正露丸をいつ何粒飲むのですか。
並び替え:
正露丸の箱を持ってきました。 ●効能 下痢・消化不良による下痢・食あたり・水あたり・吐き下し・下り腹・軟便・虫歯痛 ●用法・用量 1日3回食後に服用する 15歳以上 : 1回3粒 11才以上15才未満 : 1回2粒 8才以上11才未満 : 1回1.5粒 5才以上8才未満 : 1回1粒 虫歯痛には1~2分の1粒をつめる
成人はおなかの調子の悪いときに食後,3錠も見ます。
お腹が痛くなった時に飲みます。大人ですと3粒です。水かお湯で飲むのが良いそうですよ。
おなかを下しているときに飲みます。3粒飲むと下痢が止まります
3粒を食後に飲みます。 今のは臭くない正露丸も売ってます
大人ならお腹が痛い時に3粒飲んでください^^私は飲みにくいので、一つにこねて一気に飲んでます(笑)
おなかをこわしたときに3粒飲みます。
お腹がいたくなったら3粒飲みます
お腹がゆるいときに食後に4錠(糖衣錠ではありません)のみます。大人は。
下痢したとき、3粒のみます。
お腹が痛くなったら「大人で3粒」ですよく効きます
15才以上の場合は3粒飲みます。食後に水又はお湯で飲んで下さい。
強烈なので、腹痛のときひとつぶかふたつぶ飲みます。
腹痛の時3粒飲んでいます。 海外に行った時は調子が悪くなる前に3粒飲みます。 効果あります。
おなかが痛くなったときに、規定の量より少なめに飲んでいます。少なくても効いているからそうしています。
下痢のときに4錠飲んでいます。
製品の箱に書いてあることに従いましょうね。 一般的には、成人で 3~4錠ぐらいですね。
正露丸 糖衣A錠は、お腹が痛くなった時に、成人は1回4粒飲むと書いてあります。
食後30分以内 1日3回 成人(15才以上) 1回3粒 11才以上15才未満 1回2粒 8才以上11才未満 1回1.5粒 5才以上8才未満 1回1粒 です。
お腹が痛くなったら1回3~4錠ですが それでも効かないなと思えばもう2錠追加します
腹痛がしたら3粒です。
腹痛・下痢・食あたり・水あたり等をした時に、1回3錠(成人)飲みます。
おなかが痛い時以外にも、歯が痛くなった時に詰めるなど正露丸は使いますよね。 でも・・・飲むのは大人と子供では他の薬同様量が違います。 大人の場合は3錠でしょうか? 正露丸は数社が製造しています。 メーカーによっても表示が違うかもしれませんね。
食後3つです!宜しく!
下腹部(小腸や大腸)が痛んだとき、説明書にしたがって飲みます。15歳以上で3粒です。1回のめば痛みが消えるのでそれでおしまいです!痛みがひかない場合は、病院へいきます。
お腹が痛くなったり、お腹をこわしたら、年齢によって違うので自分の年齢とてらしあわせて書いてる分量どおり飲みます。
おなか痛くなったら1回4錠ですよ。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る