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葉生姜を大量にいただきました。
お酒のおつまみで味噌付けて食べたり、甘酢に漬けたりして食べてますが、辛味が強いのでそう何本も一気に食べられないですよね。
それと茎の部分は食べられないのでしょうか?なんか捨てるのも勿体なくて・・・他に葉生姜のレシピを知っていたら教えて下さい。

  • 質問者:nico
  • 質問日時:2008-07-24 08:00:58
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葉生姜が大好きでよく食べています。

茎の部分は固いので食べません。

甘酢漬けをすると長く保存できるのでよく作ります。

お稲荷さんとか、散らし寿司を作る時に、甘酢漬けの生姜や、生のままの生姜を細~い千切りにし、お酢のご飯に混ぜると、さっぱりして美味しいですよ。

  • 回答者:なな (質問から3時間後)
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参考になりました。回答ありがとうございました。

葉生姜のレシピとして、
豚肉を巻いて揚げるという方法がありますヨ。
http://recipe.gnavi.co.jp/recipe/788.html

  • 回答者:まこちゃ (質問から51分後)
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参考になりました。回答ありがとうございました。

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