パソコンに壁紙はなににしていますか?
並び替え:
動作が遅くなるので、壁紙は設定せずに、眼に優しい緑に青から変更しています。
サンリオキャラクターです。 変えるのが面倒でずっとそのまま、、、。
自動車メーカーの壁紙使っています
以前はお気に入りのペットや規制の風景や紋章を使っていましたがいまはまったくの無地グレーです。
今はピカチュウです
風景画です。
壁紙は使用していません。もう10年ほども前の話ですが、知人に「デスクトップに壁紙を設定したりアイコンをたくさん置いているとそれだけパフォーマンスが落ちるから止めたほうがいいよ」と言われました。当時と違い今のパソコンは問題ないとは思いますが、それ以来何も設定していません。味気ないかなとも思いますがある意味さっぱりしていて気持ちいいですよ。子供でもいれば写真なんかを壁紙にすると思いますけど・・・。
何も設定していません。デフォルトのままです。壁紙を設定するとリソースを食うからです。そうやってパソコンの動作を遅らせる原因は極力なくしています。
我が家の愛車です。
何かのキャンペーンのときにダウンロードしたローソンのミッフィーです。
買った当初から変えてません。
買ったままで、何もいじっていません。どうせ見てないですからね。
ゆうこりんvvv
元々入ってた海外?の家みたいな写真です
ディズニーのキャラクターものです。
ひまわりでした!
買ったときのままです^^チーズにねずみのしっぽがはえてるよ。マウスコンピューターのパソだから(o´・ω-)
最初に設定されていた壁紙をずっとそのままにしています。ごくたまに変えますが、やっぱり最初の壁紙に戻します。
子供(1才と3才)です。
青空です。(雲がきれいな)すごく心がなごみますよ★
買ったときのままです。
自分で撮った写真です
風景(ひまわり畑)
WINDOWSについている草原です。
チューリップです。お花好きなので、そろそろひまわりにしないとね!
NaNaというネットアイドル?
ヴィッキー・チャオ
自然の初夏の写真です
ネスカフェのサイトで落としてきたカレンダーです
好きな漫画家さんが描いたイラストにしてます。丁度サイズもぴったり。
壁紙は無しです。512MBしかメモリが無いので!
子供の写真です。^^
今は、ウォッカ(競走馬)です。
FMVスクリーンセーバーから作成した壁紙です。花と果物の写真です。
沖縄に行った時の写真を壁紙にしています。
自給自足の自作絵です。気力が落ちた時にデスクトップでガンバッ!と応援してくれます。
自分の彼女のヌード写真です。やる気が出てはかどります。
PCに入ってた壁紙で、オーロラです。
夜景ばかりです^^
しょっちゅう変えているのですが、今はコブラです。(ヘビじゃないですよ。マンガのほう)
1週間で7枚私としては曜日で壁紙かえてます草花・海・山岳・動物・都会の夜景・キャラクターの絵・空の風景
自分で撮った写真を加工したものです。
ワンピースです^^洋服じゃないです、マンガのです☆何か元気になれるんで^^
Windows標準の珈琲カップです。珈琲好きで色が落ち着いています。本当に壁紙見たい^^;
子供の写真です
飼っている猫の子猫のときの写真です。 むかしは小さかったなぁと毎日思います。
立ち上がりを少しでもはやくしたいので 壁紙はなしです。
もう10年以上乗っている愛車の写真です。
好きな芸能人です。
私のパソコンは個人で仕事にしている人が作ってくれました。最初の設定のまま空模様です
「タキイシードネット」の壁紙カレンダーです。毎月花が変わって楽しみです。
素材屋さんでいただいてきた空の写真です。
ちょっと無理して買ったマウンテンバイクのトップチューブの画像です。
モンシロチョウの壁紙です。あまりにも鮮明なので見入ってしまいます。
犬の写真です。かわいいですよ~。
無地のブルーにしています。壁紙を使うと、遅くなるという話を聞いたことがあるので、、、
スターウォーズのエピソード1で最初に出したポスターですアナキンの影がダースベーダー卿になっているものです
背景色を黒くするだけですシンプルなのが好きなので
ミニーマウスにしています
雪山の風景です
気に入った風景にしています。時々変えてます
初期状態です。dellのpcなので、dellです。
ぴちょくんです。
憧れの芸能人の方の壁紙にして、ダイエットの励みにしています!
南の島の風景です。
青空の下で真ん中に桜の木が一本咲いていて右上にFMVと書いてあります。
少しでも負担を少なくするために、なしです。
ソニー・クラークというジャズミュージシャンの「COOL STRUTIN'」と言うジャケット写真です。おしゃれでもう何年も使ってます。
襖の壁紙です。。。
家族で行ったディズニーランド旅行でのアンバサダーホテル内ミートミッキーでのミッキー氏との4人での写真。
野球少年の息子とその追っかけ?の母なのでヤンキーススタジアムです(笑い)
変えていません。
バザールでござーるのカレンダー付壁紙です。カレンダーが2ヶ月付いてるので結構便利です。
緑っぽい無地です。
今は姪っ子です。
壁紙は使ってないです。
無料配布されている物を時々、気分で変えています。
某コーヒー会社のCMの「犬泉くん(2さい)」のドアップです。ビション大好きです。
自分の好きなミュージシャン
今年のお正月に泊まった、「ザ・リッツ・カールトン東京」の52階客室から撮った東京の素晴らしい夜景。(こんな豪華なホテルと贅沢な夜景はもう一生縁がないでしょう・・・)
デフォルトです。
何も選んでいません。購入したままです。
必要ないから壁紙は使っていません。人に見せるわけでもないし、起動時間の無駄になるから。
夏なので今は砂浜と海です。
趣味のひとつがミリタリーですので、軍用機が飛翔する光景を使っています。かっこいい画像を発見したら、即座に壁紙変更です。
スイスの風景です。雪山と青空のコントラストが涼しいです。
pixivで拾った初音ミクのですw
昔のTVドラマ「すいか」のオフィシャルページからDLした壁紙を使用してますドラマに出てきた猫がメインモチーフで気に入っています
好きなイラストレーターの格好いいイラストだったり可愛いイラストだったり。おもにアニメや漫画、ゲーム系のものが多いです。その時の気分によってたびたび変えてます。
昔のAORのシングル盤ジャケット(縮小したもの)。
evianのサイトで無料配信されているカレンダー付きのやつです。
ディズニーのミッキーです
今の時期はロングバケーションです。
サイトで無料配布されている壁紙です。大好きなので一年くらい同じサイトさんの壁紙を柄を変えて使っています。今は白い背景にピンクとオレンジのラキュランスです。
空から見た熊本城。渋いっしょ。。
今は何も入れてません。標準の最初の絵柄。湖に紅葉。
月の写真です
壁紙は設定してません。起動が遅いので、少しでも軽くしたいと思って。
青の洞窟です ^^暗めの青
自分で撮った「とび」の写真です。不必要な部分をトリミングしているので、横幅でいったら画面の5分の3くらいのお起きになっています。本当はイヌワシの写真を撮りたいんですがなかなか出会いません。
勿論くまのプーさんです
JTBのカレンダーです。
森の中で子供たちが里芋の葉っぱを傘にしている絵です。
暑いので 渓流の滝が写っている画像を使っています。
私はサイトから無料配布されているものだったり、その時ハマッているゲームや漫画の壁紙を使っています。見たときに気分が良くなるものを選んでます。
海遊館からダウンロードした海の生き物たちです。気分で不定期に変えています。全般に背景が暗いのでデスクトップにはうってつけです。
デジカメで取ったペットの写真です。
デジカメで撮った季節の風景を壁紙にしています。
WindowsXP標準の「草原」です。
壁紙は基本の物です
サックスで咆吼するアルバート・アイラーです。
かって以来さわってません。SHARPの壁紙です。
最初のうちは 画像をダウンロードしたり デジカメで撮影した風景を使ったりして 季節感を楽しんでいました。(*^^*) 今は パソコンの動きを少しでも速くするため 壁紙は「なし」にしています。
現在はAzby Clubの猫の壁紙です。猫が2匹いて、まるでキスしているようなポーズの画像なのです。物凄く可愛い!
Win98時代に少しでも負荷を減らそうと壁紙なしにしてからずっとそれでやっています。
写メでとったもの。今は主人とツーショットのですが子供が生まれたのでそろそろ子供の写メにしようかなと思っています。
壁紙は[なし]です少しでも軽くなるし、背景がうるさくない
好きなゲームのキャクターに変えて以来、なんとなく放置で5年近くそのままです・・・。いちど写真を試してみたんですが、どうにも見づらくて・・・。
最初の状態のままです。どこかの草原でしょうか?青い空、緑の丘があります。
子供達の写真を切り貼りしてBMP作成して壁紙にしています。もちろん、嫁も!(目立たないように)
ピンキーorポリンキー。最近はチキンラーメンのちきらーずの壁紙も気に入ってます♪ピンキーもポリンキーもちきらーずもカレンダー付きなので毎月変えてます。
JR西日本のおでかけねっとから鉄道のカレンダーをダウンロードしています。
時期によって違いますが、現在はR35GT-Rです。その前はFF7ACの壁紙シリーズでした。その前は攻殻のFLASH壁紙でした。
火曜10時、芸人バラエティー 「リンカーン」 の壁紙にしてます。 「リンカーン」好きだし、これなら 他の人に見られても構わないので。
白イルカや子猫、緑の写真、大好きな絵描きの方の絵など気分で変えています。もう一台あるのですが、そちらはスペックの関係で何の変哲もないブルー画面です。
北海道の風景です。毎月更新しています。
ネットで拾ったモナ・リザの画像です。その前は岡本太郎でした。美術館状態です。
好きなイラストを飾ってます。
子供の写真です2歳の子供が喜ぶので・・・
沖縄の綺麗な海です。壁紙は毎年変えています。
何にもしてません。味気ない水色です。
パーティションを切っていて1)無地(ブルーグリーン)2)最初から入っていたものの中から一番無地っぽいもの(ブルー)です。
気にもしていないから、購入したときのまま。画面が奇麗なので、違和感はありません。
映画版「魁!男塾」の公式HPにあった壁紙です。最近妙に暑苦しいものに惹かれます。
沖縄が大好きなので、あるサイトの、沖縄の自然や海をダウンロードしたものにしています。カレンダーが付いていますので、毎月替えます♪
無料サイトから拾ってきた、富士山の風景画です。
猫鍋・・・古くて悪かったにゃん
自分で壁紙用に撮った夜景の写真です。全体的に暗い感じの壁紙が欲しかったので。
パンくんです。天才志村動物園でカレンダーを入手して以来。。。
なんにもしてません。osがmeなのでフリーズの帝王なので壁紙すら負担なのでは?と思っています。
昔のWindowsの初期状態の様な青い無地。柄によってはデスクトップのアイコンが見づらいのでこの設定にしています。
何年か前はアーティストの写真をつかっていましたが、現在は最初からパソコンに入っていた画像のままです。壁紙を気分でしょっ中取り替えるかたもいらっしゃると思うのですが、自分はめんどくさがりなので、ずっと同じです。
某作家さんのサイトにあったイラストをこっそり使用しております。18禁だと思われるのでリンクなどは張りません。VISTAのUltimateなので、たまにWMV形式の動画を貼ってみたりしますが、あれは落ち着かないですね。
WEB表示にしてhttp://www.bosaijoho.go.jp/radar.html#a_topを張ってます。アイコンは表示していません。
JALのホームページより取った機体(機材)写真
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る