高橋大輔選手おめでとう!ということで、メダルが確定するまでの間、皆さんはどういう心境でしたか?私は、不謹慎ながら前の選手が163点以上取らないように祈っていました。
===補足=== 結局高橋選手は銅メダルになりました! プルシェンコはイマイチでしたね。4回転なしのライサチェクがいかに完璧に近いということですね。前の選手が163点→高橋選手の次の選手が163点の間違いです。日本スケート界に新たな歴史ができましたね!!!!!
ライサチェクの演技は完璧でしたね。 手足が長いので、演技がダイナミックに見えたし4回転がなくても 演技を完璧にこなすことは素晴らしい事だと思いました。 高橋選手の演技も申し越し良い点が出ると思っていたのですが でも、銅メダルに届いて良かったと思っています。 今ちょうど、表彰式を見ながら回答をしています。
並び替え:
果敢に挑戦したので何とかメダルを取ってほしいと思っていました。本当によかったですね。 素晴らしい選手だと思いました。
私は安心して見ていましたね。 1人下回ればメダル確定だったので... 後はメダルの色がどうなるかに注目していました。
高橋選手のあとの人はSPで6位だったので、滑走後は安心してみれました^^ でも滑走は前ははらはらですねw 僕もこけろとおもってしまいました(汗) 今日は本当に感動しましたw 高橋選手は名演技に感動し、 織田選手はアクシデント後の最後の滑走に感動し、 小塚選手の4回転が成功し暫定1位になったことに感動しw そしてライサチェックに男ながらほれてしまいましたwすごすぎ!! この調子で女子もがんばってもらいたいですね!!
こけろって思ってました。 ジャンプ成功するたびにあ~って言ってました。 他の選手でもドキドキしてましたね。 銅メダルよかったです
他の選手があんまり立派な演技をし過ぎないように祈っておりました^_^; メダルを持ちかえることになって、本当に良かった!!
高橋選手のライバルになりそうな選手の演技中は 悪いけれど「コケて!」と念じながら見ていました^^; 特にライサチェク選手は・・・ でも予想以上に点数が良くてがっかりでした。 銅メダルだったけれどオリンピック近くになってのケガ そこからリハビリをして奇跡の復活。 そして銅メダルはすごい快挙だと思います。 ものすごく頑張りましたよ。おめでとう~!
カナダとアメリカの選手の点数甘くない?とおもいながら見てました~。 プルシェンコさん・・・期待はずれでした、ジャンプも切れがないし、ステップもおじさんぽかった気が・・・トリノのような演技はもう見られないんですね。
1位のライサチェック選手と2位のプルシェンコ選手は 手足が長く背も高いので演技が大きく見える印象でした。 その点体の小さな日本人はダイナミックさがどうしても欠ける印象でした。 しかしながら銅メダルが取れたことは若い選手の刺激にもなるので 日本のフィギアが益々レベルアップしていくと思います。
普通の心境です。 誰がとってもいいと思ってたので。 でも凄いと思いました。
私は、もっと酷いかも・・・高橋選手以外の上位の選手は、「転べ!」とか思っていました。でも銅メダルでも凄い事です。世界で3番目ですからね。4年後の、ソチオリンピックは金メダルが見たいですね。
私も貴方と同じ心境でした。 4回転でこけたけれど、すぐに気持ちを切り替えていたのがわかったので、後は祈るような気持で応援していました。 4回転なしでも完璧にな演技のライサテックは、にくいほど綺麗な演技でした。 高橋選手、おめでとう!
高橋大輔よかったですね。 日本人は体が小さいので凄くそれがネックになるってありますよね~。 大きく体を動かさないと表現力が伝わらないし。 銀メダルの人よりずっと体はよく動かしていたんですが..転んだのが惜しかった。 でもよかったです。
私も最後から二番目の選手の点が低いように祈ってしまいました。 高橋選手おめでとうございます。
私も、同じ心境でした。 高橋選手をはじめ、皆、入賞してよかったです。 織田選手が可哀想でしたね。 インタビュー時の涙が対照的でした。
不謹慎ながら、高橋選手が滑った後、残りの選手は転べ!と念じていました。高橋選手おめでとうございます。4回転挑戦は良かったですよ。
やったね!! 次は絶対金メダル! 顔もいいし好きになりました~^^ あと、あの自信あふれる姿が印象的でした。
おめでとうございます。 日本男子フィギュアスケート史上初のメダルですね。
うーんひやひやものでした。 よかったよかった。
他の選手に、「失敗してくれー」と祈ってしまいましたね(笑) でもメダルが獲れてよかったです♪
怪我から復帰して 銅メダルはすごいとおもいました。 私もほかの選手がミスするようにいのってました^^:
こけろ~~、って念を送っていました^^ 高橋選手の銅メダル表彰式でのすがすがしい笑顔を見たときは 良かった、良かったって拍手していました。
銅メダル獲得おめでとうございます! 私も他の皆様と同じで不謹慎だとは思いましたが、残る2選手の演技中に「ジャンプで失敗してくれ」と祈っていました。 結果的にメダルを獲得できたので良かったです。
あとの2人失敗しろと思っちゃいました 正直アメリカ選手に抜かれたとも思いました
とりあえず、高橋選手の次の選手の演技が少しでも完璧じゃないことを密かに願っていました。 無難にジャンプも転びもせず終わってしまって、少しガッカリ。 けれど高橋選手の方が日本人ということじゃなく冷静に見ても演技が良かったので大丈夫と思っていました。 結果、メダル確定! とりあえず一安心でした。 あの大怪我から復活した高橋選手、オリンピックにかけていたみたいなので、何とか希望通りメダルをと願っていました。 良かったです。
高橋大輔選手おめでとうございます♪怪我からの復帰でとてもうれしいです。プルシェンコ…なんとなく(態度が)好きじゃないので失敗を祈ってました!ライサチェク…完璧でしょう!
残り二人の選手の失敗を祈っていました^^ 高橋選手 よく頑張ったと思います。 おめでとうございます!
皆さんと一緒です。 他の選手 「転べー」と願ってました。 反省してます。 でも、 あれだけの大怪我を乗り越えてのメダルなので 本当に良かったです。 お疲れ様。 しばらく、ゆっくり休んでと言いたいですね。
私の心境は、他の選手が高橋選手の得点を超えないことを祈っていましたね。 しかし、日本男子フィギュアスケート史上初のメダルですね。 心からお慶び申し上げします。
この日のために自分の人生をすべてかけてきたのですし、大けがを乗り越えてきたので本当に感動を与えてもらいました。 みんなに祝福されるのは感激ですね。 まだ23歳ですので、まだまだ技術に磨きをかけて雄姿を見せていただきたい。 みんなこの日のために精進しているのですから全力を尽くした演技を祈っていました。 それで高橋がメダルを取れば立派なメダリストと思いますが、少しでも上になってくれればと思い他の選手の失敗を願っている自分がいました。
他の人が転ぶように祈ってました。 この競技は他人の不幸を喜ぶ人間の本能が働きますね。
銅メダル獲得おめでとう!! 緊張しました。 次の選手が会場を巻き込んだ素晴らしい演技だったので、 もうドッキドキでした。 申し訳ないですが・・・あまり点数が伸びなかったことに ホッとしてしまいました。 プルシェンコも本来の演技ではありませんでしたね。 とにかく、男子フィギュアでメダルを獲得できて感動です!
高橋選手 銅メダルおめでとうございます!とっても感激しました。私も日本人以外の選手は失敗したらいいのにと思ってみてしまいましたどの選手も一生懸命がんばってるのに・・・自分をイヤな人間だと反省しました
日本男子フィギュアスケート史上初のメダルですので立派です
高橋大輔選手銅メダルおめでとうございます。 本当に楽しませていただきました。 私も同じく不謹慎にも同じ事を祈りましたよ。 ライサチェク選手の完璧な演技も素晴らしかったですね。 文句の付けようがありません。
高橋大輔選手銅メダルおめでとうございます。 メダルが確定するまでは、私も不謹慎ですが、演じる選手がジャンプするたびに「こけろ」とか「「着氷に失敗しろ」とか祈っていました。 でもメダル獲得はとてもうれしかったです。
どきどきしてました。よかったです!
すご~くドキドキしてあとの2人を見ていました。 銅メダル獲得ですね~。 すごいです。 めちゃくちゃかっこいいです♪
そうなんですよね、みんな頑張って欲しいけどかつ負けてほしい、みたいな。
ドキドキでした。 メダルが獲れて良かったです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る