①冷たいそば②冷たい冷麦③冷たいそうめん上記の①~③までで、一番どれをよく好んで食べますか?お住まいの県名も教えて下さい。□私は、愛知県で②です。
並び替え:
冷麦です。素麺は腹もちしません。
③です。埼玉ですが、母が奈良県の三輪出身なので、三輪そうめんを祖母が大量に送ってきます。美味しいので飽きませんね~
3 です住まいは関東です
福岡で生まれ育った私は、「③冷たいそうめん」が好きです。隣県・佐賀の神崎そうめんを常備しています。「④冷たいうどん」があれば、迷わず④が一番ですけど^^*福岡生まれで長野に住んだ経験のある主人は、「①冷たいそば」を好みます。
③で三重です!
最近のマイブームは冷たい蕎麦です。冷凍蕎麦でもおいしい物もある。とろろと一緒に食べてます(週3以上は・・・)
南国です。よく食べるのは冷たいそうめんですね。
そうめんです。和歌山です。
この中にはありません。香川なので「うどん」が多いです。この中では小豆島の「そうめん」です。どちらもおいしいですよ。
冷たいそうめんです。三重です。
神奈川③冷たいそうめんです。あの細さが好きで、食べやすい。
香川うちはそうめんです。「島の光」のプチプチ感,冷麦のような太さの「半田そうめん」は味があり,どちらも好きです。でも一番食べたいのは,冷やしうどんです。
③冷たいそうめん京都府向日市です♪
奈良①
③冷たいそうめんです。冷麦って食べたことないです。大阪で冷麦ってみかけないような…。
1の冷たいそばです生まれも育ちも東京です
③栃木です
③岡山県です
兵庫。おうちでそうめんです。
東京生まれ、東京育ち、東京在住ですが。①冷たいそばです。
③冷たいそうめん 神奈川県横浜です。
群馬県人です。選択肢の中だと①です。群馬県だと、④冷たいうどん、も選択肢に入れて欲しいと思う人が多いと思います。
島根です。夫はそばを好んで食べますが、そうめんがまだあまってるので、そうめんを消費してほしいです。
香川③冷たいそうめんが多いですね~
千葉県です③の冷たいそうめんですね 親が二人とも群馬だったので 毎食のようにそうめんが出ます
③です
大阪です。3です。その次は2です。お汁が好きなので基本的に冷たいものはあまり食べませんが、そうめんは家でします。外食ならざるそばも食べます。その他ならやはりうどんです。冷や麦はぜんぜん食べません。
北海道です。冷たいそばが一番好きですが、親戚から毎年そうめんを大量に頂くのでそうめんばかり食べてます。いい加減飽きてきました・・・。
山形県内陸地方です。私は①ですね。特に、県内の河北町付近では、「冷たい肉蕎麦」が有名です。どんぶりに冷たい汁を張って肉は鶏肉(地鶏)を使っています。夏場だけでなく、冬場でも暖かい方より冷たい方の注文が多いようです。ちなみに私の行きつけは、河北町ではありませんが、http://www.geocities.jp/dewaichirizuka/soba_tyotto_siten.htmlです。一寸亭各店、いろは各店などが有名どころです。
①、③の順です。静岡です。
大阪です。1です。その次はうどんですね。
大阪..冷たい蕎麦ですね。
1)の蕎麦かなぁ。。。冷たすぎないので。名古屋です。
3番。福岡です。
①冷たいそばです。大阪です。
冷たいそばです。山形県です。
京都市。そうめんそばひやむぎの順です。そうめんとそばのあいだに冷たいうどんが入ります。
3.冷たい素麺滋賀県です。これは個人の好みですね~。滋賀にも美味しい蕎麦屋がありますよ。
埼玉県民ですが ③です。
1の、冷たいそばです。東京都です。
1の冷たいそばです。宮城県
千葉です。3番
年間を通してならば①冷たいそば、夏期ならば③冷たいそうめんです。東京在住です。
三重です。①冷たいそば 食べません。②冷たい冷麦 最近は、そうめんばかりです。③冷たいそうめん と、言う事で、冷たいそうめん、です。
山口県で ①です主人は③なので公平に交互にしています。(*^^*)今年は暑いので 出番が多いですね~
①です。福岡県です。
冷たいそうめん。東京。
山形県では蕎麦が有名ですが、私はそうめんをよく食べます。だって出来上がり時間が短いんだも~ん^^でも外食ではもっぱら冷たい麦きりです。麦きり(細いうどんみたいなもの)ってここだけみたいですね。
麦きりって冷やしうどんのことですかね?
神奈川で①です。
香川県です。でも子供の頃からおそばが一番好きです。
冷たいそばです。近くにおいしい「手打ちそば」店があるので、そばのほうがよい兵庫県在
①冷たいそば 大阪府です。ラーメン、パスタの次におそばが好きなので季節問わずですね。温かいおそばは麺のコシがわからなくなるので、冬でも『ざるそば』派です。
③冷たいそうめん 兵庫です^^
「①冷たいそば」が大好きです。住所地は愛知県ですが、もともと出身が信州ですので。
おすまい:神奈川県。 江戸っ子の隣もまねして①冷たいそば、だす。
①です! 江戸っ子は粋に蕎(*`0´*)ノ そう相場は決まってますwでも本当は冷やしうどんが1番好きです♪追記:生まれも育ちも東京、江戸っ子でぇ~い!デスw でも、おうどん好きなんです♪
(^^ 出身は関西ですか?あっこりゃ失礼しました♪
岡山県です。①ですね♪
東京です。①冷たいそば です。そうめんも夏はよく食べますが、一番好きなのはやっぱり蕎麦です。冷麦はほとんど食べませんねー。
大阪府で2です。
東京在住です。真夏は家では③です。お湯沸かすのも暑くて・・・・・外や、真夏以外は①です。真冬もざる蕎麦を食べてます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る