冬は風が冷たく温度も低いし、日照時間も短いですね。皆さん、冬の洗濯物は室外干しますか、それとも室内で干しますが。
年間通じて☂で無い限り、外干し派です。 少しでもお日さまに充てた洗濯物が好きです。
並び替え:
我が家では車庫の2回を洗濯物干し場にしています。家の中でもなく外でもありません。雨の降らない日は朝窓を開けます。外よりは乾きが悪いですが雨の心配をしなくてもいいです。1年中そこに干しています。
寒くても室外に干しています。
室外に干しています。
雨の日以外は外に干します。 昔からです。
天気が良ければ10時〜16時位まで外で干してます。
雨が降らない限り、昼間は外に。夜は部屋の中に入れます。 日照時間が短くても日に当たったほうがいいんじゃないかと思って。
一年中、部屋干しです。 夏は窓全開してますけど。 冬の洗濯物は乾燥対策になってます。
余程、気温が上昇しない限り室内に干します。室内が乾燥しているので、乾きが早いと思います。
天気が良いときには基本は外です。 でも雪や雨が降っているときには室内干しです。
雨が降っていなければ、外(ベランダ)に干しています。 午後3時頃に取り込んで、乾いていないものは西日の当る 窓のカーテンレールにかけて干しています。
今天気がよければ、9時から15時くらいまでです。
外に干してます。 2日間ほど干してます。
室内です乾燥のためにもいいですし仕事をしてると朝干したりできなくて・・・
室外干です雨の日は「室内」です冬は乾きにくいのでその日には取り入れない
室外に干してます。 雨のときは室内ですね。
室内で干します。。。。。。。。。。
雨の日以外は外に干しています。 なかなか乾かないんですが家族5人の洗濯物を家の中に 干したらすごくジャマなのでいつでも外に干します。
下着や洋服は室内干しします。 タオルなど面積広い物は外干しします。
室外干しです。 外で少しでも太陽に当てて風にあてた方が好きなので外に干してます。 日当たりがいいので今もまだ外に干してます。
洗濯ものは外へ干してます。季節関係ないですね。ただ冬場は早めに取り込みます。冷たくなって湿った感じがするので。
外に干してます。会社にいる間に雨が降らなそうならですが。
季節に関係なく、天気が良ければベランダに干しています。
室内干しです。 今年は除湿機を買ったので乾きが速くて助かってます。
うちは日当たりがよく朝から夕方まで日が当たります。晴れてれば冬でも4時間くらいで乾くので基本的に外に干します。
最近は部屋干しばっかりです。
私はいつも外です 太陽に当たらないと菌が増える気がするので
室内干しです。 一日中24時間干せますから。 それに暖房を入れると早く乾くので。
基本的にいつも外で干します。 天気が悪い時や悪くなりそうな時は室内です。
雨じゃないかぎり年中室外干しです
とりあえず室外です。 外の方が渇きがいいですよ。
室外に干しています。 気温は低いけど、晴天を有効に使っています。
常に外干しです。 少しでもお陽さんに当てたいですから。
室内に干します。 室内を加湿することもできるので、 冬は室内です。
晴れていれば少しの時間でも外に干す様にしています。 太陽の熱で消毒効果が期待できそうなので。 曇りの日には、はじめから室内に干しています。 加湿効果がありそうです。 今日は外に干しました。
日が来ている間は室外干しです。
室外干しです。乾くまで2日間ほったらかしの時もあります。
太平洋側なので、冬は晴れます。 乾燥していますし、雨がちな夏より室外干しは乾きます。 ベランダで室外干しです。
基本的に晴れの日にしか洗濯しないので、外に干してます 関東に住んでますが、冬の間は乾燥した晴天が多いです 日本海側の方は、お洗濯大変ですね
大物(毛布とかシーツとか場所くうもの)は外に干しますが 洋服は室内がほとんどです。
室内干しです。 外に干していてもどっちにしろ乾かないのでどうせならしばらく放置しておける室内干しの方がマシだと思っています。
室外干しです。 湿度が低いので早くカラッと乾きます。
部屋ぼしです。 たまに外でもほしますが
太陽が出ているときや・雨の心配のない曇り時は外に出します。 それ以外は室内干しです。
何時もでも外に干します 雨はしません。 づぼらなんです。
この時期は加湿もかねて室内干しをすることが多いです。 外は寒いしね。
雨の降るとき意外は、外干しです。 外で干した洗濯物が好きですから、外干しにしています。 今朝も風は冷たいですが、外に干しています。
昼間誰もいなくなるので、室内干しです。 窓の近くに干せば太陽熱でいくらか違います。 とはいえ一日では乾きませんが。
天気がよければ、外に干しています。 少しでも日にあてて天日干しにしたいのと 風にあてて乾かしたいからです。
今雪が降ってるので室内干ししかできません。
温度が低くても、雨が降っていなければ 室外で干しています。部屋干しするのは雨の時だけです。
基本は外ですね。 でもちょっと気になることが・・・ 地域によっては、気温が上がらない事があると思いますが、 やはり外では凍ってしまうのかしら?
いつも、天気が良い日は室外干しで、天気が悪い日は室内干しをしております。 今日は、良い天気なので洗濯物は室外干しにしております。
関東地方は冬の晴天率が高いので外です。夏ほど早く乾きませんが、室内干しよりはましです。日本海側の雪国の人はどうするのでしょうか?
90%ぐらいは室内干しです。冬は部屋が乾燥しがちなので加湿の意味も込めて部屋に干してます。
外干しです。 お日様の香りが好きなのと、部屋干しだと心なしか、におうと言うか、臭いと言うか生乾きのあの匂いが嫌いなので、外に干したいです。 冬は朝早くおきて、お日様になるべく当てて乾かしたいので、必死に洗濯を朝からしています。 東京なので、雪の心配はありませんからね。
一人暮らしの女なので 夏でも冬でも洗濯物は室内にしか干しません。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る