携帯電話を家に忘れてきて、困ったことありますか? ①何に困りましたか ②アドレス帳は持ち歩いてますか、又は電話番号やアドレスを控えて持ってますか ③家に帰ったら、どこに置いてますか 困ったことない方は、②と③だけお願いします。
1,仕事の連絡が取れないことで困りました。 2,アドレス帳は持ち歩いてません。旦那の携帯番号のみ財布に持ち歩いています。 3,家に帰ったら常に自分は持ち歩いています。 なので、冬は綿入れのポケットに入っています。
===補足=== ベスト回答ありがとうございます。 今日も携帯を忘れないようにでかけるつもりです。
並び替え:
①連絡を取りたい相手と連絡が取れなかったことが一番困りました。②アドレス帳は持ち歩いていませんが、電話番号とアドレスのバックアップは取っています。③まず充電器に繋ぎます。
①待ち合わせしている相手と連絡がとれなくて困りました。②アドレス帳持ち歩いてません。電話番号なども控えてません。③テーブルの上に置いてます。
緊急時の連絡方法。公衆電話が見つからない。 持ち歩いていません。 かばんの中か充電器にさす。
①待ち合わせ相手と連絡が取れず困りました。 ②去年は持ち歩いてましたが、今年の手帳になってから持ってません ③ベットの上
1、困ったのは、家の人や友達と連絡が取れないこと。 2、まったく持ち歩いていません。 3、椅子の上か、ベッドの上です。
① 仕事で連絡できないことですね。 ② 持ち歩いてません・・・携帯のみです。 ③ 自分の机の上に置いてます。
① お客様との連絡② 持ち歩いてません③ 寝室です
①仕事用の携帯を忘れてしまったので、その日一日面倒でした。 ②アドレス帳は持ち歩いていません。 ③充電をしないときは鞄に入れっぱなしです。家では出来るだけ携帯を使いません。
①出張に行く際に忘れました 乗る飛行機(雪で空港閉鎖)が欠航になり、航空券/新幹線のチケットをどうするか、会社とも連絡が取れずでした ②アドレス帳では無く手帳を持ち歩いてます、其処に主だった連絡先等は記載してあります ③常時はカバンに入れっぱなし、出したらコタツの上です
①待ち合わせた友達に連絡とれなかったこと。②持ち歩いてません。③テーブルの上
①困ったことないです②持ち歩いてません③充電器においています
①電話ができなかったこと ②持ち歩いていません。 ③テーブルの上においています。
電話したいときに電話できないこと。 持ち歩いてません。 自分の机の上ですね
1、あります ないときに限って必要になるもんですね 2、持ち歩いてないです 3、充電器にささってます
①夫が家に帰るまでに帰宅できそうもないから、仕事が終わったらこっち来て!と伝えたかったのに携帯を忘れてしまって連絡が出来ず困りました。夫の携帯番号は覚えていましたが、仕事中に携帯には出れないのでメールでメッセージを残したかったのに・・・。 ②持ち歩いていません。 ③適当にテーブルの上など。
①忘れた日に限って電車遅延があったりして、連絡できずに困ります。 あと重大ではないですが、時計代わりにもしてるので不便ですね。 ②持ち歩いていません。全部携帯電話に入れています。 ③帰ったらすぐパジャマに着替えて、そのポケットに入れています。 朝アラームとしても使ってるので、起きたあとカバンに入れ忘れることが 年に何度かあります。
1.出る時は転送をして出るので.仕事関係から電話が必ず入るので それで連絡が出来ずで困りました 2.仕事関係は携帯に入っているだけで.スケジュール帳には連絡番号は分からないで す 3.PCの前にいつも置いて起きます
①連絡が取れないこと ②アドレス帳は持ち歩いてないですし控えもありません。 ③常に持ち歩いてます
①待ち合わせの時に連絡がとれなくて困りました。 ②持ち歩いていません。 ③自分の部屋のテーブルの上です。
1. 待ち合わせに遅れると連絡できず、10分遅れて怒られました。2. 持ち歩いていないです。控えてもいません。3. テーブルの上です。
1、待ち合わせの場所に友人がいなくて携帯忘れあわてました 2、その時だけ持っていました(いつもは持っていません) 3、いつもリビングの机の上に置いています
1 待ち合わせに困りました・・・ 2 持ち歩いていませんし、控えていません 3 テーブルの上です
①着信やメールを受けられないのに・・閉口しました。 ②いいえ。 携帯がないと、何もわかりません。 ③置き場所というより、常に身近に置いてあります。
1 連絡が出来ない 2 携帯のみです 3 カウンター 携帯は本当に必需品ですね。
①仕事上で兼用なので困りました。 ②いいえ ③机の上です。
とくにないです。 ②バッグの中に入れて持ち歩いてます。 ③リビングのテーブルに置きます。
携帯電話を家に忘れてきて、困ったことありますか? ①仕事関係 ②アドレス帳は必ず持ち歩きます。 ③充電されっぱなし 困ったことない方は、②と③だけお願いします
①帰ったら「メロディがうるさい安眠妨害」と旦那から苦情が。迷惑メールで鳴りまくってたようです。音消したらいいのにと思いましたが「勝手にさわるの悪いかなと思って」だそうです。 ②家族・主要な友人のアドレス帳のみPCから印刷して持っています。が、持ち歩きません。 ③カバンの中に入れっぱなしです。
①家に電話をしようとしたら、忘れたことに気づき、回りに公衆電話がなくて困りました。 ②アドレス帳は持ち歩いていません。電話番号の控えも持っていません。 ③TVの近くに置いています。
1、買い物先で主人と駐車場で待ち合わせをしている時。 停めた場所を覚えていなくて、携帯で確認しようにも主人の電話番号が分かりませ んでした 2、持ち歩いていません。控えも取ってないです。 3、携帯はテーブルの上かカバンの中です。
①荷物を送る時に、送り状を郵便局で書こうとしたのですが、 住所や電話番号を携帯のメールの下書きにメモしたのに、 携帯を忘れて、住所を覚えている筈もなく、書けなくて困りました。 あと、時間がわからないことも結構困りましたね。 ②持ち歩いていないです。 荷物をなるべく少なくしたいので、携帯に入っています。 ③携帯はテーブルの上か、自分の傍(じゅうたんの上など)に置いています。
1. そういうときに限って緊急且つ重要な着信があるので、相手とすぐ連絡が取れずに困りました2. 通常、携帯に登録しますが登録するほどでもない用件先の場合、メモなり切り抜きなりを持ち歩きます3. 全然適当で決まっていません
①出勤先でトラブル発生して連絡とりたいのだが、無くて「公衆電話」を探し回った②持ち歩いてないし持ってない③机の上においてます
①旦那に連絡を取らないとダメになったときになかなか公衆電話がなくて 困りました。 ②アドレス帳は持っていません。携帯の中だけです。 ③リビングのテーブルの上に置いています。 寝るときはアラームをセットしているので、枕元に置いています。
今のところ経験はないです。 2.アドレス帳も薄くて小さいものですが常にバッグに入れてあります。 大事な番号、住所が書いてあります。 3.家にいてもバッグのポケットの中に入れたままです。 着信があればちゃんと気付くので。
1 友人との待ち合わせのとき忘れて、連絡がとれなくて困りました。 2 持ち歩いていません。 控えて持ってもいません。 家に帰ったら、外出から持ち帰ったバッグの中にそのまま放置してます。
特にないです ②持ち歩いていません ③ベッドの枕元においています。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る