食欲を抑える簡単な方法があれば教えてください。
食前に、ヨーグルトを食べます。食前に食べると、ごはんを食べても早目に満腹感が来る他、腸内の栄養分を吸収する穴を一時的に塞ぎ、食事における過剰な栄養分、特に脂肪等の摂取が抑える効果があります。
並び替え:
良い方法とは言えませんが。。。食欲がなくなるようなDVDを見ます。「ジャッカス」やゾンビ映画、スプラッター映画など。YouTubeでも見れる物もあるので一度試して見て下さい。
たばこを吸う。。。。。。
ご飯の前に水をコップ1杯飲むと大分違いますよ。 後は日頃ガムを噛むようにすると満足感が出てくるので、お腹が空きにくいし ミントの味が食欲を抑える気がします。
たくさん食べれば、お腹いっぱいになって食欲がなくなります。
飴をなめるか、ガムを噛みましょう。 血糖値が上がれば、空腹感も消えます。
食前にキャベツをよく噛んで食べます。 時間をかけて食べると満腹中枢が刺激されて、そんなに食べれません
先日テレビでやってました。 ためしてガッテンです。 30秒その場で駆け足するとなんだったかホルモンが出て食欲を抑えるそうです。 HPを見てください。
食事の前にチョコを少し食べると糖分が満腹中枢を刺激してくれて、 食欲が抑えられるとテレビでやってました^^
ウイダーインゼリーのプロテインを食べています。
胸をいっぱいにすることです。 大好きな人の写真を眺めたり、部屋に飾っておくといいですよ。 もしそのような人が居ない場合は、その場でダッシュを2分ほど続けてみてください。 昨日テレビでやってましたが、食欲が抑えられるそうです。
夜なら、夕食後にすぐはみがきします。
飴を一粒だけなめて、血糖値をあげる。あとは歯を磨いてしまうと、口の中がすっきりするので、もう食べたくなくなるのではないでしょうか。
お菓子の干し梅を一つ食べる。 すっぱいより甘い方がより効果的。 じわ~っと味わって、その場をしのげます。 満足感も味わえます。
グレープフルーツのナリンギンという成分には過度の食欲を抑制する働きがあると言われています。 また、グレープフルーツの香りにはストレスを解消してくれる働きもあります。 したがって食べ過ぎと食べられないイライラを自然に解消できます。 食欲抑制作用を持つレプチンというホルモンがあり、このレベルを上昇させる方法は、亜鉛とビタミンEのサプリメントを摂取することです。 また、睡眠不足が続くと、食欲を促進するグレリンというホルモンが増え、レプチンが減ることがあるそうです。
たくさん噛むと満腹中枢が刺激され、たくさん食べられなくなるようです。食前にするめを食べるとか、ガムをかむとか(あまり甘くないもの)、回転寿司ならイカから食べるといいとかいいますよね。硬いものから食べるといいようです。
薄めのお茶を飲んでごまかします。
私はゼロコーラなどを飲んでお腹を膨らませてます
お腹が空いたら 飴玉1個やチョコレート1口 脳が満足し、食欲が抑えられます。 1個が原則です。
氷をたべる。 間食しそうなときに氷をガリガリかじってます;;笑
図書館など飲食禁止のところへ行く。歯を磨く。
前回のためしてガッテンでやっていました。 「その場ダッシュ20回」という方法です。 アドレナリンを出し、血糖値を上昇させ空腹感が消えるらしいです。 http://cgi2.nhk.or.jp/gatten/archive/program.cgi?p_id=P20100120 これで食欲を抑えて体重が下がるそうです。
何かが食べたくなるとき好きな人(スターとか俳優とか)の写真を 10秒ぐらい見る方法があります。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る