌っている姿にすごい違和感を感じたからです。 その年最後の音楽祭として見るなら、その年を代表する曲で構成するべきだと思うのですが、NHKさんやそのまわりの音楽に携わるかたたちの考えは違うようですね。
歌自体はとても上手だと思います。しかし紅白以外で「歌手」としてみることはほとんどありません。テレビに映るのはおもにタレントとしてですね。もっと歌手として懸命に活動している人がいるので、そういった方に歌手としての座を明け渡してもよさそうに思います。
声は酷いですね 人間としては終わってますね
毎年出られますね。 紅白の選考基準がよくわかりません。私も嫌いです。なぜ毎年出れるんでしょう。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る