すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

バレンタインデーにトリュフを作りたいのですが、200グラムチョコレートを使うのに、練習した際、ミルクチョコだけを使うと少し甘すぎた感じがありました。
同じメーカーのミルクチョコとブラックチョコを100グラムづつ使うと変な味になっちゃうんでしょうか?甘さが控えめになるのでしょうか?

  • 質問者:ももこ
  • 質問日時:2010-02-10 13:24:11
  • 0

並び替え:

市販のチョコだと糖分が多いので甘くなっちゃいますね

私なら製菓用のチョコレートの方が安くておいしく作れますのでそちらがお勧めです
特にク―ベルチュールがいいと思います

  • 回答者:匿名 (質問から7分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます。
製菓用の方がいいんですね♪

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る