好きな童謡の歌ってなんですか? 全部歌えますか?
並び替え:
「さっちゃん」です。 1番しか歌えません。
げんこつ山のたぬきさんです。 1番しか分かりません。
もうすっかり忘れてますね。 1番と2番が重なったりします。 途中でハミングになったりします。
夏の思い出とかおぼろ月夜とか好きです。 1フレーズしかわかりませんね。
「赤とんぼ」です。 全部歌えます。
ぞうさんです。 好きだけど全部は歌えないな、たぶん。
シャボンだまとんだです。 全部歌えません。
「もりのくまさん」です。歌えません。所々抜けています。
「森のくまさん」が好きです。可愛らしい曲です。 全部唄えます!
「夕焼け小焼け」です。 1番だけです。
「ことりのうた」(♪ことりは とっても 歌がすき~) 「雨ふり」(♪雨 雨 ふれ ふれ かあさんが~) 「とんぼのめがね」 「雪」 など・・・いっぱいあります。 その季節になると、思いだす歌がそれぞれに好きです。 全部歌えます。
「ふるさと」です。 小さい頃は好きでよく歌ってたのですが、今は歌詞があやふやで最後まで歌えないですね。
「夕焼け小焼け」です。 全部は無理かなぁ。
チューリップ♪ 全部歌えます。 童謡は好きですね~ 心が和みます^^
赤とんぼです。母がよく歌ってくれました。 今でも覚えているので歌えます。
「いーとーまきまき」です。全部は歌えないです。トントントン、のとこのテンポが好きです。
ぞうさんです。 今は覚えてないとぎれとぎれです
さっちゃん です。 サビしか歌えないです。
「あめふりくまのこ」です。 ストーリーのある歌詞が可愛らしくて好きです。 歌詞はちょっと所々抜けているかも・・・でも大好きです!
「うれしいひなまつり」1番と2番は歌えます。
「森のくまさん」が好きです。 この歌は好きでよく歌っていたので 最後まで歌えます。
犬のおまわりさん です。 もちろん全部歌えますよ。子供と一緒に歌ったりしてます。
「赤とんぼ」が好きです。旋律が美しさが魅力です。日本人でよかったなーと思ってしまいます。もちろん全部歌えます。さびしい歌ですけど・・・
「夕焼け小焼け」です。 勿論、歌えますよ。一寸恥ずかしいですが。
「海」ですね。 海なし県なもので・・・。 2番くらいまでしか歌えませんが。
『さっちゃん』です。 全部は歌えないです。
ぞうさん 簡単な歌詞ほど難しいときがありますが、 このうたは全部歌えます。
海が好きです。 小さい頃は歌えませんでしたが 今は歌えます。
アイアイです。 なぜか突然頭に浮かんでくることがあります。 全部歌えますよ。
「赤い靴はいてた女の子」 すっごく怖いけど、なぜか惹かれる歌です。 3番まで全部知ってます。
海?うみは ひろいな おおきいな 歌えます。
「ふるさと」が好きです。 懐かしい風景が浮かぶとともに 日本人で良かったと感慨に浸ります。 でも残念なことに歌詞の全てを覚えてないです。 これから調べてみます。
「鉄道唱歌」 が好きです。 全部は唄えません。
地理教育鉄道唱歌.1.汽笛一声新橋をはや我が汽車は離れたり,愛宕の山に入り残る月を旅路の友として2.右は高輪泉岳寺四十七士の墓処,雪は消えても消え残る名は千載ののちまでも3.窓より近く品川の台場も見えて波白く,海のあなたに薄霞む山は上総か房州か....10番くらいまでなら何とか歌えますが...68番全部はとても覚えてません.
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る