甘いものが苦手な方に教えて欲しいです。 甘いものは苦手だけど これは好きで食べている。 または これなら食べれる!というお菓子はなんですか?(お菓子でなくても) 理由もお願いします。
甘い物は全般的に苦手ですが、チョコレートだけは食べられます。 むろんビターチョコのみですが・・。
なるほど。楠田恵理子さんお薦めのカカオいっぱいのチョコとかも食べれそうですね。
並び替え:
アイスクリーム、ハーゲンダッツです。酒のつまみになります。 口の中が、さっぱりします。
===補足=== 高いですけど、美味しいですね。
ハーゲンダッツはおいしいですよね~^^
アイスクリームですね。 特にバニラ。他の甘いお菓子やケーキなどは全然食べないのですが、アイスクリームだけ時々欲しくなります。
甘いですけどさっぱりした感じだからでしょうか。
バニラアイスです。 チョコチップアイスも好きかも・・・ チョコチップミントとか・・・
つまり チョコもですよね?wアイスとチョコの組み合わせはいいですよね^^
チョコレートです。 香りと感触と甘さが心地良いからです。
断トツチョコになりそうです。
抹茶ムースww ありゃうまいww 甘いものガ嫌いでも抹茶が入ってれば食べれますww笑
抹茶もおいしいですよね~ アイスで抹茶とか めっちゃうまいですよね~
甘いものは苦手ですがミルフィーユは食べれます。 パイ生地があるので美味しいです。
パイは甘くないから(しょっぱいかな?)甘味が薄まるからでしょうか。
プリン、ブリュレ、ゼリー等のぷにゅぷにゅ系だけは大好きです。 理由は食感でしょうかね。
食感ですか!なるほど。
ホットケーキです。 美味しいですね。 シロップかけても大丈夫です。
ホットケーキ2人目です。メイプルシロップの魅力でしょうか。あれって昔からありますけど独特な味ですよね~
牛乳プリンが好きです。 そんなに甘くないです。
牛乳が好きだからでしょうか。
そんなにたくさんはたべられないですが、チョコだけは食べられます。 なぜでしょうか。 許せる甘さでおいしく感じます。
ロイズの生チョコだけは、 美味しく食べます。 普段は、 チョコは一口も食べない私なんですけどね。 ロイズの生チョコだけは、 なぜか、昔から食べれますね。 まだ、生チョコが珍しかった頃に食べたので、 衝撃的だったのかもしれません。
生チョコを知らずに食べたのなら その衝撃わかります! ロイズおいしいですよね!
プリンです。 あんこや生クリームは苦手で洋菓子・和菓子滅多に食べませんが、プリンだけは「好き」に属すデザートです。 カラメルが苦いから好きなのかもしれません。
2人目です。なるほど カラメルの苦さがポイントですかね。
チョコレートです。量は食べれませんが、チョコレートの甘さだけは好きでたまに食べています。チョコレート菓子だと、トっポとかキットカットとかが好きですね。
今の時期はキットカットですかねwキットカットされるとか落ちも聞きましたけどw それましたね^^;
おはぎだけは大好きで食べますね。 もち米が好き、大豆が好きです。
あんこもちって方がいましたけど おはぎもにたような感じでしょうか。 大豆のうまさが出ていますよね。
じゃがりこ よく食べます。 甘くはないし、固さがよくておいしいからです★ 今の時期は じゃがりこの ほんのり梅味が 期間限定で発売しているんですけど これ めっちゃおいしくて 大好きですヘ(゜∀゜*)ノ ぜひ食べてみてください^^*
甘いのを聞いていたのですけど 紛らわしかったですかね。
キャンデーはよく食べます。理由ねえ。なんだろう・・・
のどにいいからでしょうか。
チョコとかは平気ですねケーキもチョコクリームなら食べられます理由は・・・なんででしょうね^^;自分でも分かりません・・・ちなみにドーナツとかは苦手です
チョコの苦さなんでしょうか。3人目です。
森永のエンゼルパイのストロベリー味です。ふつうのバニラ味ではダメでストロベリー味限定です。 あとはサクマの「いちごみるく」です。 理由は、イチゴ味が基本的に好きだからです。イチゴフレーバーで甘さがごまかされるのかなあ。
いちご限定ってのがいいですねw
プリンは何故か食べれます。好きです
甘いものの王様みたいな気がしますのに不思議ですね。
甘いものはほとんど食べませんが、レアチーズケーキなら好きです。チーズが好きだし、甘さおさえめだから。
チーズケーキは他にもいましたね。
アーモンドチョコだけは好きでよく食べますね。 アーモンドの味と食感が甘さを適度に抑えて 香ばしいです。
アーモンドが入る香ばしさがますからでしょうか。
チョコや飴などの甘いものが苦手です。あんこ餅なら食べられます。あずきの甘さだからでしょうか。
甘さが控えめの餡は小豆の風味が出ていておいしいですよね^^
大学芋あれはお菓子っていうかおかずとして食べてるからだろうかさつま芋の天ぷらも好きだからかもしれない
カリカリの大学芋 飴でないとだせないうまさです。私はおやつでもいけますw
ホットケーキ&メープルシロップです。 甘い系は苦手ですが、ホットケーキを食べる際は 必ずメープルシロップをかけて食べています。 小さい頃からおやつ感覚で食べていて、 何故かホットケーキは大丈夫なんです^^;
ホットケーキにメイプルシロップは必需品ですよね!
チーズケーキです。 これだけは昔から大好きです。
チーズ味があるからでしょうか。私も大好きです^^
甘いものは苦手ですが、アイスクリーム系は好きです、 甘さを、あまり感じないので。 たまに食べます。
冷たいアイスで甘くないのってまずそうですしね。
ケーキとか和菓子の甘いのはダメなんですが、 チョコレートは食べれます。何故なのかは自分でもわかりません。 溶けてさらっと食べられるから?かしらねぇ・・・
2つ目のチョコ回答です。なんとなくこれからチョコは・・・という方出てきそうですね。 苦みがいいのでしょうか。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る