すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

おいしいカレーうどんの作り方を教えてください。

  • 質問者:匿名
  • 質問日時:2010-01-14 21:22:25
  • 0

並び替え:

究極簡単なのはレトルトカレーに麺つゆとお湯を入れてで出来上がりです。
自作カレーでも上と同じくお湯&麺つゆ

麺つゆを入れると簡単にめーっちゃ美味しいカレーうどんの汁になりますw
よろしければ試してみてくださーいw

  • 回答者:和風ですね。 (質問から4分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ネギを沢山入れることです

===補足===
家の作り方は参考になりますか・・・
カレーを作って残った後
めんつゆとネギをたっぷり入れて整えるだけなんですけどね
量は適当
カレーですでに美味しいので
間違いないと思います

  • 回答者:匿名希望 (質問から6分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答ありがとうございます。
レシピをおしえてください。

■材料
うどん 4玉
鶏むね肉 1枚(200gくらい)
長ねぎ 1本
だし汁(濃い目) 1200ml
醤油 大さじ3
みりん 小さじ3
塩 小さじ1/2
カレー粉 大さじ1
片栗粉 大さじ1
水 大さじ1

■作り方
1.鶏むね肉を一口大のそぎ切り、長ねぎを斜め薄切りにします。
2.だし汁を火にかけ、煮立ったら醤油、みりん、塩、カレー粉、鶏肉を加えて2~3分程度、火が通るまで煮ます。その後、火を止め、水で溶いた片栗粉をまわし入れてとろみをつけます。同時進行で別の鍋でうどんを茹で、湯を切ります。
3.2に茹でたうどんと長ねぎを加えて1分ほど煮たら完成です。

  • 回答者:匿名 (質問から20分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

レトルトカレーを水でのばし、だしのもとを入れる。お好みでたまねぎなども。そしてことことうどんとともに軽く煮込む。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

普通にうどんだしを作りそこにカレールーを溶かします。最後に片栗で出来上がりです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から19時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

かつおでスープのダシをとるとおいしいですよ。カレーは普通のカレーを作るのと同じでかまいません。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

わが家のカレーうどんです。

まずルーでふつうにカレーを作ります。具はお好みです。

そして、他の方と同じですが、つゆの素(めんつゆ)を少し加えます。

さらに、いろいろなスパイスを併せたものを入れます。ちなみにうちは・・・

レッドペッパー
ブラックペッパー
ジンジャー
ターメリック
フェンネル
コリアンダー
カーダモン
フェネグリーク
クミン
スターアニス
ディル
ナツメグ
シナモン
オールスパイス
クローブ
陳皮
サボリ
ローレル
セージ
甘草

・・・をミックスして炒ったものを常備しています。これを一匙加えます。

最後にミルクを入れ、片栗粉でとろみをつけます。これを、熱々のうどんにかけます。

  • 回答者:U2O (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

普通にうどんのつゆをつくって、昨夜の残りのカレーをいれてます。タマネギのスライスを追加して加熱するとまたよかったりします・・・。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る