中国産うなぎと国産うなぎを食べた時の違いってわかりますか?
並び替え:
わからない。
中国産=食べれば病気もしくは死ぬ国産=食べても死なないぐらいしか解らないです^^;
近所の錦市場(京都)で買う国産ウナギは明らかにおいしい。しかし、スーパーで買うウナギは国産でも中国産でも大差がないように思います。
わかりません。そんなに鰻を食べることもないから余計にわかりません。
全く分かりません。国産と言われれば 国産だと思ってしまいます。
解かりません。表示を信じるしかない!!信じられないけど…
どっちもワカリマセン。見分け方を教わってもわからないと思う中国産でも本当に良いものだったら美味しいんだろうね
ぜんぜんわかりません
わかりません
中国産か国産かの違いは分かりませんが、天然であれば脂ののりが少ないので分かります。
先日、国産のってカミ産が買ってきて、、で、価格はって聞いたら、台湾産のものの方が大きくて、200円程度安かったって、、味は調理済みだし、たれにも左右され、全く判りません。大きい、安い方のが良かったかなって。。
わからないと思います。私のよく買ううなぎ屋さんでも、時期によって国内産と台湾産を使い分けているそうです。
判らないので、食べないことにしました。
分からないです。
もし並べて食べ比べればわかるかも???でもきっと普通に食べる分はわからないかな?
産地までは(絶対、きっと、たぶん、まるで)分からない。目をつぶって食べたら産地どころか穴子との区別もつかないかもしれない。でも美味しいか、そうでないかはわかると思う。
中国産のうなぎは脂っぽいと言ってました。国内産のはアッサリとしていると。たしかに..私は脂ののったのが好きでして.昔はスーパーで買って食べていました.脂がのっていて美味しかったですが.料理屋さんで国内産のはやはりサッパリしていて.ピンとこなかったのを覚えていますが..やはり中国産は恐いので食べないです。
判らない・・・と言うか、養殖物は国内産と言っても、出荷前の一週間だったか一ヶ月だったかを国内で育てれば、国内産と表記しても良いらしいので、区別する事自体が無意味かと思います。それ以前に、産地表記の不要な外食産業の材料の多くは、価格を考えたら、ほぼ輸入ものでしょうし、そのうちの多くは中国産ですから、今更気にしても仕方ないでしょうね(^^;
判りません。。。国産っていう表示を信じて食べるだけです。
分からないので、安いのにしてます。
やすいのとたかいのはわかりますが、ちゅうごくかこくさんかは、わかりません
違いを見分けることはほとんどできないそうです。中国産のうなぎを国産と偽った例の事件でうなぎのことに詳しい人がテレビで言っていました。特に蒲焼にしてタレを付けると不可能に近いそうです。消費者は「国産」とか「台湾産」とかの表示を信じるしかないようですね。口に入る物の「偽装」は国民の命と健康に影響するものですから違反者は厳罰にしてほしいですね。
中国産を国産のうなぎですと出されても、全くわかりません。
こりゃ正直分かりません。
はっきり言って解りませんね。でも、養殖物と天然物は多少解る気もします。
余程 天然もの以外 判らないと思います。生産地が同じ中国で 国内の養殖池で大きくしていますので 全てと言ってよいほど 外国産のうなぎしか今は無いと思います。
わかんないですねぇ・・・貧乏舌なんで「うなぎ」のような高級品はすべて美味しく感じます。
分からないです。最近、去年まで国産扱いだった物も輸入物になったしね。むしろ、料理人の腕で味が決まるんじゃないかな。
私にはわかりません。たぶん「これ国産だよ」と言われれば、それを疑うことはないでしょう。国産と中国産、どこが違うんでしょうかねぇ・・・。
正直言って分かりません。しかし国産は安心なので問題が発覚してからは高くても国産を買っています。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る