お気に入り(0)
夏と言えばカレー!と言う気分になることが多いのですが、皆さんはどれぐらいの間隔でカレーを食べますか?つい先週食べたのに、また食べたくなっている今日この頃です
並び替え:
月に1,2度でしょうか・・・食べたくなる頻度は高いですが、ひと月のメニューのバランスを優先しがちです。でも一人暮らしをしていたときは週1くらいで食べてたかも。
1.2週間に一回と言う方が多いようですね。想像していたより回数が多くて正直ビックリ!食べたくなるのは私だけじゃなかったんですね~。回答くださった皆様ありがとうございました
前はシュ1で作っていたのに最近は月1くらいになっちゃってます。好きなんですけど、なぜか・・・。1回作ると続くからかな?
週に1、2回ですね。今日の昼も近所のカレー屋で食べてきました。ここのが安くておいしいので、休日の食事のうち1回はこの店で食べてます。他の店でカレー食べることもありますし。逆に家で作る回数は減りましたが、それでも月1回は作るので、週に1回2回の計算になります。
2週間に一度くらいカレーを作ります。作る時は大量に作るので3日続けてカレーを食べます。カレーは3日続いても飽きません。
平均して3日に1度。多いときは毎日食べています。カレー大好き!
一年に一回、食べるか食べないか…ハヤシライスの方が好きなんです。
週1です。
週に一回は作ります。でも一回で食べきれないので翌日・翌々日の朝ご飯にも食べています。
毎週金曜日はカレーの日と決まっています
カレーライスだけでなく、カレー粉を使った料理(カレーうどん、カレー炒め、カレーコロッケ)などを含めると、週2回ぐらいは食べていると思います。 やっぱり夏はカレーだね!
週に1度食べているのは私だけじゃなかったと知って安心しました♪
会社の弁当に週一回、カレーを入れてもらっています。奥さまの負担を減らすためレトルトです。外食でスープカレーも食べたくなります。
カレー好きなんで毎週食べてます。独り者なんでレトルトの高級カレー(辛口)を楽しんでいます。ついでにお酒も飲むもので、カレーは肝機能を助けるということで、最低でも2週間に1回は食べてます。
普段は10日に1回程度ですが、夏場になると週1回くらいになります。夏場になると食べたい欲求が増えますねぇ。何ででしょう。
10日に1回3食分ぐらい食卓に乗ります一回作ると夜朝昼ぐらいまで食べさせられます
月1くらいです。
月1~2回です。最近カレールーが値引きしないので、間隔が開いてきました。やっぱり夏になるとカレーが食べたくなりますよね。
うちでは、食費が厳しくなってきたときとかカレーが続きますが、基本的には2週間に1度くらいです。ただ、家で作るカレー 買ってくるカレー とは別なのでカレーを食べた2~3日後 買ってきたカレーをたべることもあります。カレーっておいしいですよねw
一週間に一回食べてます。他のものだと飽きちゃうのに、カレーだと結構飽きないものです。
土・日と食べました。日は土のものと同じです。要するに残飯整理です。
うちでは、季節に関わらず2〜3週間に一回と言った所です。でもやっぱり、夏の暑い時はスパイシーなカレーが合いますね(^q^)
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
利用規約を確認しました 利用規約とは?
禁止事項を確認しました 禁止事項とは?
* ご記入いただいたメールアドレス宛に、あなたの質問に回答がついたことをお知らせします(回答のほかSooda! からのオススメ情報も掲載されている場合があります)。 なお、このお知らせのメールはSooda! 会員の方は解除が可能です。
一覧を見る