お年玉いつまでもらってました?
並び替え:
祖父母からは、学生の間はずっと貰ってました。 なので、22歳までですね。
高校生までですね。 流石に、大学生になって、バイトを始めたら貰えませんでした。
二十歳までです。 30代
小学校まででした。 合計5000円ほどでした。
高校生まででしたね 大学になってからは、バイトで稼いでるからと 言われて無くなりました。
遠い親戚は20歳まででしたが、親や祖父母などの近い親戚からは大学卒業するまでです。
成人式の前までのような気がします。 かなり昔のことですから、すみません。
18歳までです。 高校までですね
大学卒業年齢の22~3歳ぐらいまで、 親から貰ってました。 親戚とか、滅多に会わない伯父さんとかは、 もうちょっと上ぐらいまで、確か貰ってました。
大学4年生までもらっていました。 だけど、祖母は今でもこっそりくれます。 それは、孫だからお年玉をあげたいという気持ちがあるようです。 悪いと思うけど、何かの形で返せたら…と思うので、そのときはもらいます。 私だけでなく、私よりも年上で結婚している従兄弟にもお年玉をあげています。
大学生になってももらいました。 一万です。 社会人になるまでだったので、 とってもうれしかったです。
高校生まではもらってましたよ。
18歳、高校卒業の年までもらっていました。
20歳まで(学生の間)もらっていました。
20歳くらいまでもらってました。遠くのおばあちゃんの家へ年に一度お正月の挨拶で。たのしみでした。
高校3年生までです。 それで就職しましたから。そこからは、払う立場に変わりました。
もらっていたのは高校3年までです
高校3年生まで貰っていました。
大学卒業時までなので、 22歳までもらっていました。
高校卒業までもらってました。 社会人になってからはもらってません。
17歳まで貰っていました。
19歳まで貰っていました。社会人になるともらえませんでした。
高校3年までもらってました。
高校生までもらってました。
中学3年生までもらってました 高校からは、郵便のバイト始めたのでもらってません
中学生までもらっていました、高校からバイトをしていたので、お年玉を期待していませんでした。
大学を卒業するまでもらっていました。 親離れ出来ていませんね。
もらいました。 30代ですが、面目ないです。
今でももらっています。 ごめんなさい。43にもなって・・。
高3まで貰っていました。大学1、2年のときもくれようとした人はいましたけど、断ってました。
30歳までもらっていました。 気を使いながらも、もらえるものは有難くいただきました。
高校3年生までもらっていました。高校を卒業したら就職しましたのでそのあとはもらっていません。
高校3年生までもらいました。
大学4年生までです。 なにか?
高校生まで貰ってました。
高校生までです。そのあとは就職して祖父母はくれてましたが、こちらも返してました。
高校3年生まででした。 それ以降はもらっていません。
親戚からは大学卒業するまでもらっていました。今日父親から5000円もらいました。29歳ですけど・・・。
私は、大学を卒業するまで貰っていました。
高校3年生までもらっていました。 大学に入ってからはもらっていませんね。
高校3年生までもらっていました。 その後就職しました。
高校3年まではもらってました。
中学生までです。 高校は義務教育ではないので、小遣いが足りなければバイトしろ、という感じの家でした。
高校を卒業するまでです。
私は高校卒業まででした。
大学の卒業までもらっていました。なので22歳までです。
高校の卒業まではもらっていましたよ~。
高校卒業までですね。 10000円が最後でした。
中学まではもらっていました。
中学生ぐらいまでですかね。 兄がもう学生で無いので自分も貰えなくなった。
小学生のときは、両親だけ、 親戚から、少しもらえるようにんつたのは、 中学生からで、高校生まででした。 遠い、昔のことです。 ただ、今の小学生の金額きいて、複雑です。 もらいすぎのような気が、少しします
12歳まででした。 中学からはなしでした。
27歳まで。断っても断り切れず。仕方ないので、こっちもあげてました。なんなんだろう・・・
20歳まで、です。 一人だけ、くれました。
高校生まででした。 なつかしいなぁー。
小学校まで。。。。。。。
高校生かなー。すっかり昔話。。。
学生時代までです。 高校まで
大学を卒業するまでです。
社会人になるまでの、22歳です。
高校を卒業するまでもらっていました。 卒業後は就職したのでもらえませんでした。
中学卒業までです。 高校からはバイトしていたので、貰っていません。
短大卒業するまでもらってました。 学生まではもらえてました。
高校3年生までもらっていました。 社会人になる前までです。
大学3年生ですがまだ貰っています・・・
大学生のころまで、叔母がくれていたので、もらっていました。
高校を卒業する年まで貰ってました^^
恥ずかしながら、今だにもらっています。47歳、既婚。
社会人になる前の18歳まででした
22歳までです。(仕送りともいいいます。)
高1迄です。年末は郵便局のバイトをしていたので、お年玉を貰いに行く事は無かったですね。
今大学1年ですが、もらえました。 ここ数年は「今年はもらえるかな?」とビクビクしてます。笑
高校生まででした。 大学ではバイトしていましたので もらってませんでした。
高校生くらいまでです。
大学生まではもらっていましたね。 もちろんバイトもしてたんですが、実家に帰ったらみんなくれるので・・・・
高校卒業のお正月までいただいていました さすがにそのあとはもらえませんでした
中学卒業するまででした。 上京して働きだしてからは、妹や弟にお年玉を送金していました。
高校3年生までです。卒業後就職したので、それ以来は誰からも貰っていません。
小学校卒業までだったと思います。貧乏だったので、もらっていた額もほとんど微々たるものでした。
中学校3年だったと思います。高専に入ってからは貰っていませんでした。バイトと奨学金でかなりリッチで、卒業して就職してからの方が、寮費、税金など取られ、自由になるお金は少なかったです。
20までだったと思います 今でも半分ボケた祖母が私の子どもと一緒に私にもくれますが親に返してます
中学三年生まで。高校生以上は、もう大人だと認識されました(少なくとも親には)。親戚からは、高校生になってもらっていましたが。
高校生までですね。 短大生になると誰もくれなくなりました。
20歳までです。 成人式があった翌年からはもらえませんでした。
20歳まで貰っていました。 20歳の時は、 成人式のお祝いと言う名のお年玉でした。 親戚一同で20歳までと決めたと親が言っていました。
28才までです。90才のばあちゃんにはまだまだチビ助なのでしょう。。ご体調が悪くなってからは頂いてません。。
28歳のとき叔父に1万円もらったのが最後です。
19歳までです。20歳になったらもらえなくなりました。
高校3年生までです。 高校卒業と同時に就職しましたので、それ以来貰ってません。
20歳の年までもらっていました。
高校3年生までですね。 大学生になってからはもらっておりません。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る