すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » 食材・食品

質問

終了

ズバリ、美味しい桃の見分け方をお教え下さい。
桃って触るわけにも行きませんし、何処を見たら美味しい桃か分かるのでしょうか?

  • 質問者:みうりお
  • 質問日時:2008-07-19 10:15:26
  • 0

「左右の大きさが同じ」「表面に薄黄色のそばかすと言われる点々がある」なんかが美味しいらしいです
(^^)v
でも桃って食べてみないとほんと分かりませんよね(^^;)

  • 回答者:ゆき (質問から12分後)
  • 2
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます!!
参考にしてみたいと思います!!

並び替え:

お知りの部分と、赤味。

  • 回答者:ママ (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

赤い色が濃くて、表面に白っぽいそばかすがある桃が糖度が高くおいしい桃だと桃農家の方が言っているのを、はなまるマーケットで先日放送していました。わたしもそれを参考に選んで、みごと美味しい桃でしたよ。

  • 回答者:桃次郎 (質問から6日後)
  • 3
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます!!
参考にしてみたいと思います!!

香りです。
香りがよい(強い)ものがおいしいらしいですよ。

  • 回答者:貴 (質問から6時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

そうですね こればかりは外から見て糖度がわかるものではなく、
実際買って食べてみないと何とも言えないですね
答えになっていないかもしれませんが、
信用の置ける産地のものをやはり信用できる店で買うことですね
高いのはそれなりにいい桃で、自分の知る範囲ではだてに高いのではなさそうです

  • 回答者:● (質問から3時間後)
  • 2
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る