すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » 食材・食品

質問

終了

バレンタインにトリュフを作ろうと思い、チョコを購入したのですが、製菓用と言う物を買いました。市販の板チョコと何か違いはありますか?

  • 質問者:ももこ
  • 質問日時:2010-02-09 12:12:19
  • 0

並び替え:

どちらも大して変わりはないと思いますよ。

製菓用の方が若干溶けやすかったり割れやすかったりと、加工しやすくなっています。

頑張ってくださいね。

  • 回答者:ぼの (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます。
味などに違いがないのなら安心しました。

お菓子作り専用のチョコレートという意味です。

プロが使っているチョコレートに誓いもが製菓用だと考えていいようです。

市販のいたチョコとは材料の成分が若干違うと思います。

市販のいたチョコでも溶かしてチョコレートは作れますが製菓用の方がトリュフやお菓子作りに向いていると思います。

  • 回答者:匿名 (質問から14分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます。
製菓用の方がいいんですね♪

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る