白髪が生え始める相応の年は何歳ぐらいからなのでしょうか?
並び替え:
個人差がるとは思いますが30代後半からが多いと思います。
30代頃からの人が多いと思います。 60代でもほとんど白髪がない人もいますし、30代で結構ある人も・・。 個人差が大きいですね。
だいたい、30ぐらいです。 私も徐々に増えてきました。 今、35歳です。
人によっては小学校の上級生になったら白髪が生えるひともいますからね。 かなりストレスや精神的な理由により個人差があると思います。 普通ならおそらく35歳ぐらい相応の年だと思います。
私は23の頃からありました。 かなりがっくりきました。。。
個人差はあると思いますが、イメージとしては40過ぎてからでしょうか。CMに登場する女優さんの年齢がそのくらいだからです。私もアラフォーですが、白髪はまだないです。
30歳からが多いですよ。
大体35歳くらいから白髪が生え始めます。
30代です。仕事のストレスですね。
人によってだと思うので一概には言えませんが 相応の年ということであれば、40前後からだと思います。
個人差が大きいと思います。 わたしは、32歳のころ、数本の白髪を発見しました。 生え始めは30代から40代と幅があると思います。
私は45歳ですが、去年の今頃は全くなかったので 45歳から生え始めましたね。 でも周りではもっと早くから生えている人が多かったので 40歳になるとちらほら数本確認というぐらいが標準でしょうか。
私は40代ですがちらほら見えます。まだ白髪染めをするほどではないです。 うちの姉は30代半ばから白髪染めをしていますよ。 幼稚園ママさんの中にもけっこう見ます。みなさん年齢は30代でしょうから、 早い人はそれくらいから白髪染めをするほど白髪が多いという事ですね。
個人差はあります。 早い人は10代から、遅い人は一生無縁のままです。 でも、一般的には30代後半くらいからだと思います。 白髪染めのCM等を見ると、40代くらいの方が多いですし。
38才くらいからちょっと気になり始めました。染めなければいけないようになったのは46才です。若白髪も18才くらいからありましたが、白髪だ~!と自覚したのは40才でしたので、すごく個人差はあると思いますが、その位ではないでしょうか?
私は30歳ですが最近よくみかけます、。抜いています
30代前半くらいからだと思います。 が、最近は若白髪も多くいるので、若年層化している傾向もあるかと思います。
35歳くらいだと思います。若白髪がある質でしたが、32で子供を産んで急に普通に白髪が目立ちはじめました。その時は一時的なもので伸びてくると部分白髪になっていました。ですが次の子を産んだ時くらいから戻らなくなり白髪になりっぱなしです^^;周りをみても大体その辺りの年齢から気にしているようです。
個人差があると思うが45歳過ぎると生えてきます
個人差もだいぶあろうかと思いますが、40代に入るとそろそろ入ってくると思います。 私の場合は、45歳ころから入ってきましたね。 もう、55歳ですが、結構目立ってきています。抜け毛でも時に白髪が混じっていますからね。
その人によって違うと思います。20代からではじめて30すぎて徐々に目立ちだすと思います。
相応しい年齢は50歳代からと思いますただ周りを見渡せば30代中盤から白髪族になってる気がします。。
相応だと35歳くらいからじゃないでしょうか? でも知人は13歳で結構白髪が生えていて気の毒な人でした。 かと思うと、兄嫁の父親は72歳ですが髪はふさふさ色はくろぐろしています。 まったく、人って不思議な生き物です。
相応って表現なら45くらいからでしょ。
だいたい40歳以降からが多いと思います。
個人差大きいです 20代前半でも、真っ白の人もいます(大抵の人は染めるでしょうね) 30代後半くらいからは、誰でも白髪が増えてくると思います
人によって違うと思うのですが、30代になったらそろそろ出てくると思います。 私も、30歳になったら出てきました。 今は60代になっていますが、髪の毛全部が白髪になっていないので、速くなってほしいと思っています。
一番多いのは30代後半〜40代前半だと思います。とはいえ個人差はかなりあると思いますよ。10代から生える方もいますし、50代で一本も生えてない方もいます。私は20代ですが、少しだけ生えてますよ。
歳相応ならば、40代後半くらいですね。 このくらいなら、まあ仕方が無いかなと思います。 私は50になってからぽつぽつと白髪が出始めました。
体質なので 小学生でも白髪のある人はいますよ。 相応…というのはよくわかりませんが 20代後半からはもう生えてる人たくさんいます。
生え始めるのは30代からです。 私も含めて、周りの人もだいたい30歳を過ぎた頃から 生え始めたって言っているので、30代からだと思います。
イメージだと30代半ばから40代ですね。 でも白髪は個人個人の体質によってだと思うので、年齢で分けることが出来ないと思います。 10代、20代で白髪の人も少なく無いと思いますので珍しい事ではありません。
人によると思います。 早い人なら、30代前半~半ばから生えます。 かといえば、60歳になっても生えない人もいます。
40代くらいでしょうか? 30代でもいますが、その年だと若しらがって言うイメージです。 生活習慣やら家系やらで違うとは思うし、40代からが相応って思っているのはわたしだけかもしれませんけどね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る