電気屋さんなどで値切るときの第一声をどうぞ。
できたら普段からなじみの店員さんを作っておいて 「これどうしても欲しいんだけど予算がもう少し足りないのよね。」 「ネットでは安く買えるかも」といってみる。 決算前が狙い時です。
===補足=== 今夫が帰ってきて日曜日の閉店30分前が値切りやすいといっております。
値切り易い時間帯があるとは初耳です。
並び替え:
隣の方が安かったからどうしよー。
「予算が◯◯円まで(値段より少し低め)なんですよ~。これいいんだけどな~。ほしいな~。」
どこまでさげれます??といいます
もうちょっと安くならんの? これですね
「もう少し安くなりませんか?」「○○円だったら買います!」「安くなったらみんなに宣伝しますよ」
① ふ~ん、で、いくらになる? ② 他店ではこの値段でしたよ ③ 端数は取ってね。 まぁ、これだけ連続して使うのは余程の大物を買うときですが・・・。 後、店長クラスと値段交渉します。
他ではもっと安かったんですけど・・・・ です。
「他の店では○○○円で売ってましたよ」と言います。
「じゃあ、やっぱりあっちで買おうか・・・」とつぶやく。 他店より安くさせるためです。
○○円になりませんか? 予算がそれだけしかないんですけど・・・ でもこれが欲しいんです。 と言います。
予算オーバーなんだよなぁ。でも…下げてくれたら買えるのになぁ。 と本当に言った事があります。 成功しました(^_^)v
「○○電機では、△△△円で売ってたけど、ちょっと高いね」と言って交渉します。
電機屋さんに行くと同じ店員さんに決めて.同じ店員さんからいろいろ買うので 「OOさん.今日は冷蔵庫を買うわ~。OOさんは前回もエアコンを安くしてくれたし. OOさんやからここで買おうと思って浮気せず来たのよ~。幾らくらいまけてくれる?」 って店員さんを気持ち良く持ち上げて引いて貰います。 1回目ではOK出さないです。「もう一声!」とまた乗せます。
いくらになりますか?
いくらにしてもらえますか? その後の金額で、○○はいくらだったんだけど・・・ と言います。
「いくらくらいになりますか?」です。
「他のお店に行ったら●●●●円だったんですけど、ここではいくらになりますか?」と言います。
価格.comの値段を印刷して... 「これより下がりますか??」 ダメなら、他店で同じ事します。
なんぼまけてくれるん?大阪人はよく値切る
「で・・・・いくらになるん?」 ですね。
○○のお店はいくらで売ってたよ。 ここはいくらになるの? って他店と比較してことをいいます。
「先に○○のほうに行ってきたんですけど」 とライバル店の名前を出しておきます。
ずばり「少し安くしてください!」
「この端数はなくなりますよねっ」です。冷蔵庫と洗濯機を一緒に買った時、成功しました。
「それで、これいくらになるの?」 何度も店員が価格を提示しても、怒るまで言い続けます・・・
「他を回って来てここが一番安かったら買うわ~。」
「信頼しているこのお店で買いたいけどもう少し安くならない?」過去に「テレビを買った」「ビデオを買った」などと良い客であることをアピールしながら話していると安くしてくれることが多いですねー。
ずばり「もうちょっと安くならへんかな?」と値切ります う~んと考えている様子だったら もう一押し「お願い勉強して~」 これで大概端数は安くしてもらえます
値札を見て「これ買おうかなって思ってるんやけど、これ以上ムリなんかなぁ~」 って聞いてここからが勝負です。
「さっき他の店にいったら△△△円にしてくれたよ」と少し安めにいいます。 他店との比較が一番ですね。
「勉強してください」 言うのは地元に本店がある家電量販店のみですが、必ずまけてくれます。
「電気製品、おたくでしか買ってないんだからまけてよ~。他にほしいものできたら、また来るから~」 といいます。 実際そこでしか買ってませんが。
「あれ、B店は○○万だったよ」からです。
もうちょっと何とかならいですかね・・・と言います。
「もう気持ちくらい、安くならないですか」です。 で、様子を見ます。
「これより、安いのあります?」 「これのちょっと前の型のは、あります?」 「これより簡単な操作のってあります?」 「こっちのメーカーのだといくら?」 これが普通に良く言うセリフです。 比較商品を出すと、もとの商品の値をだんだん下げてくれることが多いです。
これ、いくらにしてくれる?・・ですね。 でも値切るのは旦那です。 あと、これも買うからもうちょっと何とかならんの? なんてことも言っていました。
「この商品くら?」と最初に聞きます。 そしてう~んと悩んだふりをして眉間にしわを寄せて「○○(店の名前)では○○円だったし」と相手を揺さぶります。そこからは勝負開始です。
「この商品、いくらになるの?」と最初に聞きます。 事前に、価格比較サイトで下調べをしてから行きます。 それから、競合店にも行って、同じように値段を確認 していきます。
おはようございます。 私は「これ いくら?」と店の言い値を聞きます。聞いた後「高いなー」と戦闘開始です。(笑) 以上、ご参考になさって下さい。
「他の電気屋に行こうかな」
第一声からすでに戦闘態勢ですね(笑)
散々その電気屋さんをもちあげておいて。 「で、いくらにしてくれはりますか?」です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る