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レンジで短時間で出来る、温野菜のサラダを朝食に食べようと思います。
おすすめの野菜、コツなど、御伝授ください。
身体が温まるものが知りたいです。

  • 質問者:匿名
  • 質問日時:2010-01-26 09:13:01
  • 4

回答してくれたみんなへのお礼

ありがとうございました!
毎朝、活用させていただいています!

私もたまに温野菜のサラダは作りますよ。
よく温野菜にするのは、ブロッコリー、カリフラワー、じゃが芋、ピーマン、などで作ります。ブロッコリーは茎も短冊に切って使います。じゃが芋は、洗って皮のままレンジで温めて、全て食べます。
私の場合は、蒸しますので、レンジで1分くらいで美味しく食べられます。
体も温まりますよ。
野菜自体が熱くなっていますので。
それと、蒸すと栄養が逃げないのでいいですよ。
是非、お試し下さい。

===補足===
ベスト回答有難うございました。
蒸し野菜は、栄養素が水に流れ出さない分、栄養価が高いと思います。
これからも是非ご活用下さい。
それに、野菜屑も余りで無いので、いいと思います。
有難うございました。

  • 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 1
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

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身体を温めるということであれば根菜がおすすめです。
大根やにんじん、レンコン、さつまいもなどの根菜を食べやすい
大きさに切ってから耐熱容器に入れて、ラップをかけてレンジで
3分ぐらい加熱すればOKです。
醤油とマヨネーズの簡単ドレッシングでも美味しく食べれますよ。

  • 回答者:匿名 (質問から7日後)
  • 0
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

体を温めるなら根菜がいいと思いますが、
私はモヤシ、ズッキーニ、パプリカ、ブロッコリーなどなどを薄切りのしょうがと一緒にチンしてたべます。おいしいのでぜひお試しを。

  • 回答者:匿名 (質問から7日後)
  • 0
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たまねぎがおいしいですよ。
チンして鰹節としょうゆで食べると美味しくてまるごと1個いけます。

  • 回答者:匿名 (質問から6日後)
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根菜類がおすすめ!

かぼちゃは甘くてホクホクで美味しいし温まります

  • 回答者:匿名 (質問から6日後)
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じゃがいも、にんじん、そしてたまねぎ、サツマイモです。

ポテトサラダなのですが、

サツマイモを入れると甘くておいしいです。

ブロッコリーもレンジで加熱すると甘みが出ます。

  • 回答者:さら (質問から6日後)
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根菜を食べると、あたたまりますね!!

緑黄色野菜。ニンジン、カボチャが特にお薦めです。

ジャガイモ、ブロッコリーもいいですよ。

ポン酢で食べると低カロリーです。

  • 回答者:g (質問から9時間後)
  • 3
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ブロッコリー、アスパラ、ジャガイモ、人参が美味しいです。
あっさり目で食べたい時は塩だけです。
こってりで食べたい時はゴマだれドレッシングやマヨネーズを使ってます。
ちょっとすっぱくしたい時はレモン汁がおすすめです。

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体を温めるのは根菜です。
この時期は、かぼちゃ、レンコン、人参(水分が少ないので少し水を入れます)
山芋もおいしいです。
皮をむいて食べる大きさに切ってふたをしてレンジします。

じゃがいも、里芋は皮ごと、じゃがいもは大きければ十字に切り込みを入れて、ふたをしてレンジ。
生の里芋を向くのは大変ですけど、レンジするとするっとむけます。
さつまいももサラダに入れています。

他は彩りにブロッコリー、冷凍コーンなど。

  • 回答者:やさい大好き (質問から7時間後)
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根菜類全般は体を温めると思います。
それ以外で温野菜でおいしいのはあすぱら、ブロッコリー、カリフラワー
パプリカなどがおいしいですよ。

  • 回答者:匿名希望 (質問から6時間後)
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カボチャやニンジン、大根などを温野菜にしています。

あっさり目が好きなので、塩コショウのみで食べます。
朝はこれくらいがおいしいですよ。

  • 回答者:ぼの (質問から5時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

うちでは、ブロッコリー、アスパラ、人参、もやしなどを温野菜にしています。
あと、ゆで卵。
これらをごまだれやドレッシング、ポン酢などで気分を変えて楽しんでいます。
お勧めはキューピーの明太子ドレッシングです。
マヨネーズと明太子を和えたようなドレッシングで、温野菜とよく合います。

  • 回答者:匿名 (質問から4時間後)
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キャベツなどの菜っ葉類が早くてたくさん食べれると思います。
少しの水とラップです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

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