今日の夕飯は何を食べる予定ですか? 毎日献立を決めるのは大変です。
並び替え:
今日はビーフシチューです^^
毎日献立を考えることって、大変ですよね・・・ 我が家は今日はカレーです。
具たくさんポトフにする予定です。 だんだんと冷え込んできたので栄養たっぷりのアツアツのポトフにしようと思っています。
今日はおでんの予定です。 買い物に行ったらいつもより安かったので、気まぐれ的に 決めました。 買い物に行って安い物があるとおもいつきで献立を考えたりしますね。
ロールキャベツを作ります 昨日ロールキャベツの質問があり 「そうだ 長い間作ってない」と思ったので キャベツ一杯使って作ります^^ あとはマグロのお刺身です
毎日の献立を考えるのは大変なことですね。 今日はお好み焼きを食べます。
面倒な時はいつも「鍋」です、 適当にある野菜を入れます。
今日はサバの塩焼きにしたいと思っています。 魚は焼くだけで簡単なので、他にほうれん草のおひたしとサラダと、みそ汁です。
ほんとに献立決めるの大変ですよね。 今日は鶏肉が安かったので、 揚げ物するのが面倒なんですが、 唐揚げにする予定です。
今日は会社の忘年会です。 今日が仕事おさめでした。
今夜は、すき焼きです。 寒いのとお肉を買ってるから。 ネギもあるし。
今日は大根をもらったので「おでん」です。 でも種のほうが高いです。
今日は昨日の残りのカレーを食べる予定です。
今日はハヤシライスにします。 月曜日の夕飯は「ハヤシライスの日」と決めております。
今晩は、「天丼」にする予定です。 献立は大変ですね... 特に年末はイベントが多く、カロリーの多い食べ物になりがちなので...
今日ははまちの煮付けと 豚汁です。 明日はキムチ鍋の予定です。
適当に冷蔵庫にある物で作ろうと思います。 たぶん野菜入りのインスタントラーメンwww
ぶり大根にあいなります。 おいしくできるといいな♪
今日はクリームシチューとブロッコリーのサラダです。 確かに、毎日献立を決めるのは大変ですよね。 チラシをみて特売の食材を中心に考えています。
冷凍食品で和風しめじハンバーグです。。。安売りスーパーで一個97円でした。。。これにご飯ですね。
今日は鍋です。 白菜と豚バラ肉をおでんの出汁で煮込みます。 〆はラーメンです。 簡単でおいしいですよ。
今日の夕飯は、ちょっと悔しい思いをしたのでロールキャベツにします。 毎日の献立はたいへんですけど、 食べたものをメモするようにしてからはラクになりました。 考えられないときはだいたい10日くらい前のをそのまま作るようにしています。
すき焼きの予定です 私もレパートリー少ないので大変です
今日は今年最後のカレーライスにします。 大掃除で忙しかったから簡単料理にします。 ほんとに毎日の献立って大変ですよね~ 続かないように考えないとダメだし、 せっかく考えても家族にえ~って言われたり・・・ イヤになることがあります。
今夜は、湯豆腐です。 寒いので温かいものにしました。
今日は配偶者が仕事で、今自分で買って来ました。 ①鰹のたたき(青森産の大蒜も買いました) ②牛蒡のサラダ。 ③ひじきの煮物。 ④野菜ミックスの浅ずけ。 全て、ビールのつまみです。夜は、ご飯食べません。管理栄養士の勉強している次女には注意されていますが。
仕事帰りにデパートでお弁当を買っていく予定です。
そーですか? 私は毎日献立を決めるのが大変だとは思いません。 自分の食べたいものを毎日食べられて幸せです。 今夜は三河鶏の味噌漬けを長ネギと一緒に焼くつもりです。 焦げないように気をつけて焼きます。
肉じゃがと 豚のしょうが焼きです。 私も献立を決めるのは苦手です。
肉じゃがとアジの干物を焼きます。 献立はローテーションで回しています。
仕事納めでタダでお寿司が食べられます^^
ふかし芋と ホットケーキです。
とんかつにポテトサラダ、味噌汁、ご飯です。 出来合いですが、とんかつが特売だったので、買ってきました。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る