男性とつきあう上で気をつけることはどんなことですか?
ある程度の距離感です。 あまりひっつきすぎると重たく感じられるし、離れすぎると引かれる。 いい感じの距離感を保つことですね
距離感が大切なんですね。
並び替え:
相手への思いやりを忘れないことと交際相手であろうとも最低限のマナーを守ることです。
良くも悪くも甘え上手で適度なわがままこれが女の武器ですよ
楽しいときは楽しいということを表現して、嫌なことはほんのり嫌だと主張すること。
明るく、 そして優しい口調がいいようです。 あと、怒った口調や短気はいけません。
相手に、思いやりと誠意を持つコト。。 えーと、もいっこは・・愚痴を言わないコト。
しばらくはネコを被る…。 慣れて来たら着ぐるみを脱ぐ(笑)
食事をおごってくれるかどうかです。 お金を自分に使ってくれる人は信用できます。 自分の食べた分も払わないような男の人はろくな人はいません。私の経験上です。 あとは、暴力を振るう人はすぐに別れた方がいいです。 お金、暴力、浮気には気をつけたほうがいいです。
相手の根本的な性格が良いのか悪いのか・・それを見極める事です! やはり性格は1番大事。その人の本当の姿を知ってから付き合わないと 結構 後々のショックがきついです;; それから自分も本当の姿をさらけ出してみます! それか最後まで相手の好みの女性で居ます(笑)正直苦しいけど そのウソの自分が浸透して本当の自分になるので!
がさつにならない! どんな世代でもおしとやかな子の方が 好感が持てます 男性からでも女性からでも^^
本当にあなたの事が好きなのかどうか。それが1番大事です。
根本なきがしますが、その方を本当に好きなことです。 好きと思い込んだり好きだろうでは無く、 本当に心から好きと思えることではないでしょうか。 本当に彼のことを思えるなら気づかいも無意識でできるでしょうし^^
金にだらしがない人間じゃないかという点です。
まず、自分の友達などの悪口や仕事の愚痴を言わないですね。感じの悪い人だと思われます。
きづかいも重要ですし、疲れているときはそれなりに。 と男性女性問わず、人間的にモラルや価値観の尊重をお互いにしていれば大丈夫なはず。
かくされた凶暴性に気づければラッキーと思います。
あなたも相手の男性も若い年頃ならば、よく知らない前に体を奪われないことです。つまり安易に性的快感を覚えてしまうと、正確や癖などが見えなくなって、長続きしない快楽から目覚めたとき、お互いの欠点に耐えられなくなっていてもすでに遅しと言う場合があるからです。わたしの場合は よく知らないうちに体を奪われ、その気になってしまい、結婚したはいいが、家や義父母とのしがらみそして 実は夫に愛されていない自分に気づき 今苦労して子育て中です。どうぞ、気をつけてくださいね。
あまり気を使わないです。私は
気を許さないことです。
お金を貸さない。 一度でも手を出されたら別れる覚悟を持つ。 携帯なんかでむやみやたらに写真を撮らせない。
適度な距離感を保つこと。
礼儀正しくすること。 おごってもらったりしたら、お礼の言葉をきちんと言う。 あとは、日頃の気遣いと、笑顔!!
相手の服に合わせる。事前にどんな服で行くのかを聞いておいて。 言葉遣いと匂いに気をつけます。
相手が「え?」って思うこととかはしない方がいいと思いますw あとわがままもだめですね・・・・・ツンデレはいいけど・・♪
誠実かとどうか。正直かどうか。一緒にいて安心かどうか。何事にも真面目に一生懸命にやってくれるか。 これだけが確認できれば十分と思います。多くを望まず、一緒に楽しく一生懸命にやることです。不平不満の多い人は長続きしません。
まずは、身だしなみです。
食事の仕方に気をつけています。綺麗に食べるようにしています。
メールのやりとりはもちろん^^ 後、男性に変な風に見られないようにきをつけたいですね^^
意見を尊重して、注意や否定はしないこと 会話に目的を設定すること メールの催促をしないこと お金の貸し借りをしないこと
男性としてよりも人間的にどうかを判断してください。
男同士の付き合いには寛容になったほうがいいです。 束縛しすぎると逃げられますよ。 いらぬヤキモチは禁物です。 お相手を詮索しすぎぬように。 細かいメールの催促も控えましょう。 お金の貸し借りは絶対ダメです。
お金貸さないこと騙されないよう気をつけてください
男はうぬぼれ屋が多いので 思わせぶりは危険ですよ 自分の職場にも思わせぶりに惑わされて パシリをやっている男がいますが 目を覚ましたとき、逆上しないか心配しています
最低限のマナーを守る事だと思いますいくら顔がよくても、マナーを守れないとちょっとな・・・って感じがするんです
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る